'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Удары по кузову при трогании и остановке. Прошу совета  (Прочитано 8098 раз)

molodoy

• Что бы вы сделали, если бы не боялись?
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Трактор! 95 1KZ-TE

на растянутую цепь раздатки не похоже, она проскакивает при резком ускорении, а при остановке нет.
У меня не фика не проскакивает! может небольшой износ пока. включаю первую(у меня МКПП), разгоняюсь газ в пол(на 1 передачи, почти до 3-4 тыщ обороты), отпускаю газ, начинаются толчки. 2-3-4 ощущения, как будто на скорости едешь и машину глушишь не выжимая сцепление. потом резко нажимаешь газ, опять толчки. включаю раздатку в положение Hh, проделываю все тоже самое, никаких толчков, рывков, ни при наборе скорости, ни при резком отпускание педали газа. Все ровно и спокойно! так шо сделал вывод что все таки цепь раздатки. хотя на недели заезжал в сервис на полную диагностику, выявили, что у переднего кардана, от раздатки до переднего дифа, свободный ход порядка 15-20 градусов. это оч докуа. так что Диф скоро придется реанимировать.

molodoy

• Что бы вы сделали, если бы не боялись?
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Трактор! 95 1KZ-TE

жо...й чувствуется удар по кузову.
И еще, у меня в кузов отдавало, перед заменой подушек. ибо сча удары больше в трансмиссии и в общем на машину. а не четко в кузов как было раньше!

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза

Так же может один из редукторов пинаться и я бы еще крестовины проверил.
Присоединяюсь, передний редуктор когда полетел, точно будто под сидение пинка дали.
К стати сегодня прошприцевался, тычки и удары при переключении КП исчезли, все мягко происходит.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

Urih

• Гость

Да уж, вариантов много. Для начала прошприцую все. Карданы в порядке, вибраций на скорости нет. Проверил люфт между кузовом и рамой: поставил камеру под заднее крыло, где видно резинку между кузовом и рамой, поюлозил на машине до ощутимых толчков. На видео видно, что движения кузова относительно рамы вообще не наблюдается, стоит мертво.

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Мне то же кажется миф про подушки, до того как свои прокостылил кузов в боковой крен уходил значительно, теперь как паровоз по рельсам. А в перед назад кузов не ходит так сильно, мне так кажется ???

Urih

• Гость

Действительно, все факты указывают не на подушки. Скорее что-то в раздатке. При движении с горки на нейтрали и резком торможении никаких лишних звуков нет. На яме покрутил руками передний и задний валы. У заднего легкий щелчок в раздатке и люфт градусов 5. А вот при вращении переднего - люфт градусов 15! и сильный лязгающий звук там же в раздатке. Это цепь? или еще есть варианты?

aerokrepish

• Проедь, пройди, присядь, вздохни, напой, налей сказал
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Вопросы к топикстартеру:
1) Давно ли и как пользовался раздаткой (движение рулем и т.п)
2) Как давно шприцевал и помогло ли после шприцовки
3) как давно масло в редукторе  и мосту менял
Но в принципе присоединяюсь к мысли по поводу переднего редуктора проверить кстати очень легко включи покатай его и поймешь все стразу

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Пусть подымут на подъемнике, а сам в машине будь и попереключайся.

Стрелок47

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Страна: Россия, Хакасия
    • Prado, 5vz

включаю раздатку в положение Hh, проделываю все тоже самое, никаких толчков, рывков, ни при наборе скорости, ни при резком отпускание педали газа.
Если при включенной блокировке нет рывков, значит это межосевой дифференциал, который находится в раздатке.
Если бы это был передний редуктор, то разницы бы не было в каком положении раздатка, долбило бы в любом случае.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

включаю раздатку в положение Hh, проделываю все тоже самое, никаких толчков, рывков, ни при наборе скорости, ни при резком отпускание педали газа.
Если при включенной блокировке нет рывков, значит это межосевой дифференциал, который находится в раздатке.
Если бы это был передний редуктор, то разницы бы не было в каком положении раздатка, долбило бы в любом случае.
не факт , ибо лочится сама планетарка дифа , достаточно снять кардан задний чтоб проверить цепь
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379