Ох, спасибо-спасибо всем, кто почему-то до сих пор читает эту дурацкую очень узко-направленную галерею =)
За Макса тут почему-то Олег стал вспоминать и даже вопрос задал - что за история у него?
Чудно, это что ж, я про каждого могу историю рассказать, и НЕ ОДНУ!
А Макс приехал откуда-то из Литвы - то ли с Вильнюса, то ли с Паланги, в подарок беременной супруге в Москву.
Хозяйка ему досталась хорошая, правда, семья оказалась непрочной.
А через несколько месяцев после рождения у малышки возникла острая аллергия с сильным отёком дыхательных путей, и после долгих терзаний выяснили, что аллерген - это всеми любимый Макс.
Проблем он не вызывал у хозяйки даже со своей гиперактивностью, но ради ребенка пришлось искать новые руки.
Я интересуюсь далеко не каждым отказником, всем не могу помочь, в моём доме оседают только очень выборочно собаки, и я сразу знаю, останется у меня пёс или пойдёт искать нового хозяина.
Макса я брала себе. В упряжку.
Ездили мы за ним в Моксву всей тусой, чуть больше года назад, Андрей staff выкладывал фотографии, мы к нему заезжали.
Макс был очень любим своей хозяйкой. Очень желан и очень любим. она прощала ему всё и пыталась закрыться в нём от всех своих проблем. Макс впитал очень много её слёз и, возможно, только Макс крепил их семью. Как только я забрала Макса - через пару месяцев у девушки силы терпеть нечестный семейный союз - закончились и она рассталась с супругом. Собаки забирают на себя много негатива, как часто люди "держатся" благодаря своим собакам...
С хозяйкой я дружу и очень жду её в гости. Приятно ей писать об успехах и достижениях её собаки. Она очень переживает за Макса и очень сильно скучает по нему.
И в Максе это чувствовалось, и чувствуется до сих пор. Эти впитанные слёзы, этот взгляд в глаза, словно проверяет - ты как? Ок? Помощь не нужна? А то я могу!
Это всё лирический флёр, и никуда не девается реальная начинка - мне пришлось и приходится до сих пор внушать собаке, что он собака. И что можно ему далеко не всё. И бороться с какими-то закидонами, привитыми в щенячестве и юности, в виду абсолллююютного отсутствия воспитания. Нельзя сублимировать на собак свои проблемы. Не стоит заводить собак вместо детей, друзей или мужа, как часто делают одинокие тётки, заводя больших собак. Или маленьких. Лучше плюшевого мишку купить. В общем, атата, не люблю, настроение плохое

Зато энергии в псе нерастраченной - половником можно черпать. Неутомимый спутник. Бежать? Ес, бежать, я могу, я стараюсь!
Но при этом если не атакуешь собаку своим вниманием постоянно, он отвлекается и "теряется". Ты не говоришь мне что делать - я не понял, мы бежим? Да? Вперёд? То есть, туда? Точно? Повтори! А что впереди? А долго бежать? А мы кого-нибудь догоним? А потом кушать скоро будем?
И всё это - с круглыми голубыми глазами и на все лады звуками "Ауауауаа! Ооуу!! Уауаумномном!"
Прибить иногда хочется за эти звуки! Хотя по послушанию - один из самых талантливых в команде! Но вот вопросов много задаёт...
И каждого нового человека мгновенно видит насквозь. Очень хорошо разбирается в людях.
Таким Максимум был до меня: