Всем привет!
Наболело - решил написать, и еще хочу понять вашу реакцию на мое последующее сочинение.
Мне задолбало общаться с торгашами!
Ощущение, что в стране остались одни спекулянты - тут купил, там продал, разницу положил в карман.
Сам занимаюсь строительством и проектированием, зачастую заказы приходят от вот таких людей, чьи компании торгуют. Всё бы ни чего, но необходимо в своей стоимости учесть их интерес и ещё при этом они пытаются посадить тебя в их ритм работы. Быстрее, быстрее, ещё быстрее... Иногда доходит до маразма. Интересы всегда зашкаливают сметную прибыль. Для информации она должна составлять 12-15% от сметы. Если больше - то воруешь или на материалах или на объеме.
Я их бизнес прекрасно понимаю - выявил спрос и по быстрому начинаешь лабать спецификацию с продаваемым оборудованием. Слабал за день - отправил заказчику > придумали бюджет > объявили конкурс > там заказал - сюда привез. Ура, ура - бизнес прет.
Когда тебе говорят, что завтра нужна спецификация на материалы, и ты им пытаешься объяснить, что без проектной документации это будет филькина грамота - получаешь в ответ раздражение и удивление в глазах, и ответ что не хотите работать.
И меня так это заеб Устал я в общем.
Сфера где я кручусь нет производителей российских, одни вот такие пидарги набивающие карманы себе и чиновникам. Нет идей даже в голове у них как это все сделать красиво, чтоб не дергаться потом при сдаче объекта.
Уважения к ним нет, появилось презрение.
Что дальше будет? Вся страна будет перепродавать забугорный продукт?