'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бегущие с волками  (Прочитано 73267 раз)

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
Re: Бегущие с волками
« Ответ #1450 : 23 11 2016, 00:31:40 »

Если дела идут плохо — не ходи с ними.

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #1451 : 23 11 2016, 00:33:45 »

А еще ты мне обещала замуж)))) я все помню))))
И как же я по вам соскучилась))))
По тебе и Лехе-святому человеку))) по ребятам ..по Светке)))
А уж про хвосты вообще молчу))) воффка моя любовь))))... Отто...хитрюга))) да по всем всем)))) даже по Зорику))) хотя так ни разу его и не погладила))))

Обещала, я помню, от тебя ведь не скрыться)))
Мы тоже очень очень скучаем, господа женатики))))) И конечно ждём!))

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #1452 : 23 11 2016, 00:48:44 »

И вторая новая сожительница, привет человеческой безответственности.
Пришла в конце августа, когда птицы полетели на юг школьники поехали с дач в город, от станции пришла собака. Увидела нас и сказала - ооо, крутые чуваки, а можно я с вами?
Мы не очень обрадовались и сказали - собака-собака, шла бы ты...
Но она пропустила наши слова мимо ушей и легла под домом. Охранять нас от всякой нечистой силы. От кошек, ежей, белок и гостей всяких, приходящих поздно вечером. Но если гости добрые и свои - от них не охранять.
Я не могу выгнать зверя, да и как ты его выгонишь если он не хочет, а забор у тебя на честную собаку и ворота на распашку? Хочешь - уходи, хочешь - приходи. Не было такого чтоб приходили и оставались. Бывало - зашел, оставил письмо милой даме и ушел. А такого чтоб устроиться жить под домом - и даже не просить большего - такого еще не бывало.
Естественно мне пришлось ее прикармливать. Ну что я - всех кормлю, а ей, между ног крутящейся не дам? Она убегала за добрыми людьми, и кушала у них кости и сушки и чего еще дадут, а потом мне еще и лечить ей пришлось совершенно жуткий, резко возникший аллергический отит... Ну и чего. Живет не уходит. Провожает каждый раз как я гулять иду. Собака молодая, здоровая, красивая и умная и явно выросшая с людьми, домашняя. Выложила в интернет фотографии, но никто не отозвался. Кому то нужна такая же но побольше. Кому-то некуда брать, хотя очень хочется. Короче, пришлось забрать зверя домой, прививать и всяко дальше с ней жить. Вот такой овчароид теперь еще с нами... Бу, Бурка, Бурашка, Буренка...

Чужой

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120
« Ответ #1453 : 23 11 2016, 06:51:20 »

Вега красавица! Молодец что забрала к себе и ее и овчарку
Здоровье - это главное жизненное благо

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #1454 : 23 11 2016, 07:44:01 »

Какая она у тебя красивая,эта самая Вега!!!Бурендос тоже прикольный))))Тебе огромный плюс за приемыша!)

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #1455 : 23 11 2016, 10:12:03 »

Катюшка Привет!  :-* :-* :-*
С пополнением банду твою! Красавцы!  :-*

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #1456 : 23 11 2016, 18:15:05 »

Спасибосы-приветосы всем всем))
Вега и впрямь нереально красивенный зверь (впрочем, все любимые здоровые звери нереально красивые!)
Бурито очень интересная дворняга. Уши, нос, углы задних, хвост - все говорит о том, что чистый немец с хорошим геном в роду точно был, притом, в ближайших родственниках. Характер очень комфортный, ненавязчивый. Очень хотела найти ей ответственные руки, которые занимались бы собакой по назначению. Потому что в моем доме у собак может быть только одна судьба - становиться ездовыми))) На большее не хватает времени и сил. А с ответственными руками нынче напряжёнка =(( Об этом следующий рассказ расскажу. Как меня сожрал хась...
История грустная, к сожалению, сейчас уже имеющая кучу аналогичных, так что впечатлительным лучше не читать... Я предупредила.
На меня постоянно выходят люди с вопросами перепристройства взрослых хаски. Из 12 хвостов ровно половина моих - отказники, плюс мне удавалось нескольким собакам находить новых хозяев. Так и в этот раз. Ребята выходили на меня настойчиво, в течении пары месяцев, и все просили найти новый дом для их уже двухгодовалого кобеля. Но вот беда - собака жрётся. Я себе брать его даже не думала, на черта мне двухлетний кобл, который жрётся, да его просто порвёт моя банда. Но в какой-то момент вспомнила об одной знакомой, которая могла бы его взять. А что еще лучше - справиться с собакой, у которой  проблемы.
Ну подумаешь, жрётся, думала в тот момент я. Это ж хась. Хаси жрутся от страха, такого я видела очень много. Или при перевозбуждении, когда игровое поведение перерастает в агрессию, как у Макса было (Андрей staff видел, помнишь? Сейчас когда рот открывает на нового гостя, достаточно просто сказать чуть громче "Макс!" и рот закрывается). У маламутов агрессия выходит часто из игровой. Ну чаще всего можно попасть под зубы хасю, если двух дерущихся собак разнимаешь, и прилетает в запале и тебе, переадресация. Короче, я видела много жрущихся северных, и меня жевали немало. Как с этим бороться, я знаю.
Я поговорила с подругой, она загорелась собаку взять, и мы договорились, пока она в отъезде в отпуске, пса привозят на время мне, я сморю что с ним не так, и даю рекоменды по устранению нежелательного поведения.
Сказано - сделано. Бывшая хозяйка выдохнула, быстро метнулась и привезла мне собаку. Пёс охрененный, очень красивый, молодой, здоровый. Но - абсолютно дикий. Домашняя собака, выросшая среди людей - тянется к человеку, даже волк, выросший среди людей тянется к человеку. Конечно есть породы себе на уме. Но не хаски. Нет, безусловно, есть разные собаки, которые по разному себя ведут, особенно с незнакомцами. Этот пёс был напрочь лишён доверия к человеку как такового.
За три дня, что мы пробыли вместе, мы много гуляли, он играл с моими девками, я его вычесала от колтунов и даже одела в шлейку и мы продуктивно отработали 3 км на велике. Он то и дело метил дома, возбуждая сам себя, и периодически на меня порыкивал, я качала головой и предлагала сидеть, он садился, я хвалила, и мы расходились миром. Поощрения едой его не интересовали, его вообще мало что интересовало. Пёс в полном расфокусе. Но отсутствие доверия такая штука, которую ты чувствуешь, особенно когда работаешь с животными давно. Напряг, настороженность, и готовность к рывку. Я не люблю и очень не одобряю за это гибриды собаки и волка.
На четвертый день перед кормёжкой он сорвался. Видя, что собака перевозбуждена, я убрала все возбуждающие факторы. Пёс порычал, попытался кинуться, я увернулась и предложила пройтись прогуляться, чтобы поостыть. И тут пёс вспомнил. Осознал....

После всего случившегося, я много выясняла, много советовалась с разными опытными людьми, мнению которых я доверяю... Я не сторонник радикальных мер и в случае с северными я давно для себя поняла - кулаками и лопатой работать с ними нельзя. Это компаньоны в прямом смысле, с ними можно работать только на уважении. При потере доверия с собакой работать становится невозможно. При потере доверия не только к тебе, а к Человеку вообще. А псу не повезло , от слова "совсем".
Девочка взяла его молоденькая, за голубые, конечно, глаза. Хозяйка из разряда девчат, которые приезжают в большой город из глубинки, и считают, что им все должны. Должны зарплату высокую за работу легкую, и мужика на порше, который обязательно женится, поселит в дорогой квартире, а сам сдристнет работать подальше на нефтяную вышку. Желательно еще, чтобы он не хотел детей. Только восхищался бы ей, и деньги давал. "А розы вырастут сами".
Так и рос пес, забили на него большой болт. Саморост, делаю чё хочу. А когда этот теленок вошел в переходный возраст и из плюшки превратился в зверя, оказалось, что что-то все-таки нельзя. Например, жрать на улице то что нашел.
Э, стопэ, куда руки суёшь, это Я НАШЕЛ! Клац клац клац....... Упс................ А, ну норм, пронесло.))
И понеслась. Всех подробностей я не знаю. Мне бы их никто и не рассказал. Но факт, что пёс стал пускать зубы в любой момент, когда считал, что его права ущемлены. На диване нельзя лежать? Ха, щас вам. Мой диван, что хочу то и ворочу.
В какой то момент пришла светлая мысль, что надо бы к кинологу обратиться. Обратились.
За что я не доверяю нынешним кинологам? Да потому что через одного: насмотрелись Цезаря Милана, и все уже супер-пупер переводчики с собачьего. Строгачи, удавки, ЭШО пускают в ход как должное. Пришел домой к ним дядька. И сказал - эгей, надо парня выводить на агрессию, а когда начнет кидаться - надо его подвесить на нейлоновом шнурке-удавке. Душить его, пока не сдастся. Показал как.
Что было дальше - я могу только догадываться. То ли девчонки перестарались, то ли не дожали парня. Но собака поняла. Что человек жесток и точно хочет его убить. Поэтому надо спасаться, швыряться первым.
И стал жраться сильнее.
И пса отдали в деревню, на цепь. Посидев некоторое время на цепи, не видя от человека ничего хорошего, пёс утвердился в своих намерениях, пёс замкнулся. Цепное содержание еще никого добрее не делало. Но там он тоже всех достал выть. И тут он приехал к нам.

В его глазах не было страха. Опыт подсказал ему, что раз он накосячил, значит сейчас он огребёт. И стал меня ликвидировать. Даже не меня, а руки. Как они его бесили, мои руки. Это была настоящая охота. Меня так еще никто не ел... Поняв, что руки его "включают" , я убирала их за спину, но он все равно пытался дотянуться. Обойти меня и схватить со спины... Цель была схватить и рвать, как они рвут добычу. Меня не так просто съесть, всё-таки опыт, и я не боюсь собак и не теряю контроля, я стараюсь увидеть тот момент, когда собаку можно вернуть из состояния тупой ярости в реальность. Но его не было. Чудом мне удалось его поймать и уложить, и потом при помощи Лехи уже запихнуть в вольер. Рукам, думала, капец придет. Сухожилия, вены, думала, только бы не перелом. Но обошлось только хорошими такими дырками, хорошо еще жрал через пуховик, возможно, еще это меня спасло. Все дела пришлось отложить, включая встречу питерского ПК...

На следующий день к вечеру мы привезли ветеринара и усыпили его. Потому что 100% коррекции такое поведение не подлежит, хозяев под такого зверя не найти, а ответственность на следующих жертвах (а если это будут дети?) - всё же на мне... Руки, чёрт с ними, заживут. Но рубец на сердце останется надолго. Я всегда за грамотную коррекцию и за жизнь. Я могла бы его вытянуть, да не на 100% , но для этого нужно очень очень много времени, свободный вольер, и конечно одобрение близких. У меня этого не было. После того, как Лёха возил меня в травму, и видел мои жуткие руки, можно было не заикаться о том, чтобы пытаться корректировать пса. И ни у кого такой возможности нет. Мало таких людей, и у всех забот через край, не до лишнего беса... Но черт возьми, так нельзя. Если берешь живого зверя любого вида, любой породы - неси ответственность до конца, борись за него, до последней капли. Не бывает добрых дяденек и тётенек, которые придут и уберут за тебя твои косяки. Так не бывает, выросли детишки, надо отвечать за свои поступки... Бесят такие люди. Это был хороший урок и хорошая прививка от желания заниматься чужими отказниками. Я, пожалуй, на карантине.

И к вопросу о том, жрутся ли хаси, нормально ли это. Ребят, ЛЮБУЮ собаку ЛЮБОЙ породы можно довести до состояния, когда она будет человека люто ненавидеть. Только надо обладать особым талантом к безответственности и жестокости. И чем дальше мы от природы уходим в большие города и потребление, тем больше шансов у нас и у наших детей к таким талантам. Будьте добрее, любите друг друга и все что вокруг...

Tato4ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3D Черный
« Ответ #1457 : 23 11 2016, 18:33:11 »

Мурашки.... Вот это история.....

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #1458 : 23 11 2016, 18:40:38 »

Зато как после всех передряг в любой ситуации приятно возвращаться к своим собакам. К своим добрякам, доверчивым, любящим, контактным, которые стараются, которые слушают и слышат, для которых важен каждый твой взгляд и жест, которые верят тебе в сложных ситуациях, и с которыми тепло и спокойно. Бывают конечно случаи, когда они на прогулке как пьяные ирландцы несутся куда глаза глядят, размахивая языком и хлопая ушами, или заигрываясь, дергают за поводок, пытаясь оторвать руки, и приходится шипеть и плеваться нехорошими словами, преимущественно из букв "е", "б", "н", и еще "п" и "ц" ))) Но черт возьми, это ж хааааааааааски)))

Понравилась фраза, увиденная недавно:

Хаски любят сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят банальностей, а двигаются, бегут, не стоят на месте! Людей, которые делают эту жизнь яркой и красочной... Хаски и сами такие...

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #1459 : 23 11 2016, 18:54:10 »

Раз по минору пошли, вот вам песТня, а точнее - клип!
Девчонке 12 лет. Вовка принимал участие в съемках.
Смотрите, что получилось.
Ксения Корнеева "Я буду верить"

<a href="https://www.youtube.com/v/SHYpJ-QCo4k" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/SHYpJ-QCo4k</a>