'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозит как будто на яйцах едешь  (Прочитано 2311 раз)

Nikke02

• МсСВУ 53 выпуск!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4L

Короче, решил купить Прадо 120, 4 литра 2004 год. Продает подруга поэтому вся история эксплуатации авто в принципе просматривается. И так по порядку: купили его новым в не очень далеком 2004 году у оффициалов в МО, отъездив по подмосковным улицам 2 года уехал в организацию в Татарстан возить какого то босса, родной пробег 254000, причем до последнего обслуживался у дилера в Набережных Челнах ( в сервиске последнее ТО на 210000) после чего поехал обратно в Москву ко знакомой девушке котороя ездила на нем 2 года и накатала 20000. Машина хороша, правда запаска на двери не очень нравиться, но покупаю я не запаску)))) Походил вокруг него, посмотрел, пришел к выводу что тачка сильно! не бита, передние крылья не откручивальсь, двери аннологично, зазоры ровные, двери не провисшие, короче ОК. Мотор вроде тоже живой, сухой, тяга отменная. Слышно цоканье с левой стороны, но вроде, полазив по форумам, пришел к выводу что это норм( цоканье еле слышное). Коробка работает без нареканий, плавно, четко, без рывков. Стуков с подвески не слышно, в руль ничего не отдает, рейка не гремит и не закусывает. Пневма работает. Из сделанного ( по словам хозяйки) чистили форсунки, меняли задние амортизаторы, меняли радиатор, может что то еще( не помню) Что подходит к замене( опять же по словам хозяйки) Генератор( в сырую погоду можно разглядеть еле горящие лампочки на приборке) больше никак не проявляется, передний правый ступичный подшипник( присутствует люфт у колеса) не работает ручник. НО!!! что обнаружил я, когда на медленной скорости останавливаешься к примеру на светофоре, такое ощущение что едешь на яицах, то есть нажимаешь тормоз, а он тормозит не равномерно, как будто дергается, но плавно, похоже на веденые тормозные диски, именно на веденые ( на горячий диск полили водичкой) Это было с того момента как он приехал в Москву 2 года назад и 2 года хозяйка с этим ничего не делала, это ей не мешало, а я не хочу в дальнейшем с этим ездить вот и пришел просить совета, подскажите. Не, я готов поменять диски, шпильки( они же направляющие супорта) но мне надо бы точно знать, оно это или нет, а то машина серьезная, а тормозит как то не серьезно))) и вообще как вам этот Прадик по описанию выше????? Огромная благодарность всем и заранее))))

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
Re: Помогите други!
« Ответ #1 : 26 08 2013, 17:55:11 »

поставиить диагноз по интернету,  это все равно что сходить к доктору по телефону,  и по телефону назначить лечение.
а так если в кратко,  то вибрация при торможении,  может быть и от разбитого подшибника и от кривых дисков,  диски могут быть кривыми изза закисших супортов и от  разбитого подшибника,  ну и подшибник может развалится или от времени или от кривых дисков,  ну от чего они могут быть кривыми мы уже говорили...
менять шпильки при этом не надо,  подшибник и диск меняются без замены шпилек,  а профилактику супортов я бы сделал.

Nikke02

• МсСВУ 53 выпуск!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4L
Re: Тормозит как будто на яйцах едешь
« Ответ #2 : 26 08 2013, 18:00:18 »

Не это понятно что 100% диагноз не возможно поставить, но предположить почему бы и нет. Мне главное чтоб эта проблема не сидела где то глубоко, а диски и подшипник поменять не проблема, просто вот будет обида когда ты сделаешь это, а проблема не уйдет.

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #3 : 26 08 2013, 18:10:07 »

если бьет при торможении это или  диски или подшибник,  а вот последовательность что от чего это загадка. 
провести профилактику супортов не сложно,  а направляющие я думаю должны быть  в наличии в специализированных магазинах. перед покупкой авто советую отогнать авто на проверку в норм.  сервис,  сэкономите свои деньги.

Nikke02

• МсСВУ 53 выпуск!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4L
« Ответ #4 : 26 08 2013, 18:38:48 »

Кароч, поменяю я диски, подшипник, почищу супорта и чисто в теории ощущение яиц должно пропасть, кстати есть ощутимая разница между оригинальными дисками за 11 комплект или Brembo за 6 комплект???

Nikke02

• МсСВУ 53 выпуск!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4L
« Ответ #5 : 26 08 2013, 18:41:36 »

И не маловажный вопрос, БРАТЬ то стоит??? Ценник 800000 ;)

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Nikke02

• МсСВУ 53 выпуск!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4L
« Ответ #7 : 26 08 2013, 19:08:14 »

Спасибо, походу поеду к Димке на Вавилова)))

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #8 : 26 08 2013, 19:21:40 »

еще пару вариантов из нереальных,  первый кривые колеса,  но тогда будет вибрация на больших скоростях,  еще трещены на дисках,  видел один раз в жизни,  ну и самый простой не затянуты переднии колеса :-)

а так вам сказали правду,  вам на диагностику,  может еще чего увидят и подскажут,  будет повод для торга.

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #9 : 26 08 2013, 19:43:43 »

У меня была вибрация при торможении на разных скоростях, это и пассажиры замечали. Думал придется тормозные диски менять, но надо было срочно менять колодки перед затяжной поездкой и при снятии колодок увидел, что на правом переднем колесе был закисшим  один тормозной поршень, он не двигался совсем, еле расшевелили, ремкомплект помог, почистили, смазали, резинки сменили и все стало как положено ;)