До этого в этой ветке описывал расход дизеля по городу и трассе, выходило в среднем 15-18 литров. Запас хода по компу после заправки полного бака показывало 450 км. Режим езды смешанный, не сказать чтобы спокойно, газку иногда поддаю. Вчера поменял масло и обнулил комп по замене масло через комбинацию кнопок включения зажигания и кнопки сброса одометра. При чём, эта процедура описана в инструкции на 2008 года 200-ки. В моей 2010 года эта процедура по сбросу компа после замены масла не прописана. Стало ясно почему. Процедуру обнуления компа после замены масла завершить не удалось. И осталась надпись об ошибке oil maintenance regd reset UNFINISHED. Убрать ее не получалось. Вычитал на форумах, что проблема решается или снятием/установкой приборной панели, или через снятие клем аккумулятора вместе с двумя предохранителями.
Я выбрал попробовать второй способ с аккумуляторами. Надпись ушла. Комп по расходу топлива обнулился из за этого. Что примечательно, и к чему я обо всем об этом, сегодня полностью заправился под горлышко. Комп впервые показал запас хода на 680 км. Приятно видеть такую цифру, хотя я понимаю, что комп, есть комп! Но всё же...... Может повлияла процедура обнуления на показания компа по запасу хода. Получается, по компу расход 13,5 литра по-среднему. Езжу в городе, где уйма перекрестков, светофоров, переходов и тп средняя скорость 40-50 км. По компу и то меньше