'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: как кто ржавеет?  (Прочитано 28376 раз)

Outlander

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Дарвин был прав!
Re: как кто ржавеет?
« Ответ #40 : 21 04 2012, 07:46:09 »

Взял Мечту 2008 года, пробег 90 000 км. из Перми, рама практически вся поедена ржавчиной, а кузов ОК. Летом хочу очистить раму и сделать антикор, т.к. есть нехорошие примеры, у друга авто 2006 года из Тюмени, пробег 120 тыщ. попытался фаркоп приторочить, начал откручивать болты, а они в труххху :o!

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #41 : 21 04 2012, 10:02:15 »

а когда болты ржавеют под капотом и некоторые металлические детали,  и двигло это что значит?) ???

имхо битая/деланая была))) а если болты, болты на русских ржавеют, на япошках я не припомню такого))

ЯшоК

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 4л. 2008
« Ответ #42 : 21 04 2012, 11:29:31 »

та же беда, думаю зашкурить и покрыть антикоррозийкой

Mark_RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0
« Ответ #43 : 21 04 2012, 14:28:10 »

Взял Мечту 2008 года, пробег 90 000 км. из Перми, рама практически вся поедена ржавчиной, а кузов ОК. Летом хочу очистить раму и сделать антикор, т.к. есть нехорошие примеры, у друга авто 2006 года из Тюмени, пробег 120 тыщ. попытался фаркоп приторочить, начал откручивать болты, а они в труххху :o!
А из-за чего так рама ржавеет?

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 21 04 2012, 21:53:10 »

а когда болты ржавеют под капотом и некоторые металлические детали,  и двигло это что значит?) ???
примерно так:

Может от выделения газов иэ аккумулятора?

Outlander

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Дарвин был прав!
« Ответ #45 : 21 04 2012, 22:09:34 »

ИМХО, из-за реагентов, представляете, мало того что из под колес гранулы летят как шрапнель, так еще и кислая или щелочная среда, вот и приходит хана поманеньку, у нас на Крайнем Севере в этом плане ОГРОМНЫЙ плюс - не сыпят реагентов!!! post Поэтому как пригнал авто, сразу на мойку отмывать от химии!

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 21 04 2012, 22:14:10 »

ИМХО, из-за реагентов, представляете, мало того что из под колес гранулы летят как шрапнель, так еще и кислая или щелочная среда, вот и приходит хана поманеньку, у нас на Крайнем Севере в этом плане ОГРОМНЫЙ плюс - не сыпят реагентов!!! post Поэтому как пригнал авто, сразу на мойку отмывать от химии!
справедливое замечание...хотя, сегодня, многие отказались от химреагентов.

Jean

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 22 04 2012, 07:44:04 »

У меня тоже рама начала потихоньку ржаветь. Летом буду устранять. Думаю, если сделать все грамотно, то процесс можно приостановить. Главное обработать всю раму и внутри тоже. А еще задние арки.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 22 04 2012, 09:18:46 »

У меня тоже рама начала потихоньку ржаветь. Летом буду устранять. Думаю, если сделать все грамотно, то процесс можно приостановить. Главное обработать всю раму и внутри тоже. А еще задние арки.
А чем обрабатывать собираешься?!

nikitos.p800

• Хороший матерящийся человек лучше, чем тихая воспитанная сволочь.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 22 04 2012, 11:57:22 »

Рекомендую:

Для скрытой полости самое важное, чтобы покрытие не трескалось и не высыхало со временем, т.е оно должно постоянно быть в мовильной, так сказать, среде. Тут подойдут Мовиль в баллоне( серый с рыцарем) и мовиль Consol. Первый, при нанесении образует густую плёнку, тёмного цвета, толщина покрытия получается большой, что улучшает качество обработки
Второй, при нанесении, образует жёлтоватое слизкое покрытие, но толстым слоем его не наложить, т.е он ложиться один раз, а потом его остатки просто вытекают из отверстий.

Моё мнение первый значистельно лучше для рамы, второй для смазки болтиков и гаечек, когда приходится выкручивать.

Идёт в баллоне под давлением, с удлинителем и насадкой, брызгает она отлично, главное только, чтобы не слетела.
И самое главное ни в коем случае не покупайте мовиль, на котором написано: Быстро высыхает, образовывая покрытие. Он высохнет и потрескается со временем,а рже только это и надо, сгниёт всё ещё быстрее, чем без обработки.