'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Задолбали менеджеры-торгаши.  (Прочитано 1247 раз)

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!

Всем привет!

Наболело - решил написать, и еще хочу понять вашу реакцию на мое последующее сочинение.

Мне задолбало общаться с торгашами!

Ощущение, что в стране остались одни спекулянты - тут купил, там продал, разницу положил в карман.
Сам занимаюсь строительством и проектированием, зачастую заказы приходят от вот таких людей, чьи компании торгуют. Всё бы ни чего, но необходимо в своей стоимости учесть их интерес и ещё при этом они пытаются посадить тебя в их ритм работы. Быстрее, быстрее, ещё быстрее... Иногда доходит до маразма. Интересы всегда зашкаливают сметную прибыль. Для информации она должна составлять 12-15% от сметы. Если больше - то воруешь или на материалах или на объеме.

Я их бизнес прекрасно понимаю - выявил спрос и по быстрому начинаешь лабать спецификацию с продаваемым оборудованием. Слабал за день - отправил заказчику > придумали бюджет > объявили конкурс > там заказал - сюда привез. Ура, ура - бизнес прет.
Когда тебе говорят, что завтра нужна спецификация на материалы, и ты им пытаешься объяснить, что без проектной документации это будет филькина грамота - получаешь в ответ раздражение и удивление в глазах, и ответ что не хотите работать.

И меня так это заеб Устал я в общем.

Сфера где я кручусь нет производителей российских, одни вот такие пидарги набивающие карманы себе и чиновникам. Нет идей даже в голове у них как это все сделать красиво, чтоб не дергаться потом при сдаче объекта.
Уважения к ним нет, появилось презрение.
Что дальше будет? Вся страна будет перепродавать забугорный продукт?

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Задолбали менеджеры-торгаши.
« Ответ #1 : 16 08 2013, 11:44:46 »

;D СССР уже не тот) тут теперь рыночные отношения) и бизнес как на рынке) пора бы уже смириться ;)

Когда тебе говорят, что завтра нужна спецификация на материалы, и ты им пытаешься объяснить, что без проектной документации это будет филькина грамота - получаешь в ответ раздражение и удивление в глазах, и ответ что не хотите работать.

если заказчик у торгашей просит спецификацию, то зачем им рассказывать о проектной документации?) заказчик раскидал по куче контор и ждет спецификации, у кого лучше условия с тем и будет говорить о проектной документации) а как по другому-то? ???

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #2 : 16 08 2013, 11:51:14 »

Да какие условия то? Я про сроки говорю, а сметная база у всех одна.

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 16 08 2013, 11:55:28 »

Всем привет!

Наболело - решил написать, и еще хочу понять вашу реакцию на мое последующее сочинение.

Мне задолбало общаться с торгашами!

Ощущение, что в стране остались одни спекулянты - тут купил, там продал, разницу положил в карман.
Сам занимаюсь строительством и проектированием, зачастую заказы приходят от вот таких людей, чьи компании торгуют. Всё бы ни чего, но необходимо в своей стоимости учесть их интерес и ещё при этом они пытаются посадить тебя в их ритм работы. Быстрее, быстрее, ещё быстрее... Иногда доходит до маразма. Интересы всегда зашкаливают сметную прибыль. Для информации она должна составлять 12-15% от сметы. Если больше - то воруешь или на материалах или на объеме.

Я их бизнес прекрасно понимаю - выявил спрос и по быстрому начинаешь лабать спецификацию с продаваемым оборудованием. Слабал за день - отправил заказчику > придумали бюджет > объявили конкурс > там заказал - сюда привез. Ура, ура - бизнес прет.

И меня так это заеб Устал я в общем.

Сфера где я кручусь нет производителей российских, одни вот такие пидарги набивающие карманы себе и чиновникам. Нет идей даже в голове у них как это все сделать красиво, чтоб не дергаться потом при сдаче объекта.
Уважения к ним нет, появилось презрение.
Что дальше будет? Вся страна будет перепродавать забугорный продукт?

Сам работаю в одной из корпораций, которая ведет бизнес в России. По-поводу забугорных продуктов, их оттуда дешевле привезти и причем в сроки, чем здесь взять кота в мешке. Ибо у нас если, что и произведут, то качество г-но, г-ном, но зато будут кричать про инновации ! (слово нынче модное) =))
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #4 : 16 08 2013, 11:57:32 »

а что со сроки?) тоже самое) у нас все делается в последний момент и всем нужно срочно) вот заказчики и дергают) у меня тоже самое, затянут до упора переговоры и тп, а потом давай срочно все и сейчас))

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #5 : 16 08 2013, 11:57:54 »

Так хочется сейчас стакан принять внутрь... Но, млядь, заболел.

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #6 : 16 08 2013, 11:58:25 »

а что со сроки?) тоже самое) у нас все делается в последний момент и всем нужно срочно) вот заказчики и дергают) у меня тоже самое, затянут до упора переговоры и тп, а потом давай срочно все и сейчас))
И всё устраивает? Нет внутреннего отторжения?

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #7 : 16 08 2013, 12:03:27 »

И всё устраивает? Нет внутреннего отторжения?
а что сделаешь? почти все такие) иногда придушить охота) щас редко встретишь таких , которые платят деньги и пофик , когда ты им их хотелки сделаешь)  а ещё щас у многих тендеры и тп хрень, и они просто парят мозг, чтоб получить спецификации, которые не имеют шанса, потому, что у них уже все решено)) и пашешь за просто так)

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #8 : 16 08 2013, 12:06:24 »

Да заказчики то может и все такие, но торгаши, которые являются прокладкой так воду мутят, что бздец какой то. Тупые до ужаса. В табло иногда хочется звездануть.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #9 : 16 08 2013, 12:08:49 »

Да заказчики то может и все такие, но торгаши, которые являются прокладкой так воду мутят, что бздец какой то. Тупые до ужаса. В табло иногда хочется звездануть.
это да) да и заказчики частенько являются посредниками) и мало, что понимают, что хотят) а связи прямой не дают) и порой вообще фигня творится)