'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Авто для чиновников  (Прочитано 2220 раз)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
Авто для чиновников
« : 10 07 2013, 19:43:03 »

всенародное волеизявление

navalny
        10 июля, 14:05

Ровно три месяца я ждал этого момента.

11 апреля я объявил начало сбора подписей под законопроектом РосПила об ограничении стоимости автомобилей для чиновников.
    Без одного дня три месяца и.. ТА-ДАМ!
    Мы сделали это:

В какой-то момент я стал ловить себя на том, что жду, что переключении счётчика на "100 000" из ноутбука посыпятся золотые монеты или жетоны как в фильмах, где кому-то выпадает "Джек-пот" в игровом автомате.

Монеты не посыпались, но всё равно я очень доволен.

Теперь мы имеем:

1. Ясное и однозначное предвыборное обещание В. В. Путина

Кроме того, граждане России станут активными участниками законотворческого процесса, причём смогут не просто делегировать своих представителей в парламент, а сами непосредственно выступать с законодательными инициативами. Так, любая общественная инициатива, которая соберёт не менее 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будет обязательно вноситься на рассмотрение федерального парламента.

2. Сайт РОИ, созданный для выполнения этого обещания, где подписи не просто авторизованные, а не знаю до какой степени авторизованные. Это уже не подписи, а броня.

3. Не просто "общественная инициатива", а уже даже готовый законопроект, который регулирует покупку/аренду/лизинг автомобилей стоимостью свыше 1.5 миллинов рублей и не допускает покупки/аренды/лизинга таких автомобилей для госчиновников, сотрудников всяких ГУПов/МУПов, госкорпораций и вообще всех заказчиков, чьи закупки регулируются государством.
    Купить машину дороже 1,5 млн рублей можно, но для этого нужно разрешение президента или премьер-министра.

4. Похожий законопроект уже получил поддержку от фракций КПРФ, СР и ЛДПР в ГосДуме. Его рассматривали в профильном комитете ГосДумы и исправили все недочёты, которые были обнаружены.

5. Есть ясное понимание, что такой законопроект поддерживается 99,99% граждан РФ.

Ну и сегодня мы добавили в этот живительный бульон наш главный ингредиент: эти самые 100 тысяч подписей.

Screen Shot 2013-07-10 at 2.04.55 PM

Воля граждан России обозначена явно и однозначно. Мы хотим, чтоб этот законопроект был поставлен на голосование в ГосДуму.
    Пусть "народные избранники" голосуют, а мы посмотрим.

Мы все отлично понимаем, что расставаться с шикарным белым кожаным салоном и чувством превосходства над окружающими наши "слуги народа" желанием не горят.

Вот уже представитель Путинского "Народного" "Фронта" депутат Лысаков заявил:
    Screen Shot 2013-07-10 at 1.47.27 PM
    Служебные авто должны стоить 3 млн из соображений комфорта и безопасности.

"Фронтовики", блин.
    Из этой фразы получится отличная листовка. Пусть прям на собраниях своего "Народного" "Фронта" рабочим с Нижнего Тагила повторят эту фразу.

Я конечно сомневаюсь, что Путин решится спустить тему на тормозах и даст команду "Единой России" заблокировать законопроект.
    Однако, всякое может быть.

И тут надо не сомневаться в своих силах: если уж у каждого из нас хватило энергии пройти адову процедуру регистрации на ГосУслугах и проголосовать, то эти 100 тысяч человек по всей стране уж точно являются колоссальной силой, которая как можно шире сообщит всем и каждому удивительную историю о всенародном волеизъявлении, его игнорировании и "комфорте и безопасности за 3 млн".

Короче, мы сделали то, что должны были сделать. Подписи собраны. Сковородка поставлена на плиту. Ужи из "Единой России" и "ОНФ" уже начали шевелиться.

Берём попкорн, садимся в удобное кресло и смотрим.

Ещё раз благодарю всех, кто участвовал в акции и проявил свою гражданскую позицию, достав фигу из кармана и публично продемонстрировав её проезжающему Мерседесу с номерами АМР.

У нас теперь есть крутейшая штука. Наш кулак из 100 тысяч голосов.
    Фактически, мы создали такого НАРОДНОГО ДЕПУТАТА.
    У него нет кресла в ГосДуме, но он состоит из 100 тысяч частей. Из каждого из нас.
    Он возвышается как гора над обычными депутатами. И у него очень громкий голос: если заорет, то это стразу сто тысяч глоток.

Дальше будет гораздо легче. Полезные и правильные вещи, которые надо внести в законодательство мы сможем вносить публично и громко.
    Кладя их на стол со словами: народ требует, просим проголосовать.

Корешок

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!!!
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
  • TLC 120 D4D-2007 ГАЗ М20 1956
Re: Авто для чиновников
« Ответ #1 : 10 07 2013, 22:32:23 »

Оочень даже интересно что из етава  ввыдет(( :)
Семеро одного не боятся.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
« Ответ #2 : 10 07 2013, 22:48:12 »

Оочень даже интересно что из етава  ввыдет(( :)
подозреваю что ничего не выйдет (((

Трактор

• Далека дорога твоя... далека, дика и пустынна...
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #3 : 11 07 2013, 08:02:49 »

Вот авто для чиновников, вчера в Южном порту зафоткал!)

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #4 : 11 07 2013, 08:10:59 »

Правильная инициатива, я считаю. Камри - питерской сборки в 1,5 млн. укладывается - нормальная машина за свои деньги почти бизнес-класса.  icon_acute7

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 11 07 2013, 10:35:47 »

Да чихали они на народный голос, думаю, не побоятся завернуть идею в первом же чтении. Но этот очередной чих станет еще одной каплей и без того переполненной чаши.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
« Ответ #6 : 11 07 2013, 16:04:51 »

Да чихали они на народный голос, думаю, не побоятся завернуть идею в первом же чтении. Но этот очередной чих станет еще одной каплей и без того переполненной чаши.
чихнут еще раз лазеек множество...............пульмана оценят в 1 и усё .................

Хмурый

• Рабинович, а вы случайно не шахтёр? — Нет, не случайно, я принципиально не шахтёр!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 13 07 2013, 15:19:55 »

Единственно уместная машина для чиновников -это автозак, далее железнодорожным транспортом: направление -строго север.

MadCat

• Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: Извините, у нас тут приличные люди.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC PRADO 120
« Ответ #8 : 14 07 2013, 00:39:31 »

Очень блин радует, когда с утра по Волгоградке летит мерс ML с дэпээсной расцветкой и люстрой по встречке. Оперативная необходимость блин

Минусуй меня, потом я тебя, потом вместе мы - сминусуемся :-D

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI
« Ответ #9 : 20 07 2013, 16:07:39 »

Два момента, на которые хотел бы обратить внимание в этом вопросе:

1) цитирую Навального - "Ровно три месяца я ждал этого момента. 11 апреля я объявил начало сбора подписей под законопроектом РосПила об ограничении стоимости автомобилей для чиновников.  Без одного дня три месяца и.. ТА-ДАМ"

Человек, именующий себя публичным политиком, о мегапопулярности которого в РФ орут все либеральные СМИ и блоги - целых ТРИ МЕСЯЦА собирает несчастные 100 тыщ подписей под такой причем весьма социально интересной инициативой! ТРИ МЕСЯЦА НА СТО ПОДПИСЕЙ! а на площадь Болотную ведь, как уверяет оппозиция, сто тыз выходило? Неужто при такой организации митингов не могли за неделю сто тыщ подписей набрать?
 Видимо, либо не сто тыщ на площади было - либо нет такого реального числа поклонников у Алексея. Президент ботов...

2) Второй момент. Возможно, для кого-то будет откровением, но на самом деле привлечь квалифицированного и толкового менеджера в госчиновники - это все равно что найти топа в крупную корпорацию. Т.е. одной зарплатой не соблазнишь, нужны и бонусы. И автомобиль - это один из таких статусных бонусов. Ну как-то наивно такие вещи не понимать, особенно требуя убрать коррупцию и прочее... типа давай, чиновник - вот тебе полтос в месяц, никаких бонусов и откатов - работай! Так что ли?