Взято из интернета
Ау, пятница – где ты? Феномен пятницы в современном мире
Скоро уже?
Ну, когда же она придет?
ПятницО, где ты?
Вау… вот она – какое счастье!Эти возгласы прямо написаны на лбу у подавляющего большинства офисных сотрудников. И если раньше об этом можно было только догадываться по тоскливому выражению лица, то теперь все наоборот – Facebook перевернул мир и мы видим мысли людей в ленте новостей. И все они одинаковы: пятница – самый лучший день в неделе. А ведь на самом деле все как раз совсем наоборот.
Почему мир так сошел с ума в тоске по пятнице? Ответ очевиден – потому что люди в большинстве своем не любят свою работу. Обратите внимание: они любят не НЕ работать, а именно – не любят место своей работы и саму по себе работу. Хотя зачастую, к сожалению, мы не различаем эти два понятия и ставим на человеке клеймо «ленивый», если он работу делает с неохотой.
Спросите себя: люблю ли я свою работу? Скорее всего, Вы ответите уверенным ДА.
Точно-точно? Может быть Вы любите что-то другое, а не работу? Например, зарплату. Или возможность уйти из дому и пообщаться с другими людьми?
Мы всегда говорим-думаем – одно, а в подсознании – совсем другое. Нам трудно признаться даже себе, что мы на самом деле думаем по поводу своей жизни и своей работы.
Не беда, чтобы вывести себя на чистую воду, есть специальный контрольный вопрос.
Если Вы ответили ДА на вопрос «люблю ли я свою работу», то перепроверьте себя дополнительным вопросом: делал бы я эту работу, если бы мне не платили? Просто так, без зарплаты?
Нет-нет, не надо съезжать с темы фразами типа «А за что же мне жить? За что мне хлеб покупать, если я не буду получать зарплату?» Если все же у Вас возникли такие мысли, есть вторая перепроверка. Допустим, Вы работаете на своей работе, как и сейчас, по тому же графику и с той же зарплатой. Но тут Вам предлагают делать точно такую же работу в Ваш выходной, просто так – на волонтерских, то есть безоплатных, условиях. Согласитесь?
Если нет – я Вас поздравляю, Вы – один из самых несчастных людей на земле. Может быть Вам послужит утешением то, что таких, как Вы, - множество. Таких людей легко обнаружить – все они с восторгом ждут пятницы и с ужасом понедельника.