'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Архив. Когда и каким будет LC300? (Предыдущие обсуждения)  (Прочитано 1277573 раз)

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
Re: Когда будет LC 300 ?
« Ответ #1060 : 04 05 2015, 01:48:36 »

Если обратите внимание, номера не классические. Начинаются на PZ/ это аксессуары.
Далее,
берем вин Брауна реальный JTMHV05J504153391 ( был в какой то теме)
Например правая фара  и решетка

И видим СТОКОВЫЕ (!!!!)  детали.

Дайте еще вин Брауна, и увидете то же самое!!! Несоответствие конвеерного ( стокового) номера детали и установленной.

Теперь по вопросу реального конвеера - вот тут да, есть вопрос реальный - где и как. Просто рассуждения. Конвеер. Данное авто на линии - будущий Браун. Нужно установить, например, кресла. кресла есно не собираются на конвеере. Они подвозятся уже готовые. уже предварительно одетые в брауновскую кожу. Тогда возникает бардак относительно кайдзена.  если принципиально - могу запросить, как( в каком цеху, месте) в конечном варианте получается Браун.

Для понимания процессов, это 1000%: рав4 в 30 кузове. В стоке идет без задних партроников. Это акссесуар. Получал лично(!) с автовоза. парктроники  в коробочке в багажнике. Местные диллеры доставали коробочку, чертежи и устанавливали. На следующий день забрал.
Таких примеров море, 100 крузак, камрюха в 30 и 40 кузовах и т.п.

Германия. При заказе 120 ( и у многих других марок) можно выбрать обшивку сидений. например не стоковые, а прошитые красной капроновой ниткой и двойным швом.
Приходит машина. Машина после прихода в стоковом(!) состоянии диллером разбирается ( снимается кожа старая) и устанавливается новая. куда деют старую - не знаю. Но процесс точен!

Это не к тому что Браун собирается нашими кривыми диллерами. возможно(! скорей всего)  он и идет уже такой  с Японии. но конвеерная сборка - это конвеерная. по другому - это "сток"!

И еще вопрос, Браун кроме этих стран еще есть где нить?  :)

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #1061 : 04 05 2015, 02:13:31 »

Ну а по теме рядом:

Что бы это значило? тойота лажанулась?   8D

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1062 : 04 05 2015, 02:16:14 »

Не-а - недособранные на конвейере автомобильчики отгоняются в УКЭР для установки других агрегатов. Комплектации, отличающиеся от стока только аксессуарами, собираются полностью на конвейере - т.е. другие сиденья, торпеду, стёкла, обивку и проч. ставятся на конвейере - это практика всех автозаводов - Тойота не исключение.

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #1063 : 04 05 2015, 02:42:02 »

Не-а - недособранные на конвейере автомобильчики отгоняются в УКЭР для установки других агрегатов. Комплектации, отличающиеся от стока только аксессуарами, собираются полностью на конвейере - т.е. другие сиденья, торпеду, стёкла, обивку и проч. ставятся на конвейере - это практика всех автозаводов - Тойота не исключение.
Технологично тогда бы стояли в проге пробелы ( или надпись - не установлено) Они ( данные по установленным деталям) заносятся по конвеерной линии! вот в чем вопрос.

Еще момент. Пример прадо 150 " юбилейка" с задними белыми фонарями. Не скажу  за Россию, но в япии 100%   с конвеера НЕ сходят с белыми фонарями.
При заказе авто с белыми акссесуарными фонарями точно  2 варианта: Или меняются в соседнем цеху или у диллера. Или авто сходит с конвеера без задних фонарей. Иного нет и быть не может. Зная японцев.
Как вариант с нашим российским 2,6%  покупателей может и сделали исключение и стали белые фонари ставить на конвеере по линии российской юбилейки!!! -)))

Зы. Еще один брауновский Vin JTMCV05J804165433  февраль 2015

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1064 : 04 05 2015, 03:11:11 »

если принципиально - могу запросить, как( в каком цеху, месте) в конечном варианте получается Браун.

Не принципиально, но просто интересно - на омериканских заводах Форд и БМВ на лобовуху клеится бумажка с номером комплектации - и едет такая машинка в общем потоке на конвейере - зеркала, сиденья и проч. от сторонних производителей ставятся на том же конвейере. При комплектации готового авто на складе готовой проукции ЗИПом могут положить и пригоршню парктроников, если эта пригоршня указана в накладной. При замене сидений у дилера на другие - цена стоковых не вычитается - т.е. дилер покупает сиденья с другой строчкой, если они не ставятся на конвейере, за свой счёт. Обратно снятые сиденья завод в зад не берёт. И т.д. и т.п. - Япония = другая культура - вот и интересно как у них это по другому происходит :)
ЗЫ А, да - недособранные автомобильчики на вышеперечисленных заводах, которые дособираются в отдельном цеху - стоят совершенно других денех - и это единичные экземпляры, а не массовые, как Браун.

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #1065 : 04 05 2015, 04:00:01 »

Ха, так в том и вопрос. Берем датчики. Если изначально известно что машина пойдет в Россию ( а это так и есть, так как Vin свой знал) и датчики по умолчанию должны по спецификации стоять, зачем бросать коробку- акссесуар, изначально зная, что установка датчиков - это и сверление дырок со съемом бампера, и  главное - работа по электрике, когда  полсалона вскрывается для укладки проводки. Сразу бы и устанавливали, ложили проводку на конвеере!!  А так лишней работой нагрузили диллера,  "предподготовка авто", т.е время схода авто с автовоза с целофаном на колесах и выдачей с корзинкой  презентов и автомобиля покупателю. Это факт реальный, удивили тогда. Прога ( а она конвеерная) показывала и показывает - задних датчиков нет!!  А стоят! -)

!! назвать Браун "массовым" - не реально. от силы 0,5%. с японским менталитетом заморачиваться с внесением корректировок в процесс.. не знаю, не знаю...( но и не исключаю)

и 3. Стоковые детали по VIN (т.е то!!! что зашито ( данные) на производственной линии) - показал!  А вот тонкости - тут реально вопрос.
Например, вот юбилейки лейбл.  Так где стоит - она и стоит с "конвеера" ( если только покупатель сам не наклеил -)) Нет, значит нет

Берем вин JTMCV05J804165433

Другая прога (онлайн), которой пользуются вся(!) Европа

Видим.... простую конвеерную фару

Что это? раздолбайство на конвеерной линии? у японцев? Косяк проги? японской? ( косяки есть, но не в этом случае :) )
Как то так.
Что-то от темы отошли. Ждем июня...

kramzzz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бенз 2UZ
« Ответ #1066 : 04 05 2015, 07:44:31 »

Andy1, так это ж все тюнинговые альфарды
так да. но..относительно. Моделиста и трд - дочки тойоты. И в япии можно спокойно заказать сразу то что необходимо.
+  ряд оригинальных  акссесуаров.
Т.е не купить и докупить, а сразу как бы в стоке. Ну как у нас например "Браун" 200.  Ну не сходит ни один крузак с черными фарами. Их меняют. они акссесуарные типа.
+ у них есть еще дочка внутри конвеера Gi-sport/  и пара другая должна быть быть в стоке.
Но это Япония. У них только по альфарду комплектаций порядка 20 вариантов.
А вот вариант "не отходя от кассы" гораздо лучше

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1067 : 04 05 2015, 09:01:51 »

!! назвать Браун "массовым" - не реально. от силы 0,5%. с японским менталитетом заморачиваться с внесением корректировок в процесс.. не знаю, не знаю...( но и не исключаю)...
...Ждем июня...

Если автомобилей какой-то модификации выпускается тысячи - то это массовая модификация :)
ЗЫ Хочется Вам верить в то, что Браун пересобирается вручую из другой комплектации - верьте!  ;D
ЗЗЫ А зачем чего-то ждать и торопить время в ожидании? ??? Придёт момент, когда захочется новый автомобильчик - головная боль автопроизводителя, чтобы мы денюжки принесли именно ему  ;D - их ведь полно этих автопроизводителей и одинаковой ценовой категории автомобильчики примерно равны по потребительским свойствам. А быть фанатом какой-либо марки - на мой взляд это отклонение :) - лично я фанат своих усилий и потраченного мной времени на зарабатывание денежной массы, которую я обменяю на приглянувшиеся мне в какой-то момент времени материальные блага :) . Как пример, после обладания в конце прошлого века новенькой чёренькой :) 80-кой следующие Кукурузеры меня оставляли равнодушными и брал другие автомобильчики и жипы в том числе :) - не сделали бы на рестайле ли3.14здрический привод на задней двери прошёл бы мимо 200-ки летом 2012-го, когда прикакалось купить новый автомобильчик  ;D

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #1068 : 04 05 2015, 10:45:25 »

Скорее бы уже вышел 300 крузер, и 200 зажили полной жизнью, для которой они созданы, как сейчас живут сотки. А не катать 22" по асфальту
Вот это ты классно сформулировал! +

девид

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • tlc 200 бензиновый
« Ответ #1069 : 04 05 2015, 15:52:25 »

Значит браун эксклюзив!