'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизеля 1KD-FTV (TLC 120)  (Прочитано 434249 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
Re: Масло для дизельного двигателя 1KD-FTV
« Ответ #2380 : 14 12 2017, 02:02:57 »

Мне кажется петрушу не заслужено сильно хвалят. Обыкновенное масло, без каких-то сверххарактеристик. Ещё и не очень бюджетное. 
Прям соглашусь полностью  ok
Я тоже одно время порывался П/Канаду залить. Чот так и не смог подыскать оптимальное цена/качество. Плюс отзывы противоречивые......одни прям балдеют от масла,другие плюются,у одних одно и то же масло мягко работает на двс,другие кричат что мол движок жестко работать стал,хоть сливай. Кароч я читал,читал про Петрушку плюнул и забил )

Andrey93

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3L 2014 TLC200 4.5 2017
« Ответ #2381 : 14 12 2017, 02:15:56 »

Лил второе. С дуру, начитавшись хвалебных отзывов, взял сразу 2 ведра у оф.диллера. Масло и масло. До 4-4.5 тык вроде нормально. Уровень держался без изменений. Потом начинало резко угарать. К 5 т км съедало 500-600мл. Видать к 4 тык оно, уже, отрабатывалось. Еле выездил.  Мне кажется петрушу не заслужено сильно хвалят. Обыкновенное масло, без каких-то сверххарактеристик. Ещё и не очень бюджетное.  Где-то мелькало, что это, в принципе, канадский шеврон.
К стати. После того, как я его выездил, в инете стали появляться нелицеприятные отзывы. А то сначала все уши прожужжали о супер-пупер масле. Делать самую чистую базу (так пишут на их сайте), ещё не значит, что из неё получится отличное масло.
Вот это развернутый ответ от того кто реально протестил, за это с меня +
Уже было задумывался на будущее себе тоже 20ку прикупить, а про первое то что синтетика тут и на оил-клубе пишут что просто идеальное, но разница в цене в 2 раза может не зря. Раз уже заказал, то залью, но уже думаю может на TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W30 обратить внимание, его тоже все пиарят, а вдруг потом тоже что то вылезет в отзывах, в общем посмотрю, как КАНАДА придет все равно на ней поезжу.
Другой вопрос, у меня на Уазике стоит очень не молодой Ниссановский двигатель TD27T может эта полусинтетика от Канады для него будет хороша? При ее цене и пробегах по бездорожью по 1-2 тыс км в год и последующей замене для этого движка самое то? Щас лью в него ZIC.
Отвлекся, так что сейчас самое приятное будет для Прадика? Хочется пока лить в него что получше и проверено. RUBIA???

P.S. Двигатель на Прадике я чипанул в Москве, едет гораздо бодрее, значит надо что-то для нагруженых дизелей?

Andrey93

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2382 : 14 12 2017, 02:22:49 »

Мне кажется петрушу не заслужено сильно хвалят. Обыкновенное масло, без каких-то сверххарактеристик. Ещё и не очень бюджетное. 
Прям соглашусь полностью  ok
Я тоже одно время порывался П/Канаду залить. Чот так и не смог подыскать оптимальное цена/качество. Плюс отзывы противоречивые......одни прям балдеют от масла,другие плюются,у одних одно и то же масло мягко работает на двс,другие кричат что мол движок жестко работать стал,хоть сливай. Кароч я читал,читал про Петрушку плюнул и забил )
Уже купил, так что залью, как откатаю напишу свое мнение. Сейчас залито Castrol Magnatec 5W/30 A3/B4 но это в Экзисте рекомендация была по моей машине, до этого прежний хозяин лил чисто Тоетовское, но за него пишут подделок много, хотя по моим прикидкам что до замены, что после особой разницы я не почувствовал.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2383 : 14 12 2017, 03:48:52 »

Лил второе. С дуру, начитавшись хвалебных отзывов, взял сразу 2 ведра у оф.диллера. Масло и масло. До 4-4.5 тык вроде нормально. Уровень держался без изменений. Потом начинало резко угарать. К 5 т км съедало 500-600мл. Видать к 4 тык оно, уже, отрабатывалось. Еле выездил.  Мне кажется петрушу не заслужено сильно хвалят. Обыкновенное масло, без каких-то сверххарактеристик. Ещё и не очень бюджетное.  Где-то мелькало, что это, в принципе, канадский шеврон.
К стати. После того, как я его выездил, в инете стали появляться нелицеприятные отзывы. А то сначала все уши прожужжали о супер-пупер масле. Делать самую чистую базу (так пишут на их сайте), ещё не значит, что из неё получится отличное масло.
Вот это развернутый ответ от того кто реально протестил, за это с меня +
Уже было задумывался на будущее себе тоже 20ку прикупить, а про первое то что синтетика тут и на оил-клубе пишут что просто идеальное, но разница в цене в 2 раза может не зря. Раз уже заказал, то залью, но уже думаю может на TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W30 обратить внимание, его тоже все пиарят, а вдруг потом тоже что то вылезет в отзывах, в общем посмотрю, как КАНАДА придет все равно на ней поезжу.
Другой вопрос, у меня на Уазике стоит очень не молодой Ниссановский двигатель TD27T может эта полусинтетика от Канады для него будет хороша? При ее цене и пробегах по бездорожью по 1-2 тыс км в год и последующей замене для этого движка самое то? Щас лью в него ZIC.
Отвлекся, так что сейчас самое приятное будет для Прадика? Хочется пока лить в него что получше и проверено. RUBIA???

P.S. Двигатель на Прадике я чипанул в Москве, едет гораздо бодрее, значит надо что-то для нагруженых дизелей?
Уж куда-куда, а в тд27 можно лить всё, что угодно. ))) И совсем не обязательно новомодные масла.  С твоим пробегом можно и простую минералку. Всё равно раз в год менять будешь.
Вообще, тд27 и тд42 разрабатывались, как морские дизеля. Главные для маломерного флота, или как вспомогательные для среднего. Они настолько неприхотливые к маслу, что аж противно. )))  Любая минералка 10w30, 15w40 для них самое то. Тем более в твоей навигации. Я бы там на 15w40 пожизненно ездил. Самое масло для старых дизелей.
Как говорит Арсенал, любое, самое говяное масло, уж, 5 тык отработает. За точность цитаты не ручаюсь, поэтому не беру в кавычки. )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2384 : 14 12 2017, 04:06:20 »

Забыл добавить, а уже не правится.
Товарищ на камчатке, в теранчик с тд27, уже лет 5 льёт то ГПН, то Роснефть. Оба 5w40 круглый год. Роснефть ему больше глянулась. Я пока там был, постоянно ему брал 20-ки РН на сто, где моя жена работала, и у неё была скидка 20%. Так канка РН выходила 2 800. Он доволен, как слон был. Да и машина тоже. Точно не помню, но за 500 тык она у него выехала. И эксплуатация довольно-таки жёсткая. Он с рыбалки и охоты не вылазит и по ебеням там лазит.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Andrey93

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2385 : 14 12 2017, 16:05:00 »

Понятно, не буду тогда парится особо.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #2386 : 14 12 2017, 19:37:58 »

но уже думаю может на TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W30 обратить внимание, его тоже все пиарят.....
Все пиарили Рубию 9900 не просто так,а после того,как его оттестили на профильном форуме. Результаты теста были очень приличными. Масло вошло в список "идеальных" по версии Ойл форума.
С недавних пор,есть подозрение,что рецептура Рубии 9900 изменилась. Чел тестанул отработку на ЛК 200 и все увидели что состав масла Не Тот ) Так что по поводу "новой" Рубии 9900 пока всё "тёмно".
Andrey93,я вам вот что скажу,одно и тоже масло,на разных двигателях (одной серии) может и работать по разному,так что подбирать масло для Своего двигателя должны вы и только вы,но.....если вы Точно хотите узнать Как работает то или иное масла в вашем ДВС после определенного пробега сделайте анализ отработки,а без него Как вы определите подходит масло вашему двигателю или нет ?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2387 : 15 12 2017, 20:49:37 »

есть подозрение,что рецептура Рубии 9900 изменилась.
Свежи анализ по новой рецептуре  ;) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=181355.280

Al75

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Рига, Латвия
    • KDJ120, 2008, 173hp, KZJ78
« Ответ #2388 : 15 12 2017, 22:23:46 »

Кстати тут классно, детально и в нюансах ломаются копья про масло на ТЛК200 - http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=142530.610
Мерседес хороший автомобиль до того как сядешь в Лэнд Крузер

Aleksey-spb

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 125
« Ответ #2389 : 16 12 2017, 00:23:41 »

Залил Рубию 9900, пробег чуть более 1т. расхода пока нет, но мне кажется двиг шумнее стал, но тут и условия изменились -холода пришли. Вообщем если субъективно, то пока без изменений,! А до этого корейское масло было.