До этого в этой ветке описывал расход дизеля по городу и трассе, выходило в среднем 15-18 литров. Запас хода по компу после заправки полного бака показывало 450 км. Режим езды смешанный, не сказать чтобы спокойно, газку иногда поддаю. Вчера поменял масло и обнулил комп по замене масло через комбинацию кнопок включения зажигания и кнопки сброса одометра. При чём, эта процедура описана в инструкции на 2008 года 200-ки. В моей 2010 года эта процедура по сбросу компа после замены масла не прописана. Стало ясно почему. Процедуру обнуления компа после замены масла завершить не удалось. И осталась надпись об ошибке oil maintenance regd reset UNFINISHED. Убрать ее не получалось. Вычитал на форумах, что проблема решается или снятием/установкой приборной панели, или через снятие клем аккумулятора вместе с двумя предохранителями.
Я выбрал попробовать второй способ с аккумуляторами. Надпись ушла. Комп по расходу топлива обнулился из за этого. Что примечательно, и к чему я обо всем об этом, сегодня полностью заправился под горлышко. Комп впервые показал запас хода на 680 км. Приятно видеть такую цифру, хотя я понимаю, что комп, есть комп! Но всё же...... Может повлияла процедура обнуления на показания компа по запасу хода. Получается, по компу расход 13,5 литра по-среднему. Езжу в городе, где уйма перекрестков, светофоров, переходов и тп средняя скорость 40-50 км. По компу и то меньше
Всё же немного для меня странно. При таком же стиле езды машина вдруг стала меньше топлива потреблять. При чём реально меньше и это заметно очень. Может, действительно, что то в мозгах у нее после этой процедуры поменялось))) ну а как еще объяснить резкое снижение расхода топлива после этой процедуры, было 16-18, стало 13. И при чём пол бака еще не проездил, и по факту расход 13-13,5 получится) чудо какое то приятное)на другом форум читал, что на обнуление масла еще какой то датчик каких то газов стоит, как газы по их содержанию меняются, авто понимает, что масло плохое. Короче не знаю, но стала есть заметно меньше