'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Авто для чиновников  (Прочитано 2221 раз)

ТОЛЯ ПРАДО

• Гость
Re: Авто для чиновников
« Ответ #20 : 21 07 2013, 00:02:56 »

Прямо таки уж запривлекали? И поэтому опытные топ-менеджеры не в коммерцию, а в госслужащие в очередь стоят? Покажите мне такую очередь, я туда тоже встану.

Ты шутишь? Иди попробуй без связей и денех на гос службу попасть, туда опытный топ не пойдет- потому что его попросту не возьмут- все своими занято(сынками, племяшами и тому подобными)
И это, про чиновников то не надо..., не ты один можешь с ними общаться)

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI
« Ответ #21 : 21 07 2013, 00:25:17 »

1. Факты?? В свободном доступе. Приложите чуть усилий и найдете.
2. Предоставлять им нужно в 95% случаев, отечественный автопром. Бюджет сэкономят.

Вот только не пойму, для чего Вы Навального упомянули, рассуждая о тяжелой работе чиновников??

Вообще-то не о тяжелой работе чиновников - а строго в рамках заданного топика.
 Цитирую первые три строчки начального поста:

всенародное волеизявление

navalny
        10 июля, 14:05

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI
« Ответ #22 : 21 07 2013, 00:33:58 »

Не сомневался в таком ответе :)

Так ведь приложил и нашел, вы что думали - гуглить не умею? ;)

В России численность федеральных чиновников составляет всего 510 тысяч человек.
   (кстати, для сравнения - общее число только федеральных чиновников в США - 2,1 млн. человек.).

Теперь исторические факты:
 в 1826 году на каждую тысячу жителей в Англии приходились 4,1 чиновника, во Франции – 4,81, а в России всего 1,3.
 В преддверии революции 1917 г. Россия насчитывала 576 тысяч государственных служащих, в то время как в Англии при втрое меньшем населении их было 779 тысяч, в США при в полтора раза меньшем населении – 1 млн. 275 тысяч.
 Также следует учитывать, что не все из российских госслужащих непосредственно являются чиновниками. К примеру, на начало 2001 года персонал по охране и обслуживанию зданий составлял свыше 120 тысяч человек, или 10% от всего списочного состава работников государственных и муниципальных органов. Наверняка, это соотношение сохранилось и по сей день.
 Если сравнивать с советскими временами - не стоит забывать и о том, что был еще огромный аппарат КПСС, который в сущности своей тоже был чиновьичим.

По данным ЦСУ СССР («Труд в СССР», 1988, с. 30), в середине 1980-х годов общая численность занятых в аппарате управления в СССР колебалась в пределах от 2 млн. до 2,4 млн. человек, на долю РСФСР приходилось около 40% чиновников тех лет – т.е. – 0,8-1 млн. человек.
 В той же РСФСР партийных и комсомольских деятелей «на окладе», принимавших участие в госуправлении, насчитывалось около 400 тысяч человек. Т.е. к вышеупомянутым 0,8-1 млн. советских чиновников можно прибавить их численность и получить общее число бюрократов в 1,2-1,4 млн. человек – это всего примерно на 20-35% больше, чем число нынешних чиновников.

Вот и факты.

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI
« Ответ #23 : 21 07 2013, 00:43:51 »

Прямо таки уж запривлекали? И поэтому опытные топ-менеджеры не в коммерцию, а в госслужащие в очередь стоят? Покажите мне такую очередь, я туда тоже встану.

Ты шутишь? Иди попробуй без связей и денех на гос службу попасть, туда опытный топ не пойдет- потому что его попросту не возьмут- все своими занято(сынками, племяшами и тому подобными)
И это, про чиновников то не надо..., не ты один можешь с ними общаться)

Шучу? Нет, нисколько. Скорее, сожалею, что немалая часть госчиновников - это низкокачественные менеджеры, в том числе пристроенные - как ты верно подметил - по родственным связям, ибо больше никому нигде нафиг не нужны.
 И чтобы росло качество чиновничьей госслужбы, включая исключение такой составляющей, как коррупция - должность госслужащего должна быть на самом деле желанной для качественных специалистов и управленцев, а не только сынков и племяшей, которые приходят либо штаны протирать, либо на откатах играть.

Понятно же, что есть два ключевых пути для любой задачи - пряник и кнут. В вопросе чиновников пряник - это высокие доходы, бонусы и т.п. - т.е. те факторы, которые будут если что, предпочтительнее откатов/взяток/люлей за неэффективную работу. Кнут - это уже по части разного рода надзорных органов и следственного комитета. И тут у государства некислая вилка - то ли денег дохрена чиновникам давать - что явно жутко не понравится народным массам, которые чиновничий народ и так вполне справедливо ненавидят, то ли 37й год устраивать, зачищая всех подряд при первом же намеке. Насколько я вижу - пытаются найти что-то среднее.

Мне, конечно, трудно судить за какой-нибудь Минсельхоз - я не особо в теме, что и как там, но в близкой для меня профессионально ИТ-части буквально недавно на госслужбу переманили одного из топ-управленцев одной сотовой компании, причем сманивали долго и усердно. И зная его лично, скажу - государство немало выиграло, получив такого спеца.
 И что забавно - не успел он и месяца там отработать, как уже кнутом начали бить... уже стучат на него - причем не по делу. Но раз стучат - идет реакция...

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #24 : 21 07 2013, 21:49:12 »

Не сомневался в таком ответе :)

Так ведь приложил и нашел, вы что думали - гуглить не умею? ;)

В России численность федеральных чиновников составляет всего 510 тысяч человек.
   (кстати, для сравнения - общее число только федеральных чиновников в США - 2,1 млн. человек.).

Теперь исторические факты:
 в 1826 году на каждую тысячу жителей в Англии приходились 4,1 чиновника, во Франции – 4,81, а в России всего 1,3.
 В преддверии революции 1917 г. Россия насчитывала 576 тысяч государственных служащих, в то время как в Англии при втрое меньшем населении их было 779 тысяч, в США при в полтора раза меньшем населении – 1 млн. 275 тысяч.
 Также следует учитывать, что не все из российских госслужащих непосредственно являются чиновниками. К примеру, на начало 2001 года персонал по охране и обслуживанию зданий составлял свыше 120 тысяч человек, или 10% от всего списочного состава работников государственных и муниципальных органов. Наверняка, это соотношение сохранилось и по сей день.
 Если сравнивать с советскими временами - не стоит забывать и о том, что был еще огромный аппарат КПСС, который в сущности своей тоже был чиновьичим.

По данным ЦСУ СССР («Труд в СССР», 1988, с. 30), в середине 1980-х годов общая численность занятых в аппарате управления в СССР колебалась в пределах от 2 млн. до 2,4 млн. человек, на долю РСФСР приходилось около 40% чиновников тех лет – т.е. – 0,8-1 млн. человек.
 В той же РСФСР партийных и комсомольских деятелей «на окладе», принимавших участие в госуправлении, насчитывалось около 400 тысяч человек. Т.е. к вышеупомянутым 0,8-1 млн. советских чиновников можно прибавить их численность и получить общее число бюрократов в 1,2-1,4 млн. человек – это всего примерно на 20-35% больше, чем число нынешних чиновников.

Вот и факты.

У нас только федеральным чиновникам авто предоставляют??
И почему только федералов посчитали??..)) Сколько чинуш на муниципальном уровне прибавилось/убавилось по сравнению с СССР. Цифирьками не поделитесь??))
Игорь

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI
« Ответ #25 : 21 07 2013, 22:12:46 »

Игорь, я вам что - справочное бюро?
 вы утверждаете - вам по уму и цифирки прикладывать. Совесть-то вообще есть?

Между прочим - госслужба - это именно федеральные чиновники. региональные к госслужбе не относятся. могу, конечно, ошибаться - но полагаю, что именно так.
 а если начинать считать разных регионалов и муниципалов, можно докатиться и до подсчета теток в ЖКХ, которые вообще частные лавочки...

в любом раскладе - федеральный уровень подсчитан. ваш постулат "чиновников стало больше" по этому срезу опровергнут.
 так что - либо вы признаете, что были неправы, либо подтверждаете свое утверждение цифрами по регионам.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #26 : 21 07 2013, 22:22:44 »

Вы сначала разберитесь в термине ЧИНОВНИК.))
Тезис про то, что ЧИНОВНИК -это только федеральный уровень не выдерживает никакой критики.
Про совесть, вообще НЕ ПОНЯЛ...))
Игорь

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI
« Ответ #27 : 21 07 2013, 22:33:28 »

Какой еще тезис про "чиновник = федерал"?
 Тезис был про госслужбу.
 Это один из срезов чиновничьего сословия.

Игорь, вы уж простите - но я терпеть не могу, когда дискуссия идет на крайне невнимательном чтении оппонента.
 да еще и с отмашкой "я сказал, а тебе факты нужны - ты и ищи".
 Или найдите факты, подтверждающие ваши слова про рост чиновников со времен ссср - или аривидерчи, ваша теорема не доказана.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #28 : 21 07 2013, 23:12:17 »

Между прочим - госслужба - это именно федеральные чиновники. региональные к госслужбе не относятся. могу, конечно, ошибаться - но полагаю, что именно так....

Ваша цитата или я что-то придумал??
Вы привели факты по числу федеральных чиновников. Я Вам объясняю, что чиновники бывают не только федеральные.
И Ваши цифры по федералам, это попытка  "перевернуть" вопрос с "ног на голову".
Что касается аривидерчи, то это дело хозяйское. Вас никто не просит отвечать на мои посты.))
Игорь

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI
« Ответ #29 : 21 07 2013, 23:16:18 »

OMG.
 Давайте с начала? Вольное изложение дискуссии:

Вы: чиновников стало больше! (без уточнения по структуре)
 Я: разве? покажите факты?
 Вы: вот еще, тебе надо - ты и показывай, а я такой крутой, что моим словам без доказательств верить надо.
 Я: нет проблем, поищу - вот, пожалуйста, быстро нашел данные по федеральным чиновникам - в этом срезе их явно стало МЕНЬШЕ.
 Вы: а что мне только федеральные? ищи давай цифры по всем. а я крутой, я ничего искать не буду, имею право говорить лозунгами.

Вот и вся дискуссия, дальше действительно не интересно. с лозунгами спорить - бесперспективно.
 но если бы вы соизволили фактами подтвердить то, что другой срез - региональные и муниципальные чиновники - в своем числе существенно выросли - я с удовольствием на весь prado-club.net заявлю, что вы нереально крутой и вашим словам надо верить сразу и бесповоротно в любых ситуациях.
 а пока что - лозунги и ничего кроме лозунгов.