Эт всё понятно. Вот, почему бы им (япам) не по времени ограничивать, а поставить простейший компаратор, который при критической емкости (ну, или % за 20 до того) отключал нагрузку.
Потому, что "простейший компаратор" в реале нихрена не работает. Как только батарея начнет стареть, а начнет стареть она быстро, сульфатация пластин и ее последствия виде поляризации, потенциалы в режимах разряда-заряда относительно идеально-свежих исказят далеко не на 20%
.
Трудно, очень трудно даже с 20% точностью даже в лаборных условиях, одним измерением, оценить остаток емкости аккумулятора.
Или может в сервисном режиме можно это время както увеличить.
Думаю, что нет. Там нет огромного количества и более насущных вещей
Я бы взял ответственность на себя.
В чем-бы это выражалось? Не предъявлять претензий по поводу гарантии на аккумуляторы?
Если жить без орущей музыки невмоготу, то можно глянуть, как принудительно заблокировать отключение музыки поставив дополнительную кнопульку. Если слово "компаратор" Вы употребили не просто потому, что где-то от кого-то слышали, то могу глянуть как по-простому заблокировать отключение. Полагаю, там отключается не только музыка, но и целая группа потребителей и это внушает надежду, что просто отключаются некоторые реле, а не командуется музыке отключиться по тому-же CAN.