'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чем грозит силовой бампер, без вписки в ПТС об изменени  (Прочитано 22351 раз)

dangerwind

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет!
Я хочу купить Prado 90 (2000 года, рестайлинговый араб), на нем установлен передний силовой бампер ARB и лебедка.
При оформлении в ГИБДД нас (меня и продавчиху крузера) развернули сказав, что нет вписки об изменении конструкции автомобиля, и с регистрации не сняли и не поставили. Силовой бампер был установлен еще давно, и ни документов на него нет, как и штатного бампера.  Официально делать вписку, как я понял, очень долго и нервно.

И вопрос такой: если мне все-таки удастся поставить на регистрацию автомобиль (ну за дополнительную плату) без вписки об силовом бампере, чем мне это грозит? как выглядит эта вписка (она в ПТС только или в пластиковую карточку тоже делают отметку?). Если нет вписки, то есть какие-то проблемы с выездом за границу на этой машине?
Какие то сложности могут возникать еще? Может на стационарных постах проверяют документы эти, и могут как-то что-то требовать?

У кого установлен силовой бампер, поделитесь информацией и опытом!!!!

Может быть кто-нибудь занимался регистрацией силового бампера (но никаких документов на этот бампер нет) и подскажет как сделать проще? Или может быть кто-то работает в это сфере и может помочь? (я в Москве)

Или проще снять силовой бампер и поставить обычный, купленный на разборке (или вообще новый поставить)?
Если заказать бампер, нужен только он, или при установке нужны еще какие либо скобы и т.д. (на сборочном чертеже не совсем всё понятно, и скобы и еще много элементов мелких есть рядом).

Или может быть у кого-то лежит снятый бампер (прадик серый, по птс - белый мталлик по моему, 2000г, рестайлинг, араб), и он может мне его продать?

Хорошая машинка, хочу купить, но все упирается в эту регистрацию бампера....

Помогите пожалуйста!

BRYKK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4.0 лифт 2"

поставь временно родной пластиковый, зарегистрируй, а потом оформляй железный
Лифт подвески 2" KYB Scorched4's, Lovells Suspension

NFnord

• Гость

Если нет родного бампера, то просто приедь вообще без всего, поставишь на учет, затем все вернешь на место icon_friends

dangerwind

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Если нет родного бампера, то просто приедь вообще без всего, поставишь на учет, затем все вернешь на место icon_friends
ок, спасибо. (правда у сотрудника ГИБДД спросил, он сказал что без бампера не ставим на регистрацию)

Ну если я буду ездить с этим силовым бампером, а отметок в ПТС об изменении конструкции нет, могут меня где-то остановить и проверить  эту отметку? Это реально может быть, или это больше миф?

Очень интересует вопрос про то, буду ли вопросы у ГИБДД если меня остановят для проверки документов к примеру на посту?...

dangerwind

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

поставь временно родной пластиковый, зарегистрируй, а потом оформляй железный

Нету пластикового родного..... надо покупать его....
Потому и вопросы, покупать бампер только для постановки в ГИБДД не хочется.
Если я смогу договориться и поставить на регистрацию с силовым бампером без отметок о нем, то что будет дальше?
Я просто боюсь что будут вопросы ко мне, если где остановят, а никаких отметок о бампере нет.

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ

Что-бы не было  вопросов найди сертификат соответствия бампера.Поищи где устанавливают силовые бампера (за оплату они могут дать).

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004

Мне тоже интересна эта тема.  Хочу поставить силовой бампер, но очень не хочу поиметь тёрки с нашей доблестной инспекцией дорожного движения.
Сертификаты на бамперы ARB свежие есть в инете.  Но вроде как требуется заверенная копия.  Надо сходить к местному представителю ARB и за небольшую денежку получить заветный сертификат.  Но засада не в нём, а то, что требуется заказ-наряд на выполнение работ по установке и копии документов фирмы установщика.  Где это взять - не совсем понятно.

Fes

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Езжу с силовыми бамперами уже 3 года, никто никогда не задавал ни одного вопроса на постах ДПС, останавливают часто, иногда без грязи на машине только места где дворники протирают, еще у меня сзади висит две запаски 35" на 2 калитках, но стоят дубликаты световых сигналов на багажнике вверху и в бампере нижнем, тоже никто ничего не спрашивал по этому поводу.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004

Fes, а вид сзади твоего авто можно на фото?  Что за бампер под две калитки?
Защита передних крыльев самодельная или покупал где-то?
Пластиковый обвес не родной?  Где покупал?

По сути вопроса, всё зависит от региона.  Знакомый расказывал, что на Урале его за незарегистрированный обвес чуть на штрафплощадку не отправили.  Отмазался, но крови попили будь здоров...  В наших краях постоянно какие-то компании проводят по выявлению то одного, то другого несоответствия.  За такую люстру как на фото у нас бы наверняка остановили.
Я начал процедуру регистрации.  Пока только заявление подал.  Будут результаты - отпишу.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Fes, а вид сзади твоего авто можно на фото?  Что за бампер под две калитки?
Защита передних крыльев самодельная или покупал где-то?
Пластиковый обвес не родной?  Где покупал?

По сути вопроса, всё зависит от региона.  Знакомый расказывал, что на Урале его за незарегистрированный обвес чуть на штрафплощадку не отправили.  Отмазался, но крови попили будь здоров...  В наших краях постоянно какие-то компании проводят по выявлению то одного, то другого несоответствия.  За такую люстру как на фото у нас бы наверняка остановили.
Я начал процедуру регистрации.  Пока только заявление подал.  Будут результаты - отпишу.
все переделки он делал в Off Road Master. У них там есть и самодельные расширители, а есть и от Арктик Тракс, у них в Исландии какой-то человек есть, через него заказывают. Но они сами утверждают, что их расширители по качеству даже выше, чем оригинал от Арктик Тракс.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)