Вчера отдал
официпальному дилеру машину со всеми запчастями, всего 8 позиций: резиночки, стопоры и проч. Странно, но заклёпки 8 шт не взяли, сказали дескать их менять нет смысла, только лишний геморрой с высверливанием старых, а там можно хватить чуть больше, зацепить кузов и прочее бла-бла. Ну, не взяли заклёпки и не взяли, не самое главное...
Сегодня, спустя сутки, машину забрал. Стекло стоит хорошо, видимость супер, все классно, если бы не одно но:
- датчик дождя приклеен с одного угла неплотно (см. фото ниже)
Спрашиваю менеджера причину - отвечает, мол стекло дубликат, там кронштейн ровно не встает, мы старались очень-очень, но "не шмогла я, не шмогла", поэтому вот так получилось. С пузыриком.
Ладно, машина сегодня очень нужна, забираю, предварительно спросив: "датчик проверили?" Ответ смущенный: "...ээээ..ну он должен работать, вклеивали дубль на камри, все работало".
Забираю машину, по газам по делам, датчик вроде работает...но не пойму: то ли работает, как было, то ли стало хуже в плане, что снег падает, а он то работает, то нет...
Сосед по гаражу, бывший директор автохозяйства посоветовал все ж таки переклеить заново, т.к. нормально работает не вся поверхность, там где пузырь - там отработка может быть некорректной...
Решил заглянуть под крышку, посмотреть, что за кронштейн они не могли поставить... Каково же было мое удивление, когда под крышкой за зеркалом все оказалось просто, как Божий день: алюминиевая площадка с защелками-фиксаторами для декоративной крышки и на нее тупо клеится сам датчик размером со спичечный коробок. То бишь я так понимаю, что мастер у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА просто халатно подошел к работе, плохо приклеил, так еще и решил не переклеивать, сославшись на "типа дубликат"...
Сейчас думаю, то ли ехать в сервис чисто стекольщиков, чтобы переклеили без всяких "кронштейнов", то ли просто в другую тойоту (слава Б у нас их несколько по городу)... В общем, будьте внимательны, ОД еще не гарантия качественной работы.