'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой у Вас расход топлива (д/т & бензин)?  (Прочитано 271192 раз)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Комрады подскажите,как вычислить расход топлива.4 февраля топлива оставалось на 17 км,средний расход был 15.5,ещё один средний расход 33.3.После заправки комп показал топлива на 482 км,средний расход 15.5,средний расход 40.Километраж на момент заправки 9780км.Сегодня заправился,комп показал ,топлива на 482 км,средний расход 16,средний расход 40,километраж на момент заправки 9989км.Получается что с 4 февраля по 18 февраля я проехал 209 км.Что на что нужно умножить или разделить,что бы вычислить расход топлива на 100 км.3.14здец icon_crazy2
Что то у тебя бардак в голове, давай разбираться как правильно мерять)))
Ты перед заправкой смотри на средний расход, а не после того, как залился.
Я сразу на заправке обнуляю одометр А, среднюю скорость и средний расход ( один показатель среднего сам обнуляется при заправке, второй удержанием кнопки моде).  Откатываешь бак и ПЕРЕД заправкой смотришь ср. расход, одометр и ср. скорость.
И ничего военного.  ;)

Проходимец

• Гость

Две недели предыдущий бак скатывал и опять две недели ждать пока этот скатаю.Как долго.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Бензиновый надо было брать)))

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

По компу ты никак не измеришь. Надо смотреть по заправкам. То есть заправился под горлышко, проехал сколько то (засек) опять заправился под горлышко. От этого и плясать

ВэВосимь,значит мне нужно дважды фиксировать количество топлива залитого в бак и километраж между этими заправками.Правильно?
Километраж надо, а в первый раз количество топлива не важно. Главное что полный бак. Проехал, допустим, 200 км, заехал на заправку, заправился опять до полного, вошло 40 литров. 40/200*100 вот тебе и расход
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Бензиновый надо было брать)))
Черный но актуальный юмор...но в целом ты не прав icon_acute7, я пользую бензиновый и дизельный авто и заправляю их практически с одинаковой периодичностью. На бензине езжу по трассе в морозы, по городу если целый день не глушу -на дизельном  ;)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Комрады подскажите,как вычислить расход топлива.4 февраля топлива оставалось на 17 км,средний расход был 15.5,ещё один средний расход 33.3.После заправки комп показал топлива на 482 км,средний расход 15.5,средний расход 40.Километраж на момент заправки 9780км.Сегодня заправился,комп показал ,топлива на 482 км,средний расход 16,средний расход 40,километраж на момент заправки 9989км.Получается что с 4 февраля по 18 февраля я проехал 209 км.Что на что нужно умножить или разделить,что бы вычислить расход топлива на 100 км.3.14здец icon_crazy2
Что то у тебя бардак в голове, давай разбираться как правильно мерять)))
Ты перед заправкой смотри на средний расход, а не после того, как залился.
Я сразу на заправке обнуляю одометр А, среднюю скорость и средний расход ( один показатель среднего сам обнуляется при заправке, второй удержанием кнопки моде).  Откатываешь бак и ПЕРЕД заправкой смотришь ср. расход, одометр и ср. скорость.
И ничего военного.  ;)

Этот "способ" даёт не достоверные результаты. :)
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

По компу ты никак не измеришь. Надо смотреть по заправкам. То есть заправился под горлышко, проехал сколько то (засек) опять заправился под горлышко. От этого и плясать

ВэВосимь,значит мне нужно дважды фиксировать количество топлива залитого в бак и километраж между этими заправками.Правильно?
Километраж надо, а в первый раз количество топлива не важно. Главное что полный бак. Проехал, допустим, 200 км, заехал на заправку, заправился опять до полного, вошло 40 литров. 40/200*100 вот тебе и расход

Много раз подробно объяснял методику расчёта расхода топлива. Правильно это делать не по одной заправке и пробеге 400-600 км, а, например, а по нескольким заправкам и при пробеге 3-4 тыс. км (за три-четыре месяца). Тогда данные о состоянии мотора будут достоверными.

А вообще-то не надо по этому поводу париться. Один мой приятель на вопрос: "Сколько кушает твоя машина?". Всегда отвечал одно и то же: "У меня всегда полный бак!"... :)
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

Leva_58

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 200

Много раз подробно объяснял методику расчёта расхода топлива. Правильно это делать не по одной заправке и пробеге 400-600 км, а, например, а по нескольким заправкам и при пробеге 3-4 тыс. км (за три-четыре месяца). Тогда данные о состоянии мотора будут достоверными.

А вообще-то не надо по этому поводу париться. Один мой приятель на вопрос: "Сколько кушает твоя машина?". Всегда отвечал одно и то же: "У меня всегда полный бак!"... :)

Всем доброго время суток! У меня всегда показывает не меньше 24,4! Постоянно в городе и постоянно агрессивно! ( бензин )

P.s: солидарен  с твоим приятелем!!!

vladrav

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200. 4.7

А почему все не глушат дизеля. И зимой и летом.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег.

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

А почему все не глушат дизеля. И зимой и летом.
Я и бензин не глушу ни зимой ни летом. Зимой тепло, летом прохладно
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде