'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Устранение заливания лобовухи при въезде в лужу  (Прочитано 7709 раз)

zay

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • зри в корень

сегодня спецом мотался по лужам - не очень-то оно заливает. по краям немного. то ли надо быстрее в лужу въезжать, то ли тапки сменить.
от резины степень заливки очень зависит. На моих зимних - пипец просто. На АТшной йоке - поменьше. Ща купер стт приедет - проверю.

короче, как руки дойдут до экспериментов, сообщу результаты.
Если выгорит, было бы по кайфу, вот все говорят жыпы, короткие свесы, у меня у фордика (фиеста) тоже пипец какой короткий свес, но он сцука низенький просто, колёса глубоко в кузове сидят, зато ваще не забрызгивает ничего))). Но, идея скорее утопичная, чем осуществимая, брызговики ведь и правда не повесишь :(, а вода протектором полюбому подниматься будет и деваться ей будет куда, прямо на стекло...
так в том и тема, чтоб поднятую протектором воду направить так хитро, чтоб ушла вбок.
TLC-100VX 4.2TD

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Ну что там, идей решения этой проблемы не появилось ??? (а это дейсвительно проблема, при скорости даже километров в 50 при проезде лужи глубиной максимум 5-10 см заливает стекло напрочь, ладно летом, а вот при легком минусе - вода сразу застывает на лобовом стекле и приходится долго и мучительно его шкрябать :( ) У жены РАФик, так там такой проблемы замечено небыло, хотя свесы тоже не очень брльшие......   ok
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

zay

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • зри в корень

долго думал... там спереди крепиться не к чему... все тонкое-хлипкое. Вырвет водой сразу.
TLC-100VX 4.2TD

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

а не проще просто притормозить перед лужей и безопастно и проблемы нет?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

zay

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • зри в корень

а не проще просто притормозить перед лужей и безопастно и проблемы нет?
перед каждой тормозить? Не стремно перед пузотерками-то? А если дорога такая, что лужа на луже? Ждать пока высохнет?
TLC-100VX 4.2TD

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

по мне, так стремнее потом диски растачивать...

Сан Саныч

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • HONDA HRX 537HYE; HSS 655ET; FF300DE. MTD SMART RF

Похоже, что по лужам не ездишь на скорости больше 40 км\ч))
На самом деле закидывает, но не вижу смысла что-то колхозить. Обычно, когда лужи на дорогах, даж дворники включать не приходится - и так работают. Так что трабл пешается в течение пары сек.
Iron like a Lion in Zion

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!

Похоже, что по лужам не ездишь на скорости больше 40 км\ч))
На самом деле закидывает, но не вижу смысла что-то колхозить. Обычно, когда лужи на дорогах, даж дворники включать не приходится - и так работают. Так что трабл пешается в течение пары сек.
так сыкотно быстрее ехать! А вдруг там колодец открытый.... А бывает мамаши с детьми вдоль дороги по тротуару идут, все такие красивые и нарядные! А тут я, бум в колодец по самое не хочу.... То то смеху будет. А еще, если я своей машиной эту дырку в земле заткну, представьте как эти на пузотерках объезжая меня потешаться будут... Нет, я лучше скорость сброшу, мож какую кошачью жизнь спасу... ok
Если в такую ситуацию попадешь- то хотя бы наклейку прадо-клуба сдери- не позорь коллектив

zay

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • зри в корень

А кто сказал что я с наклекой езжу?
А так то да, попал в беду товарищ с наклейкой, и пусть сдирает ее, чтоб других клубней не позорить, чё помогать то ему)))))
ты в нормальную беду с наклейкой попадай, ога? А люк канализационный должен пролетать, а не попадать :)
TLC-100VX 4.2TD

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Я как-то по трассе на 110 км/ч в лужу влетел на Пассате. А там оказалась глубокая выбоина. Итог: замена амортизаторов и треснуло лобовое стекло.