А сейчас буду жаловаться.
Камри скоро исполнится три месяца. От неё отказываются вторые руки.
Это метис хаски с маламутом, probably.
Сперва щенка подарили девочке, которая скорее всего страстно мечтала о хаски. Есть такая категория людей, которая заводит щенка хаски заради красивой аватарки вконтакте.
Но щенок не оправдал ожиданий девочки СРАЗУ. То ли девочка оказалась умная, поняв, что ездовую собаку в квартире держать - не мёд. То ли собака не понравилась. Ну не похожа на того щенка, которого все страстно желают - чб гг (черно-белый голубоглазый), ведь тот стоит аж целый чемодан денег. А тут метис. Не подумал даритель, что метис маламута с хаски - это немножко не то, сэкономил, видать.
Отдала девочка щенка другим желающим.
Лишних вопросов не задаю. Не нужен щен - найдём другие ручки. Хорошо, что сейчас одумались, а не когда уже большая лошадь будет. Спрашиваю, вы в какое время дома? Все время - отвечает девочка. И радостно так, груз с плеч, слава богу, отделались. Честно говоря, думала, дети малые у них, щенок бузит, детёнка за ручки-ножки кусает - неприятно, понимаю, не каждая мамочка вынесет такое. Щенки-то активные.
Забираю. Молодая пара, вынесли щенка. Нет, говорят, детей нет, просто активный очень, мы не ожидали, в квартире, тяжело.
У меня в машине сидят Зорро с Зимой - на прививку ехали. "А можно ваших посмотреть?" - спрашивают. Можно, смотрите.
"Вот видишь, какие они!" - тихо говорит девочка мальчику с назиданием. Мол, а ты мне что принёс, дворню какую-то, вон какие хаски - голубоглазые, черные и серые.
Меня коробит. Откровенно так. Хочется матом как следует жахнуть вслед. Ладно, ерунда.
Привет тебе! Как ты там по паспорту? Забудь. Теперь ты Камри. И теперь мы найдём тебе самых любящих хозяев.
Пока я пишу этот пост, все мои хаски после грозы расходятся по углам и засыпают. Камри прижимается к ногам. Очень они в этом возрасте зависят от человека и тянутся к нему, доверяют.
Откуда-то берутся и берутся взрослые образованные люди, которые не представляют, что когда ты заводишь собаку, с ней нужно гулять, играть, её нужно кормить, по-первости убирать за ней её оплошности... Не первый раз, забирая собаку, получаю в нагрузку пакет с кормом в котором от силы стакан (!) еды! А если бы я не приехала? Чем бы её кормили?
О чорт, у неё прививка заканчивается! И корм! А еще она съела мои трусы! И на хаску-то не похожа, даже глаза не голубые! Давай отдадим? - ТАКАЯ ЧТОЛИ ЛОГИКА?
Из каких детей вырастают такие люди?
И каких детей они смогут вырастить?
Короче, ФЫР! Моя недоволен и грустен от этого мира. Печаль-печаль.