'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремзона  (Прочитано 155222 раз)

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
Re: Ремзона
« Ответ #160 : 06 10 2013, 17:25:54 »

Николай сегодня когда зимнюю резину ставил заметил что в переднем правом тормозном супорте неравномерный износ колодок, я так понимаю надо профилактику супортам делать??? Номер ремкоплекта для передних супортов не подскажешь??? И сколько комплектов надо на переднюю ось???
Еще Серега как то спрашивал кто производитель моей Хаки 5, написано майд ин Финляндия ))) с подписью спорт толи едишн, толи утилити.

Денис, номерочек рем. комплекта - 04478-60050 - это на ДВА суппорта. Но перед тем, как лезть в суппорт настоятельно рекомендую изучить FAQ:  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=26165.300
А вообще, хотелось бы взглянуть на этот неравномерный износ.
п.с. Я сам делал ревизию, если что нужно будет - обращайся в личку.

Не курю с 10.04.2015

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #161 : 06 10 2013, 17:35:40 »

Крайние 4 колеса в росшине забрал  8)

Ну вот - красава! Поздравляю с покупкой!!! icon_friends

Не курю с 10.04.2015

Денис Юрьевич

• Гость
« Ответ #162 : 07 10 2013, 03:26:05 »

Николай сегодня когда зимнюю резину ставил заметил что в переднем правом тормозном супорте неравномерный износ колодок, я так понимаю надо профилактику супортам делать??? Номер ремкоплекта для передних супортов не подскажешь??? И сколько комплектов надо на переднюю ось???
Еще Серега как то спрашивал кто производитель моей Хаки 5, написано майд ин Финляндия ))) с подписью спорт толи едишн, толи утилити.

Денис, номерочек рем. комплекта - 04478-60050 - это на ДВА суппорта. Но перед тем, как лезть в суппорт настоятельно рекомендую изучить FAQ:  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=26165.300
Как всегда огромное спасибо за информацию! Такое ощущение что ты всю жизнь на Прадо ездил))).
Накладка на одной тормозной колодке имеет износ больше другой где то на 30% если в Автотрейде будет в наличие данный рем.комплект то в течении 2-3х недель постараюсь выложить фоты.
Николай я правильно тебя понял  1 рем.коплект на 2 передних суппорта????

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #163 : 07 10 2013, 04:17:29 »

Как всегда огромное спасибо за информацию! Такое ощущение что ты всю жизнь на Прадо ездил))).
Накладка на одной тормозной колодке имеет износ больше другой где то на 30% если в Автотрейде будет в наличие данный рем.комплект то в течении 2-3х недель постараюсь выложить фоты.
Николай я правильно тебя понял  1 рем.коплект на 2 передних суппорта????

Да не за шта - для того и общаемся! Ты понял правильно - ОДИН ремкомплект 04478-60050 на ДВА суппорта. А проверить работу поршней в суппорте очень просто - вытащи колодки и предварительно засунув между поршнями и диском тонкую пластину или изношенную до 0 колодку(чтоб поршни уперлись не в диск а именно в нее - потом загнать обратно будет намного легче!), нажать на педаль тормоза (без фанатизьму, легонько) - поршни, которые при этом не вылезут до конца из суппорта и не упрутся в диск - больные и нужна ревизия. Пока поршни вылезшие - снять пыльники и проверить состояние визуально.

Пружинки то на колодки поставил?

Не курю с 10.04.2015

Денис Юрьевич

• Гость
« Ответ #164 : 07 10 2013, 11:02:52 »

Спасибо icon_friends! Все понял! Пружины еще не ставил.
Николай подскажи в охлаждающую систему двигателя что залито тосол или антифриз (розовое что то)))))??? Надо до уровня немного долить.

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE
« Ответ #165 : 07 10 2013, 11:05:56 »

Это красный антифриз

Денис Юрьевич

• Гость
« Ответ #166 : 07 10 2013, 11:15:20 »

Это красный антифриз
Спасибо Виктор, завтра на доливку куплю литрушку.

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #167 : 07 10 2013, 11:32:09 »

Это красный антифриз

Денис, дружище! ТОСОЛ - это всего лишь советская марка антифриза, которую давно не выпускают! В ТОЙОТАХ используется охлаждающая жидкость красного или розового цвета - TOYOTA super long life coolant со сроком службы 180 тыс.км и Toyota long life coolant со сроком службы 40 тыс. км. Из доступных на рынке порекомендовал бы марки TCL японский розового цвета!

Не курю с 10.04.2015

Денис Юрьевич

• Гость
« Ответ #168 : 07 10 2013, 11:46:45 »

Это красный антифриз

Денис, дружище! ТОСОЛ - это всего лишь советская марка антифриза, которую давно не выпускают! В ТОЙОТАХ используется охлаждающая жидкость красного или розового цвета - TOYOTA super long life coolant со сроком службы 180 тыс.км и Toyota long life coolant со сроком службы 40 тыс. км. Из доступных на рынке порекомендовал бы марки TCL японский розового цвета!

Как всегда спасибо!
Значит TCL долить в двигатель можно?

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #169 : 07 10 2013, 12:13:29 »

Это красный антифриз

Как всегда спасибо!
Значит TCL долить в двигатель можно?

Да, конечно! Он (TCL)  идет готовый к применению - можно сразу лить, с Тойотовским он нормально смешивается. Но если есть возможность поищи все-таки родной Тойотовский, правда он бывает готовый и концентрат, что в принципе не очень важно.

Не курю с 10.04.2015