Цитирую
Всем привет! Я прошу вас прочесть и репостнуть эту историю – мне очень нужна любая помощь в поисках информации о докторе, под скальпелем которого умер мой друг, замечательный молодой парень 28-ми лет. 4 мая 2013 года в Швейцарии, в Цюрихе, в клинике «Klinik Im Park» профессор, доктор медицины, нейрохирург Эвалдас Чеснулис оперировал Андрея Андреева. У Андрюши была травма головы, полученная им почти год назад. За этот год Андрей уже перенес ряд операций и реабилитационных процедур, и в последнее время чувствовал себя хорошо, ходил на работу, шутил, общался с друзьями, после Нового года даже съездил в небольшое путешествие в Вену. Предстоявшая операция у доктора Чеснулиса казалась нам всем рядовой, восстановительно-косметической – именно так нам говорили врачи. Андрей улетал на нее спокойный, отдохнувший, намереваясь вскоре вернуться домой окончательно выздоровевшим. У него были большие планы на жизнь, которую он так любил, - в Краснодаре оставалась любимая работа, ждал недавно запущенный проект по строительству транснационального газопровода «Южный поток», важнейшего для страны объекта, в котором он принимал непосредственное участие. Андрей надеялся вернуться к началу полномасштабного строительства – а заодно успеть к теплу, рано приходящему на Кубань. Он очень любил южное солнце, рыбалку, любил принимать гостей и кормить их чем-то вкусненьким, приготовленным собственноручно. Дома его ждали друзья и семья. Однако 4 мая 2013 года все эти надежды внезапно и трагически оборвались на операционном столе. Доктор Эвалдас Чеснулис, вышедший к ожидающим родителям, сообщил им о том, что во время операции оторвался тромб, перекрывший кровоснабжение головного мозга, и Андрей биологически мертв. Ошарашенных, раздавленных непониманием и невозможностью происходящего Ирину Петровну и Андрея Викторовича в два часа выпроводили из клиники, где еще вчера им и их деньгам были так рады. Вместе с сыном, который находился в глубокой коме, но все еще дышал, и, значит, жил для них, убитые горем родители вернулись в Краснодар. Андрей продержался еще 20 дней. 20 дней отчаянной надежды, молитв, слез, тихих разговоров у кровати любимого сына, брата, друга, 20 дней неверия и непонимания, как такое возможно. Он был еще жив, когда ему исполнилось 28 лет, и умер 25 мая 2013 года, всего через несколько дней после своего дня рождения. Результаты судебно-медицинской экспертизы стали последней каплей в этом океане сомнений, нестыковок и странностей, которые сопровождали последние месяцы жизни Андрея и его близких с появлением в ней доктора Чеснулиса. Согласно этим результатам, никакого оторвавшегося тромба в головном мозге Андрея нет, и не было. Отчего же молодой, полный жизненных сил и здоровья парень скончался под скальпелем именитого и дорогостоящего хирурга? Мы не ищем виноватых, не спешим обвинять и утверждать самое страшное – но смерть Андрюши дает нам право, по крайней мере, задаваться такими вопросами и искать на них ответы. Мы ищем людей, которые так же могли пострадать от «золотых рук» доктора Чеснулиса. Пожалуйста, если Вы, или кто-то из Ваших близких, друзей или знакомых тоже имели дело с этим нейрохирургом, и у Вас тоже есть основания сомневаться в его проф.пригодности и человечности, - напишите нам! Нам нужна и важна ЛЮБАЯ информация, любые мнения и отзывы о работе это врача. Мы хотим понять, что же случилось с нашим самым родным и любимым человеком – трагическая случайность, или жестокая врачебная ошибка, халатность, повлекшая за собой смерть. Я очень прошу вас – помогите распространить этот пост, семья и друзья Андрея действительно нуждаются в минуте вашего времени, которая требуется на прочтение и репост этой истории. Пожалуйста, не останьтесь равнодушными к нашему горю – и пусть ваши близкие всегда буду здоровы!