'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: семга  (Прочитано 1091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
семга
« : 19 07 2013, 00:08:16 »

Могу порекомендовать приготовить - семга слабосоленая рецепт
Продукты
500 г слабосоленой семги
7 небольших отварных картофеля
2 больших свежих огурца
майонез
Все продукты нарезать мелкими кубиками (семги - 400 г) и выложить слоями в виде сердца:
- картофель,
- семга,
- огурец,
- картофель,
- семга,
- огурец.
Каждый слой промазать майонезом!!!
Солить салат из семги и картофеля не надо, семга и так соленая. )))
Поверх салата выложить пластиночки семги.
Записан

MVD

  • Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1629/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10754
  • Город: Архангельск (начинаем мотать: старт здесь)
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
Re: семга
« Ответ #1 : 24 07 2013, 11:43:15 »

считаю что семгу слабосоленую над так употреблять............
Записан


Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: семга
« Ответ #2 : 15 10 2013, 12:35:37 »

На заметку мой семга слабосоленая рецепт.


Любите малосольную красную рыбку? Я обожаю. Побалуйте себя и сделайте сами малосольную семгу или форель.
Продукты (на 6 порций)
Филе семги на коже - 1 кг
или филе форели на коже - 1 кг
Морская соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный перец (по желанию)- по вкусу


1. Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2. Сделать надрезы по шкуре поперек хребта. Проверить филе на наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.

3. В чашке соединить соль с сахаром и перцем, хорошо перемешать. Разделить на две части.

4. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром. Положить рыбу в форму кожей вниз.

5. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.

6. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

7. Перед подачей на стол слить рассол. Лишнюю соль очистить ножом. Очистить филе от кожи и нарезать ломтиками.

8. Выложить в овальное блюдо. Украсить зеленью, лимоном и оливками.

Приятного аппетита!

Совет: Такую рыбу можно хранить в холодильнике, не больше недели.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: семга
« Ответ #3 : 28 11 2013, 23:25:03 »

Мне нравится уха из семги с коньяком
С тушки срезать голову, хвост и плавники. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Варить около получаса. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко порубить. Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук, проварить несколько минут. Затем всыпать промытый рис. Варить до полуготовности риса, добавить картофсль и помидоры. Варить еще 15 мин, после этого положить рыбу. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Продукты
сёмга    1   шт.   
лук    2   шт.   
морковь    2   шт.   
рис    100   г   
картофель    4   шт.   
помидоры    1   шт.   
коньяк    100   мл   
зелень        по вкусу   
лавровый лист        по вкусу   
перец чёрный горошком        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан