'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Похолодание или потепление?  (Прочитано 1502 раз)

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ

Землю ждет глобальное похолодание в 2015 году

Научный сотрудник японского национального агентства по морским исследованиям Мототака Накамура заявил, что через два года на Земле может произойти изменение климата. По его данным, планету ждет вовсе не глобальное потепление, а, наоборот, похолодание.

Ученый проследил данные об изменении мирового климата с 1957 года и до настоящего момента, а затем изучил показания температуры поверхности воды Гренландского моря за тот же промежуток времени, передает агентство ИТАР-ТАСС. Сопоставив полученную информацию, он сделал вывод, что 70-летний цикл потепления подходит к концу и скоро уступит место циклу похолодания.

«Колебания температуры Гренландского моря являются хорошим индикатором изменений, которые происходят в направлениях теплых и холодных течений Атлантического океана в среднем раз в 70 лет», — пояснил Накамура.

На сегодняшний день теория глобального похолодания не имеет столько союзников, сколько глобальное потепление. Согласно позиции Межправительственной группы экспертов по изменению климата, «наблюдавшееся в течение последних 50 лет потепление большей частью вызвано внешним воздействием природных факторов или региональной деятельностью человека».

Последнему фактору японский специалист также уделил особое внимание, уточнив, что его модель исследований не учитывала парниковый эффект. «Теперь нам необходимо изучить, как фактор человеческой деятельности вмешивается в процесс изменения климата», — добавил он.

MadCat

• Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: Извините, у нас тут приличные люди.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC PRADO 120
Re: Похолодание или потепление?
« Ответ #1 : 11 07 2013, 09:56:02 »

Все верно! Гольфстрим от Европы уходит. Это факт!

Минусуй меня, потом я тебя, потом вместе мы - сминусуемся :-D

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 15 07 2013, 23:41:52 »

Все верно! Гольфстрим от Европы уходит. Это факт!
Гольфстрим вроде не то, чтобы уходит, он вообще сам по себе остывает. Читала такую версию.

Злобыч

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 16 07 2013, 00:05:16 »

вчера скачал игру "юниверс сэндбокс" ) чото там не обещали ни потепления и ни похолодания ) ну если канешна земля свою параболу не изменит )

paxa252

• Дизюля D4D
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо карта 0676
    • прадо 150/TLC 200
« Ответ #4 : 16 07 2013, 00:10:45 »

То что климат меняется,я думаю заметил каждый! В этом году например весны толком не было, сразу лето началось,дожди тропические появились,топит европу и Россию,и т.д. ,я думаю зимой похолодает и снегом занесет, а летом позажарит или позатопит!

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #5 : 16 07 2013, 00:26:23 »

лучше потепление)) мерзнуть впадлу)

Мягколапка

• Гость
« Ответ #6 : 16 07 2013, 00:38:25 »

Не) мерзнуть лучше, как со греться я знаю) а вот , как охладиться, если кондиционер крякнет от жары? Мерзнуть лучше))

Nicolss

• Гость
« Ответ #7 : 16 07 2013, 20:43:54 »

Не) мерзнуть лучше, как со греться я знаю) а вот , как охладиться, если кондиционер крякнет от жары? Мерзнуть лучше))
Есть пословица на этот счёт: "Пар костей не ломит!"

Tay

• Гость
« Ответ #8 : 16 07 2013, 21:27:03 »

Он то не ломит понятно.Но это лето никакое по сравнению с предыдущими тремя.На море даж сьездить неохота.Прохладно можно сказать.Даже у нас намного южнее.

Nicolss

• Гость
« Ответ #9 : 17 07 2013, 10:34:12 »

Он то не ломит понятно.Но это лето никакое по сравнению с предыдущими тремя.На море даж сьездить неохота.Прохладно можно сказать.Даже у нас намного южнее.
Да не, тут разговор зашёл как лучше, когда холодно или когда жарко. Мягколапка, сказала, что Лучше когда холодно, а я ответил поговоркой, что "Пар костей не ломит!".