'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто что думает про повышение пошлин??  (Прочитано 3582 раз)

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Господа, вопрос ведь еще в налогах. Целые области существуют на производстве деталей для ВАЗ_ов, сборке.
"Если народ не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". То же скажу про автопром.
Игорь, я уже выше писал - мы как раз и кормим уже чужую армию - автопрома России (читай СССР) уже нет как такового - по бумагам, долям акций, собственности, управленцам - это все уже активы западных и восточный компаний. Как поодержку лобби наших стальных магнатов - могу понять, но не принять. Как заботу о отечественном производителе - увольте, нет ее в этом предложении. Очередная инициатива, направленная на защиту интересов небольшой группы людей, обладающей влиянием на власть.
"Остановите землю - я сойду"

Dima

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LX570, GS350

http://video.rutube.ru/a549ca55732f0ab4d6548adeb6293692
вот что творилось во владике, люди стояли с самого утра и довечера....разогнали их только уже ноью ОМОНом...

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Игорь, я уже выше писал - мы как раз и кормим уже чужую армию - автопрома России (читай СССР) уже нет как такового - по бумагам, долям акций, собственности, управленцам - это все уже активы западных и восточный компаний. Как поодержку лобби наших стальных магнатов - могу понять, но не принять. Как заботу о отечественном производителе - увольте, нет ее в этом предложении. Очередная инициатива, направленная на защиту интересов небольшой группы людей, обладающей влиянием на власть.
Я не в поддержку автопрома, а в поддержку занятости наших людей. И в то, что бы наши люди делали для наших же Россиян товары. Те же автомобили. Вопрос качества не совсем в этой плоскости.

2 Dima:
Отчасти понимаю, но иначе пойдут шахтеры и металлурги, которых уже сейчас на улицу выбрасывают... а это немного другое - потерять работу в городе, где все зависит от угля/металла и не иметь возможность купить праворукий авто. Разные вещи.

Sapphire

• Майор
  • Не в сети Не в сети

я конечно все понимаю глобальность задач так сказать, но!
а давайте просто так вот прикинем
итак допустим я получаю на руки 78000 рублей и хочу купить прадо!
эту цифру я взял для удобства чтоб вместе с подоходным зарплата была 100 000 рублей чтоб ЕСН удобнее было посчитать
итак с января месяца  живу допустим на з/плату жены свою откладываю
прадо стоит 1 792 275 рублей то есть мне понадобится 23 зарплаты по 78 000 рублей или 1 794 000
итак налоги по с суммы 1 794 000  рублей составят
подоходный налог 13 000 х 12 = 156 000 рублей ЕСН за первые 2 месяца 26 000 Х 2 = 52 000, ЕСН за 3 месяц 20800 + 2000 = 22800, ЕСН с 3 по 6 месяц по 10 000 х 3 = 30 000 ЕСН 6 по 12 месяц = 2 000 х 6 = 12 000 ИТОГО ЕСН за первый год =116 800
ИТОГО налогов за первый год, подоходный + ЕСН = 272 800 рублей
подоходный за 11 месяцев  второго года = 13 000 х 11 = 143 000 рублей ЕСН за 11 месяцев второго года 114 800 рублей
ИТОГО налогов за 11 месяцев второго года, подоходный + ЕСН = 257 800 рублей
ВСЕГО НАЛОГОВ ЗА 23 МЕСЯЦА 530 600 рублей
вернемся к прадо оно стоит   1 792 275 рублей, ну там диллерские фиг с ним итак из этой суммы
акциз 207 руб./1 л.с. = 51543.00 руб.
НДС 18 % = 265 536 руб
пошлина 2,8 евро х 4000 х 37,81 = 423 472 рубля
остается стоимость машины 1 103 267 или 39 500 долларов
что имеет государство в итоге?
акциз + НДС + пошлина + подоходный и ЕСН = 1 271 151 рубль
вот так вот решил менеджер из белой чистой компании купить прадик вот такие дивиденды у государства,
и это творица несколько лет уже, да бля мерседес с бмв с потрохами можно было купит за эти деньги и перевести в Россию 
>:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >
и какого Х они удивляются что в стране процветает обнал?
Если рассмотреть любую  проблему достаточно  внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.

Эх мааа надоть брата frona клубным бухгалтером делать наверно ^-^ ok

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

Sapphire

• Майор
  • Не в сети Не в сети

не не надо я ж трубку поднял и дал заданию а ну как рассчитайте ))) расчитали прислали  :o я сам офигел  :o
Если рассмотреть любую  проблему достаточно  внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Тьфу блин и слов нет, свинство какое :(
2 Игорь, да люди, кто получает мало мальскую зарплату, НЕ ХОТЯТ садиться в эти тазы, для каких людей делают эти машины, у меня дядька в деревне уже таз себе не взял, а пошёл и киу купил, это Г... нах никому уже не нужно, а люди будут занятыми всё равно, придёт та же тойота или кто то другой и купит этот разворованный завод, и может сделает что-нить путевое. Я думаю те кто работал на АЗЛК или ЗИЛе сейчас не сильно жалеют, что поменяли работу. Да и место жительства сменить можно, те кто живет (или жил) в ХМАО думаю должны меня понять ;) в том числе и ты. Сменил же место жительства, когда посчитал это нужным.

Владыка

• Гость

Эх,за отчизну обидно. И кто только не рулит нашей страной!? Тьфу блин,людей за быдло держат.

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Если не задрать пошлину - никто ничего не придет и не купит. Только за счет ввозных пошлин на готовое и пытаются собирать здесь. На их линиях. Из их деталей. Под их контролем. Но нашими сборщиками. Получается Г опять.
Поучаствовал в свое время в СП - видики собирали. Из готовых налаженных узлов. Перед границей готовые разбирали, а на "Кузбассрадио" (и это не какая нить шарага - в те годы еще Ящик был!) собирали. Брак доходил до 50 (Пятьдесят) процентов. Партнеры забугорные (Funay) были в полном шоке. Через годик свернули все, сказав... ничего не сказали. Воспитание не позволило.
По перезду... У меня много там осталось одноклассников, родственников... Зачем они в ХМАО? Угля и шахт здесь НЕТ.
Потому я за то, чтобы дядька в деревне покупал авто отечественного производителя, или совершенствовал себя/производство и т.д. так, чтобы купить Прадо или другой забугорный автомобиль.

PS По налогам, как это не казалось бы странным, мы не лидеры...
Для примера вот: http://www.dis.ru/library/fm/archive/2005/2/3974.html

Sapphire

• Майор
  • Не в сети Не в сети

вообще то во всем мире стараются из схемы товар  - деньги содрать либо гналог с товара либо с полученных денег а у нас и тут и там ))) в штатх пошлины нет но подоходный налог не дотягивает до нашего подоходного + пошлин ))))