'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: соус  (Прочитано 846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
соус
« : 03 08 2013, 23:19:55 »

Рекомендую приготовить соус ткемали рецепт
Сливы ткемали разрезать пополам, выложить в эмалированную посуду, долить воды и кипятить на слабом огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить мякоть. Прозрачный сок слить, мякоть растереть в пюре и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до густоты сметаны. При загустении – подливать слитый ранее сок. Добавить пряности, растертые в порошок, соль и варить еще 5 минут.
Для хранения разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить и через сутки залить сургучом.
Продукты
слива ткемали    1   кг   
вода    0.25   стакана   
укроп сушеный   2   ст. ложки   
кориандр    3   ч. ложки   
перец красный    1.5   ч. ложки   
мята сухая   2   ч. ложки   
чеснок    1   головка
Записан