Официалам снять с гарантии по любой причине - прямая халява, поэтому на них ориентироваться не стоит. Газовое оборудование может уменьшить ресурс двигателя только по причине температурного приращения в переходной момент между потенциальной и кинетической энергией ( перед движением поршня вниз) в силу своих свойств. Концентрат приращения как раз находится в фокальном пятне расположения поверхностей клапанов. Зависимость нелинейна и напрямую зависит от нагрузки (в нашем случае от скорости перехода одного вида энергии в другой). Соответственно, чем больше сила на валу двигателя, тем меньше эта зависимость. Мой опыт математического проектирования подобных (не спрашивать-каких) процессов позволяет мне это утверждать. Короче говоря, не надо при 1000 оборотах во время движения - тапку в пол (особенно на двигателе 2,7) или медленный продолжительный дрейф с полувыжитым тормозом, или, сами додумайте, т.к. я дал только причинные обстоятельства. На 3-х последних моих машинах, включая и теперешнюю, я использовал(использую) ГБО.
Короче, размеренная езда компенсирует влияние теплового воздействия.