Привет всем!
Приобрел себе на аукционе Yahoo вот такой вот девайс в стиле Мерседес
Т.к. в противотуманках стоят линзы, я решил вместо галогеновых ламп Н3 установить ксенон Max Luxe c температурой свечения 4300К
Можно было бы конечно тупо отрезать штатные штекера от проводки ПТФ и сделать на счалку, но я привык делать все универсальным, то есть, если надо восстанавить в заводском исполнение, а для этого я взял старые лампочки НВ3.
Сломал стекляную колбу, контакты которые там остались (мощные, толстые) загнул на 180 градусов и обжал провода идущие к ксеноновым лампам. и вот что получилось
У меня не на одной машине не было ксенона, так что это мой первый опыт установки и эксплуатации ксенона.
Скажу я вам это небо и земля, точнее день и ночь по сравнению со штатными ПТФ. Ночью вообще можно ездить на одних туманках вместо ближнего. Сын посоветовал купить 4300К, светит желтоватым цветом, т.к. другие оттенки хуже себя проявили в дождливую погоду.
Что касается ДХО, то сравнения нет с китайскими, светят не хуже чем штатные у TLC 200.
Цена вопроса 4000 р в Япии + 4000 р всякии переводы денег, комиссии, доставка с Японии
Ксенон покупал в Кемерово, цена 2600 р.
Вот что в итоге получилось
Противотуманки встали на штатные места отлично, дневные ходовые огни подключил к габаритам.
Там же на аукционе прикупил поворотники с 8 диодами в черном корпусе, барско смотрится на черной машине. Я так думаю!
Ну вот и все...