'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой у Вас расход топлива (д/т & бензин)?  (Прочитано 271218 раз)

Дмитрий79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 Executive, ES250

Да и еще в машине 2 взрослых и 3 детей. Плюс каляска, вещи на всех и на 5 дней. Манежи и все такое.

Дмитрий79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 Executive, ES250

3.

Дмитрий79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 Executive, ES250

4.

Дмитрий79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 Executive, ES250

Когда заливал по горло комп показывал на 580 км. И хочу сказать, что мой показатель фактического расхода с расходом компа совпадает всегда один в один. Будь город, будь трасса. Когда комп показывает остаток на 10 км в бак больше 77 литров не влезало. Расход по городу, хотя у меня больше за городом, потом в город, больше 15.5 пока не видел. Но повторюсь в городе езжу не много, больше по облости.

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4

Когда заливал по горло комп показывал на 580 км. И хочу сказать, что мой показатель фактического расхода с расходом компа совпадает всегда один в один. Будь город, будь трасса. Когда комп показывает остаток на 10 км в бак больше 77 литров не влезало. Расход по городу, хотя у меня больше за городом, потом в город, больше 15.5 пока не видел. Но повторюсь в городе езжу не много, больше по облости.
Дмитрий, вот сидим мы и гадаем, это нормальный расход дизеля это или волшебный расход бензина...

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

согласен, у мну также!))

Дмитрий79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 Executive, ES250

))) дизеля конечно!

tamagawk666

• Гость

Норм расход ! У меня тоже в этих пределах 15-17 л

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Уже приводил график расхода солярки в 1 VD при равномерном движении (желательно ехать на круизе) в соответствующей теме.

Если надо долго ехать на круизе 110-115 км/час, то сэкономить можно топливо очень легко. Надо перевести машину на 6-ю передачу либо в ручном режиме, либо ускорившись до 130-135 км/час, резко сбросить газ, чтобы машина восстановила заданную круизную скорость. При этом обороты тахометра упадут до 1700, а АКПП переёдёт на 6-ю передачу.

Большой крутящий момент позволяет машине ехать на 6-й передаче на скорости 110 км/час даже при наличии подъёмов до 6%, не переключая АКПП на 5-ю передачу. Если уменьшите круизную скорость до 100 км/час, то АКПП перескочит на 5-ю, обороты вырастут до 2000 и расход топлива возрастёт на примерно 10%.

По графику. Если ехать не равномерно, а с "аккуратными" обгонами, то расход будет также больше процентов на 10.
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Господа! А кто мне скажет - есть прямая связь с расходом топлива автомобиля от его географического места нахождения? Территория России просто огромная - есть степи, равнины, высокогорье, предгорье, приморье и т.д. Эта особенность нашей страны как то влияет на расход топлива? Я так понимаю, что влияет, поэтому не корректно будет говорит о расходе топлива в разных местах проживания, корректное сравнение только для одного региона, например, нельзя сравнивать Юг и Север России, Урал и равнинную западную часть России...