Итить,а мне тут говорят,поедем на хасях покатаемся. Я чет отбрыкивался-чуял недоброе
Нет, на самом деле это очень весело)) Мы с большим теплом вспоминаем все наши неудачи)))
И однажды мне довелось услышать откровения одного нашего фотографа- хрупкой барышни, которая в собачью тему пришла случайно. Мы познакомились на фотовыстаке, она снимала моих собак. Пристала она ко мне с вопросом - где можно покаюрить на собаках на большое расстояние?
Я спрашиваю - сколько? Километров 5?
Нет, говорит, километров 100!
Как так?
И она стала рассказывать, как каталась на Байкале. Живут там ребята, я про них много слышала, так вот они устраивают тур на собачьей упряжке. Человека ставят на нарту с восьмеркой собак и отправляются по льду Байкала вдаль на 50 км. Там в некой точке останавливаются, разводят костер, ставят палатку, ночуют, а на утро - в обратный путь те же 50 км. Ну то есть, владельцы питомника тропят дорогу снегоходом, муж рулит, жена сидит к нему спиной - лицом к собакам, смотрит, все ли в порядке с этим отчаянным, заплатившим немалые бабки, "каюром". Каюр, который ничерта не знает и встал на упряжку в первый раз, болтается на легкой нарте как г-но, постоянно падает. Если каюр падает, жена владельца питомника пихает мужа локтем в бок, тот останавливает снегоход, они ловят упряжку, ставят несчастного обратно на нарту, и так - 50 км туда, и 50 км обратно))))
У меня, честно, все холодеет при мысли о таком катании людей))) Ну то есть, я сама падать привыкла уже и не боюсь набить себе лишних синяков, но сколько я уже занимаюсь собаками! А ей реально хотелось повторить такой подвиг, без шуток))))