'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: мэр Ярославля против ЕР  (Прочитано 1269 раз)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
мэр Ярославля против ЕР
« : 03 07 2013, 09:50:38 »

Мэра Ярославля Урлашова привезли домой, где планируется обыск
03 июля 2013 | 06:00
Сотрудники силовых структур в масках рано утром в среду прибыли к дому, где проживает мэр Ярославля Евгений Урлашов, передает корреспондент «Интерфакса».
Самого Е.Урлашова привезли к дому 26 по улице Свердлова на машине с тонированными стеклами. Он в сопровождении сотрудников силовых структур прошел внутрь.

По словам одного из юристов, находящегося на месте событий, дома у Е.Урлашова будет проведен обыск.

У дома находятся представители СМИ, а также несколько членов партии "Гражданская платформа".

Как сообщалось, мэр Ярославля Е.Урлашов был задержан в ночь на среду.
Официальных комментариев представителей правоохранительных органов по поводу ситуации вокруг Е.Урлашлова пока нет.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: мэр Ярославля против ЕР
« Ответ #1 : 03 07 2013, 10:05:55 »

как нет, то телеку сказали взятку он вымогал 14 лямов.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 03 07 2013, 10:07:29 »

накануне задержания мэр встречался с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которые осуждали с ним на закрытом заседании общеполитическую ситуацию в регионе и городе. "Цель пребывания делегации ПАСЕ в Ярославской области — мониторинг выполнения Российской Федерацией обязательств, взятых при вступлении в Совет Европы", — отмечается в сообщении на официальном сайте органов городского самоуправления Ярославля

Напомним, Евгений Урлашов один из немногих представителей оппозиции, кому удалось победить на выборах соперника-единоросса. В 2008-2011 гг. он сам был членом "Единой России", затем разочаровался и вышел из рядов партии власти. Прошлой весной пошел с лозунгом "Против жуликов и воров"на выборы мэра Ярославля, во втором туре которых одержал убедительную победу над представителем единороссов Яковом Якушевым, исполнявшим обязанности главы города. С момента избрания Урлашова мэром в Ярославле существует конфликт между городской и областной властями.

В 2012 году он вошел в гражданский комитет партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа", после чего неоднократно заявлял, что ему вставляют палки в колеса. Предполагалось, что Урлашов возглавит список партии на выборах в областную думу 8 сентября.

19 июня он призвал горожан на протестный митинг "против партии жуликов и воров". Митингующие потребовали честных выборов и отставки губернатора, а мэр Ярославля объявил о начале подготовки к выборам главы области. Накануне акции оппозиционный градоначальник раскритиковал "Единую Россию" по городскому телеканалу. Уже на митинге Урлашов заявил, что не боится репрессий: "Сейчас единороссы меня давят, душат, издают очерняющие меня газеты и ждут, когда второй раз смогут поставить мне “неуд” за работу (в этом случае мэр лишиться своего поста - Ред.). Раз так - я начинаю готовиться к губернаторским выборам"

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 03 07 2013, 10:07:55 »

При чем тут ЕР в названии темы?

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 03 07 2013, 10:09:30 »

накануне задержания мэр встречался с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которые осуждали с ним на закрытом заседании общеполитическую ситуацию в регионе и городе. "Цель пребывания делегации ПАСЕ в Ярославской области — мониторинг выполнения Российской Федерацией обязательств, взятых при вступлении в Совет Европы", — отмечается в сообщении на официальном сайте органов городского самоуправления Ярославля

Напомним, Евгений Урлашов один из немногих представителей оппозиции, кому удалось победить на выборах соперника-единоросса. В 2008-2011 гг. он сам был членом "Единой России", затем разочаровался и вышел из рядов партии власти. Прошлой весной пошел с лозунгом "Против жуликов и воров"на выборы мэра Ярославля, во втором туре которых одержал убедительную победу над представителем единороссов Яковом Якушевым, исполнявшим обязанности главы города. С момента избрания Урлашова мэром в Ярославле существует конфликт между городской и областной властями.

В 2012 году он вошел в гражданский комитет партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа", после чего неоднократно заявлял, что ему вставляют палки в колеса. Предполагалось, что Урлашов возглавит список партии на выборах в областную думу 8 сентября.

19 июня он призвал горожан на протестный митинг "против партии жуликов и воров". Митингующие потребовали честных выборов и отставки губернатора, а мэр Ярославля объявил о начале подготовки к выборам главы области. Накануне акции оппозиционный градоначальник раскритиковал "Единую Россию" по городскому телеканалу. Уже на митинге Урлашов заявил, что не боится репрессий: "Сейчас единороссы меня давят, душат, издают очерняющие меня газеты и ждут, когда второй раз смогут поставить мне “неуд” за работу (в этом случае мэр лишиться своего поста - Ред.). Раз так - я начинаю готовиться к губернаторским выборам"
Теперь понял.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 03 07 2013, 10:10:04 »

как нет, то телеку сказали взятку он вымогал 14 лямов.
Кто бы сомневался ))) не всем же лес тырить )))

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #6 : 03 07 2013, 11:32:06 »

посадят, а ты не воруй!!! ту ды им всем и дорога!!! ;D

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #7 : 03 07 2013, 11:33:03 »

если конечно не откупится!!! (как давиче отпущенный прокурор из Сизо).

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 03 07 2013, 19:21:26 »

Антон Орехъ обозреватель
Арест мэра: верю и не верю
03 июля 2013, 17:45
Мэр Ярославля Урлашов одержал одну из самых громких в России побед над Единой Россией, сумев победить ее кандидата на выборах в таком крупном и важном городе. В ночь на среду он был арестован, и нам уже сообщили, что он вымогал взятку в 14 миллионов и прокрутили запись, где он якобы эту взятку и вымогает. И теперь мы ожидаем еще одного громкого процесса над человеком, которого считали оппозиционером. Верю ли я в то, что мэр города мог вымогать 14 миллионов рублей? Теоретически, я готов в это поверить. Потому что в этом нет ничего невероятного, к соажелнию. Верю ли я в то, что взятку мог вымогать оппозиционный политик?

Теоретически, я готов поверить и в это. Потому что не считаю, что любой член оппозиции – это ангел с крыльями, а всякий, кто за Путина – непременно Жулик и Вор. Хотя некоторый опыт наблюдений показывает, что взяточник с куда больше вероятностью является представителем власти, чем оппозиционером. Но теоретически – да, все возможно. И я готов в это поверить. Теперь переходим к разделу «Не верю». В этой истории есть несколько пунктов, которые заставляют усомниться в ее правдивости. Мэр Урлашов - не бандит, не опасный преступник, он не ударялся в бега и не собирался этого делать. Поэтому очень странно, что мэра крупного города задерживают ночью, посреди дороги, словно в сериале про ментов – именно как бандита, опасного преступника или человека, ударяющегося в бега. Демонстративные операции всегда вызывают подозрение, что на человека не заводят дело – а шьют.

Вызывает сомнение информация про полмиллиона долларов, которые якобы принадлежат Урлашову. У самого мэра в квартире ничего не нашли и официально ничего не изъяли. Зато рассказали про якобы дочь, которая якобы передала деньги соседу, у которого якобы есть еще 20 миллионов. Может походить и по другим соседям, поспрашивать? Того гляди, Урлашов, вместо того, чтобы, как все приличные жулики, перевести деньги в оффшоры или построить дворец, прятал деньги по соседям. Странно выглядит история и непосредственно со взяткой. Судя по всему, полиция следила за мэром, слушала разговоры, заранее знала про эту взятку, про место, где будут деньги и так далее. Полиции оставалось одно – взять с поличным. Но именно этого она почему-то делать не стала. Я уж не говорю о такой сомнительной странности, как совершенно случайное совпадение ареста мэра с грядущими сентябрьскими выборами.

Свою позицию Урлашов обозначил на недавнем митинге. И ничего хорошего Единая Россия от ярославского мэра не услышала. А еще сегодня занятная статистика всплыла. 90% мэров, которые выиграли выборы у кандидатов от власти, были в итоге отстранены или посажены. А вот среди кандидатов от власти таких посаженных – единицы. Поэтому я могу поверить, что Урлашов взяточник и вор. Но скорее поверю как раз в обратное.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #9 : 03 07 2013, 19:25:25 »

90% мэров, которые выиграли выборы у кандидатов от власти, были в итоге отстранены или посажены. А вот среди кандидатов от власти таких посаженных – единицы.

а можно весь список посмотреть? в госдепе наверняка эта инфа есть)