Это моя дочь от первого брака, который был у меня по молодости. До 10-ти лет она жила в у моей мамы, где и получала воспитание, родители тем временем устраивали свою жизнь, но конечно же не забывали о любимой дочери.
За все время ребенок не был обделен вниманием, со стороны родителей, за исключением того, что не 100% находился с ними, да и у жителей больших городов, живущих полноценными семьями, зачастую не находится времени на воспитание своих чад!
Отпуск с ней, мы проводили в 90% случаях вместе, где могли полностью насладиться общением, обсуждением, в зависимости от возраста жизненными вопросами! В вопросе образования и воспитания я принимал не посредственное участие и старался всегда все делать так, чтобы ребенок все воспринимал по взрослому, пытаясь своим маленьким, но растущим разумом пытаться понять и решить все сам! За ее 17 лет у нас было два серьезных разговора, которые она основательно усвоила. Первый - в девять лет, тогда она жила у бабушки, тема касалась Уважение к старшим, и любовь к своим близким.
Второй - 13 лет (Восьмой класс) когда все родственники пытались скрыть от меня, что она пришла пьяной на рогах
Наш разговор был долгим (6 часов) и наверное самым длинным за мою жизнь, мне вспомнилась моя юность, мои ошибки, амбиции...
Я решил дожать и наставить её на "путь истинный" всеми правдами и не правдами, рассказал тогда ей в том числе и о нашей с мамой юношеской любви и безрассудстве, что ничем хорошем в плане семьи это не закончилось, слава богу дочь, что ты этого не заметила, так как мы очень старались......
Дочь, я больше никогда за последние 5 лет не видел пьяной, не выучивший уроки, приходящей домой позже 22-00, жалоб на неё со стороны родных и преподавателей не было, с другой стороны, ребенок занимался спортом, участвовал в разных мероприятиях, принимал активное участие в жизни школы, своих появляющихся братьях и сестрах. Последние два года уже встречается с мальчиком (он старше всего на 2 года) и ничто не помешало ей закончить школу и поступить в институт, да так о чем папа и не мечтал....
Последний звонок 2013Мои дети Алина, Андрей Андреевич, ЛизаНаграждение Золотых Медалистов Губернатором Калужской области
Папина самая высшая награда
Отдельное спасибо бабушке (моей маме)Выпускной вечер