Вставлю и свои пять копеек......!!
За боксом не слежу,но этого поединка не мог пропустить !!
Есть друзья боксеры ,сам Мастер Спорта СССР по борьбе,тренером работал некоторое время......короч ,думаю имею право высказать своё мнение !!!
Как говориться,победителей не судят !!
На месте Кличко,делал бы тож самое........КОЛЬ ПРАВИЛА ПОЗВОЛЯЮТ !!! ))
Ведь спорт-это не только умение драться (например) это еще и умение ДУМАТЬ,умение воспользоваться слабыми сторонами противника,умение ВЫПОЛНИТЬ наставления тренера......ну и т.д.
Болел конечно за Александра и все время ждал какую то "домашнюю заготовку" тренера против Кличко !!!!
Он что,хотел на одном характере выиграть.......??
Что ему "прописал" тренер во время подготовки к поединку.......??
Сложилось такое ощущение,что Сашок вышел совсем не подготовленный ТАКТИЧЕСКИ !!!
Или ему сказали,мол Санек,не ссы.........ты его "завалишь"........иди и бейся !!!
Вот он вышел и бился.......!!!!!!!!
Кличко же делал всё профессионально........с первой секунды вязал противника,вис на нём,изматывал..........повторюсь еще раз,а чо..........ну если правила позволяют............почему нет ??
Видно сразу - установу от тренера он получил правильную и ЕЁ ВЫПОЛНИЛ !!!
Вспоминаю себя,когда боролся..........там уж,извините,не до красоты поединка..........ДУМАЕШЬ О ПОБЕДЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ !!
Выиграл - чемпион !!! Проиграл - мешок !!! Другого не дано !!!! )))
Волевые качества у Поветкина конечно же на высоте,но.........ведь так и должно быть !!!
Он же Олимпийский Чемпион !!!
НА НЕГО ЖЕ ВСЯ СТРАНА СМОТРЕЛА.........!!!! Да чо там страна........весь мир смотрел !!!!!
Я думаю,что любой настоящий мужик,вышел бы и не обоссался драться .........хоть даже против Кличко !!!!
Дело в том,что от боксёра номер один в стране,МЫ ОЖИДАЛИ ЧЕГО ТО БООООЛЬШЕГО,чем тупо подставлять голову под удары и пиреть дуриком на противника !!!!
Во всех поражениях спортсмена ВИНОВАТ ТРЕНЕР !!!!
Тренер "лепит" из спортсмена,то......что на его взгляд принесет победу !!!
Тренер,должен разработать план боя или схватки или матча !!!
Тренер,должен знать все слабые стороны противника и подготовить "домашнюю заготовку" против которой противник не выстоит !!!
А чо спортсмен..........спортсмен должен вовремя приходить на тренировку и выполнять указания тренера !!!
Во время боя уже думать поздно !!!!
Думать нужно заранее.......!!!!
У Поветкина есть тренер ?? Есть !!!! И получает наверное неплохо.......!! ))
А у меня сложилось впечатление,что такового НЕТ !!!!
Вывод : Поветкину нужно срочно менять тренера !!!!
Ну и удар поставить.........совсем Сашка бить не умеет !!!! ))
Р.S. После вот таких поражений,я очень расстраиваюсь,понимая что спорт у нас находиться в плачевном состоянии !!!
Поэтому, почти не смотрю спорт по Т.В.
Тока финалы чемпионатов мира,олимпийских игр.....ну можно полуфиналы.......!!! )))
За кого болеть ??
Кем гордиться ??
За кого переживать ??
За что им вообще платят деньги ?? (футболистам например)
Мы в своё время за житон боролись.......!!!! )) И то не всегда.......иногда просто за грамоту !!!! ))
И всегда были и Олимпийские Чемпионы и Чемпионы Мира..........многих из которых, щас ни кто не знает и живут они в нищете !!
У нас например в городе,Чемпион Мира по Самбо 1974 года ,таксует......!!
Ну да бог судья нашим спортивным чиновникам !! Ведь сколько сейчас мальчишок и девченок,просто не имеют возможности заняться спортом !! Усё платное !!!
Вот и нет чемпионов !!!
А настоящие чемпионы,как раз с самых "низов".......!!!
Порадовали девушки на последнем чемпионате мира по л.атлетике в эстафете 4х400 !!!
Вот было зрелище.......!!!! Американок порвали в лоскуты в финале !!! Помоему 20 или 30 лет назад такое было в последний раз !!!
Вот кто настоящие герои...........!!! Вот кому надо платить......!! Вот кем надо гордиться........!!!
+ 500
Правда , написанное здесь о Поветкине признать никто не может .
Понять , в принципе, можно : патриотический дух, все дела.
Но , есть же объективная оценка.
Кличко пользовался своим преимуществом , что не запрещено правилами.
А то, что спорт , в плачевном состоянии , так это правда.
Я не о боксе. Хоть с этим у нас окей.
Я в целом.
И то хорошо : вон Торохтий олимпиаду по тяжелой атлетике наш! Выиграл.
А как ранее рвали всех и вся Власов, Жаботинский , Алексеев?
При СССР? Это другое .
Сразу видно , сто писал спортсмен.
Какая красота спорта?
В спорте есть то, что позволено правилами и не позволено.
Саша ломится к торсу? Клинчуй, в чем проблема?
Здесь верно написано : Кличко вел себя , как профессионал , размере его контролируя бой!
Я тут перенес эту красоту , рассуждения о ней на мой спорт.
Так у нас наверное орали бы , что штангу на мосту жать лежа некрасиво ). А сего?
Если это позволено правилами ?
Коичко изматывал противника. Контролировал как профи его.
Почему Саша с тренером не выработали технику против этого?
Джеб видите ли им мешает. Ну так уворачивайся. Научись этот Джеб обходить.
Я например 10-15 кг а то и больше сливаю за счет того, что плохой мост в жиме.
А другой соперник этот мост умеет делать лучше.
Он не нарушает технику. Он ее пользует.
Так кто из нас профессиональнее?
В спорте красоту ищут.
Говорю , смотрите рестлинг .