Всем добрый день!
Внесу свои две копейки касательно ценообразования.
Очень многое написано верно. Своего искал месяца три. У перекупов да на рынке в основном хлам. Свой взял в Питере в трейд ин в салоне, год 2007 Р2, 1360 руб. Да, понимал, что переплачиваю рублей эдак 100 (конечно же в тысячах
), НО:
- хотел по максимуму обезопасить себя с такими приятностями как "авто в залоге" или угнано (хотя и здесь 100% гарантии нет)
- существует какаято прозрачность по истории авто (конечно, тоже не факт)
- есть акт диагностики (тоже зависит от честности конторы)
- торг, кстати, тоже присутствует
- возможность загнать на подъемник и самому все пощупать без советчиков
- безопасность обмена денег на авто
Перед покупкой друзья подогнали не зависимую фирму: по существующему акту сделали свою диагностику. Все совпало.
Деньги перевел в сертификаты (разбил на несколько частей, т.к. на один сертификат по такой сумме даже в питерском банке оказалось сложно сразу обналичить такую "Агромную" сумму.
Что касается выбора по фото, мой опыт. Машин на стоянке было несколько, на фото красавцы. Завели первую - движок работает как попало - ухожу; вторая - все хорошо, манагер говорит: а ты в салон сядь. Я дверь открыл, а там такая вонь, даже химчистки не помогли. Этого на фото не увидишь.
Так что мое мнение: брать только в салоне или у клубней. А переплата.. Конечно, каждый для себя решает сам. Мне холостая поездка до Питера и братно встала бы порядка 50 кило рублей. Свом выбором доволен