И у меня давануло через фильтр. Хорошо на паркинге свое место - каждое пятнышко под машиной на учете. А именно не было ни одного . А тут в выхи подхожу - сразу два . Одно черное -свежее , другое немного потусклее- вчерашнее(прое...л).
Капот открыл - чашка фильтра полная , аккумулятор стенка к фильтру вся залита ну и вокруг до гены. Мать ее , пресрался , жену с детьми домой отправил . салфетками все вытер в районе фильтра. Дай думаю проверю фильтр. Надел очень дорогие резиновые перчатки финские и на тебе фильтр подтянулся , я не ожидая даже не засек на сколько , но как минимум четверть-пол оборота. Думается мне фильтр был не дотянут и как только температура упала (до 0 ночью) через резинку и давануло.
По жизни помню , что фильтра перед заменой не то , что подтянуть , его не отвернуть руками. А тут практически без рычага , пальчиками обхватил и подтянул.
Благо уже менять пора , думать не надо , а выходные я отъездил , хоть и мониторил все время фильтр . Все сухо . И по утрам дочу в школу вожу , сухо. На выходных поменяю.
Пятна в паркинге отмою с мылом.
Сервисмены по ходу опять косорукие . А ведь мне даже в голову не пришло самому подтянуть , хоть через недельку после замены.