'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремзона  (Прочитано 155520 раз)

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
Re: Ремзона
« Ответ #680 : 29 06 2014, 23:05:01 »

Николаю спасибо за консультацию по тормозным суппортам  icon_friends.
Не за что, всегда пожалуйста!

Не курю с 10.04.2015

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #681 : 08 07 2014, 07:33:04 »

Зашумил передние двери, чуть не сдох. На задние чо-то не стоит уже :-\, но уж придется доделывать, куле там...

Не курю с 10.04.2015

Денис Юрьевич

• Гость
« Ответ #682 : 08 07 2014, 08:09:19 »

Зашумил передние двери, чуть не сдох. На задние чо-то не стоит уже :-\, но уж придется доделывать, куле там...
С похмелья мутил что ли)))? У меня на одну дверь по времени уходил один день.
Когда звонил тебе по поводу ревизии передних супортов, отмыл их растворителем и покрасил  термостойкой краской, теперь блестят как у кота яйца  ;D.

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #683 : 08 07 2014, 09:14:29 »

С похмелья мутил что ли)))? У меня на одну дверь по времени уходил один день.
Когда звонил тебе по поводу ревизии передних супортов, отмыл их растворителем и покрасил  термостойкой краской, теперь блестят как у кота яйца  ;D.

А у меня без покраски блестят пока, как новые - сам удивляюсь ;)

Да не с похмелья, канешна! Времени мало, часа по два вечерами, да и то через день. Вспоминаю умные слова своей жены - дурная голова ногам покоя не дает...

Не курю с 10.04.2015

Bombey

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150 2010
« Ответ #684 : 13 07 2014, 19:25:37 »

Сделал в ТЦ Иркутск ТО 80 тысяч

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #685 : 16 07 2014, 04:54:00 »

В общем 14.07 делал ТО 60.000 в Тойота Центр Улан-Удэ. Ну что, можно сказать - наконец то появилось достойное место, буду обслуживаться там. Все, как в Иркутске - запись, оформление на ТО - пробили машину по иркутской базе, приняли жалобы, мойка, собственно работа. Мою машину делал старший механик, Александр. Я для проверки из техдока распечатал техкарту на ТО60000, показал механику, спрашиваю есть у вас такие, он достал папку, показал - я больше вопросов не задавал. Все сделали культурно, грамотно. Все согласно техкарты - я смотрел, галочки проставлял по операциям, дополнительно смазали все замки и петли, этого в техдоке не было. Девочка на рецепшине два раза кофе напоила на халяву. По времени ушло около 2-х часов, механик работал без всяких перекуров и хождений по боксу в поисках чего-то там. Единственно, что не очень понравилось в ремзоне все-таки присутствует некоторый колхоз - скутер стоит полуразобранный, канистры какие-то, хотя все чисто - уборщица без остановки метет и подтирает, механик солярку из топливного фильтра ртом выдувал да и сам въезд-вход в ремонтный бокс недоделанный какой-то, мусор строительный рядом и тропиночка к нему по пояс в траве, несолидно как-то на фоне того, как в шоу-руме все организовано. В самой ремзоне у каждого механика свое рабочее место - верстак, ящик инструментальный, комплект ручного и пневмо-электроинструментов, приспособы разные, склад расходников, кстати все расходники (масла, смазки) такие же как в Иркутске, кароче культурно все. Механик грамотный, даже типичные болячки Прадиков знает. Машин на ТО было много, за мной еще пять машин приехало по записи. Печать в книжку о проведении ТО поставили иркутскую. По цене, точно также как в Иркутске - я звонил туда проверял, мне зарядили прямо при записи в 13тыс. руб, правда у меня фильтра воздушный, топливный и масляный свои были, поэтому конечная сумма 9600руб. Поинтересовался, сколько большое ТО 80000 стоит, ответили 25000руб, Миша тебе в Иркутске сколько обошлось? Единственный косяк - нет у них дилерского сканера, поэтому не смогли выполнить две мои просьбы - отключить память руля и сигнал при открытой двери, сказали получат сканер в сентябре. В общем, оценка «4» и рекомендации для всех интересующихся. А я для себя выбор сделал. 

Не курю с 10.04.2015

Bombey

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150 2010
« Ответ #686 : 16 07 2014, 05:25:41 »

Точно не помню сумму, около 30 тысяч за само ТО. Но в Иркутск поехал, чтобы в коробке масло поменяли,т.к этот ТЦ пока не может-нет оборудования.
Кстати, когда я по телефону уточнял в Иркутском ТЦ про объем предстоящих работ, то мне сказали, что по регламенту масло в коробке меняется на 60 тысячах км. А ты не менял, судя по всему.

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #687 : 16 07 2014, 16:48:19 »

Точно не помню сумму, около 30 тысяч за само ТО. Но в Иркутск поехал, чтобы в коробке масло поменяли,т.к этот ТЦ пока не может-нет оборудования.
Кстати, когда я по телефону уточнял в Иркутском ТЦ про объем предстоящих работ, то мне сказали, что по регламенту масло в коробке меняется на 60 тысячах км. А ты не менял, судя по всему.

Странно, в том же Иркутском ТЦ мне говорили по телефону, что в коробке масло меняется только по состоянию и раньше 100.000 они обычно не меняют - разговор был зимой, когда к ним на ТО 50.000 собирался. Я, конечно не менял, думаю 60.000 это рано, по моему развод на бабки. А оборудования там никакого и не надо - можно обойтись и без сканера, просто использовать штатную диагностику и согласно Техдоку правильно выполнить последовательность операций! На 120-м делал сам, все получилось без особых трудностей.

Не курю с 10.04.2015

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #688 : 22 07 2014, 07:17:10 »

Ответ от Иркутской тойоты по поводу сроков замены масла в АКПП:

Николай, добрый день!

По информации завода-изготовителя, в АКП LC150 используется масло Toyota ATF WS, рассчитанное на весь срок службы а/м и заменятся по состоянию либо при снятии/установке агрегата. Это официальная информация.

Далее моя точка зрения:

Само по себе масло Toyota ATF WS не теряет своих смазывающих свойств, синтетика и всякого рода добавки реально делают это масло долговечным. Но продукты износа фрикционов все равно накапливаются, а значит магниты постепенно засоряются и требуют очистки, которая производится при замене масла. В противном случае этот «мусор» может попасть в систему управления АКП со всеми вытекающими. Конечно не факт, что такое случится, но оставлять на волю случая такой дорогостоящий агрегат я бы не советовал. Тут все зависит от Вашего отношения к автомобилю: если вы планируете эксплуатировать а/м  дальше долгое время, то рекомендую заменить масло. Если продать и забыть – оставить это для следующего владельца.

Механики, которые обслуживают  и ремонтируют а/м Тойота и Лексус более 8 лет, относятся к заявлению завода об отсутствии необходимости замены масла АКП крайне скептически.

Наша дилерская практика показывает, что лучше все же менять масло в период от 60 до 80 т.км, с дальнейшей заменой примерно в те же сроки (через 60-80 т.км), чтобы  избежать ухудшения работы АКП. Это мы и рекомендуем. Но, т.к. при ТО80 идет довольно большой объем работ,  для равномерного планирования затрат на обслуживание а/м  мы рекомендуем замену масла в АКП проводить на 60 т.км либо 70 т.км.

Результат нашего обслуживания  мы видим на а/м с пробегом за 300т.км, АКП которых функционирует как часы.

Спасибо, что написали нам,

Желаю Вам ни гвоздя, ни жезла!

Не курю с 10.04.2015

Bombey

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150 2010
« Ответ #689 : 22 07 2014, 11:58:32 »

Полагаю, что тойота под сроком службы подразумевает гарантийный пробег в 100 тысяч км.