'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: РЕСТАЙЛ из ДОРЕСТАЙЛА.  (Прочитано 395187 раз)

balan18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: РЕСТАЙЛ из ДОРЕСТАЙЛА.
« Ответ #2140 : 17 11 2018, 21:09:31 »

Загрузил схему сначала, а потом описание, т.к. второй час бьюсь с загрузкой, или комп мой глючит, или в ресурсе что, два раза описывал, загружал и оба раза ошибка 504, поэтому не стал рисковать, сначала схемку разместил

balan18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2141 : 17 11 2018, 21:25:54 »

Больший 8-ми пиновый разъем со стороны автомобиля отрезаем крайний правый провод (это от габаритов и подаем его на реле, а на место этого в разъем подаем "массу" с белого толстого провода. С этим разъемом все- дальний свет есть и поворотники работают.
Со вторым разъеом сложнее. Он геометрически другой, не как на фаре оригинально рестайл и пины другие. Я взял с рестайла фишку, пины подобрал с проводки подкапотной Камри40.
Два провода со старого разъема подал на новую фишку с перепаяными пинами, эти провода "масса"-белый с черной полосой и ближний свет либо синий либо красный, смотря с какой фары правой или левой.
Далее взял реле 5-контактное с фишками и проводамивыходными (от автосигнализации релюхи, валялись в гараже со времен жигулей).
На управляющщие контакты подал "массу" и провод-габарит от первого разъема.
На управляемые контакты  подал - СРЕДНИЙ-с фишки за решеткой надиатора у клаксонов под замком капота, с заглушкой которая и не используется почемуто. (на правом контакте +12-14В когда мотор работает) на другие контакты реле подал провода с разъема -контакты ДХО. Т.е. при запуске двигателя через реле с разъема у решетки подается +12-14В на яркие ДХО, а при включении габаритов реле переключает на тусклые ДХО

balan18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2142 : 17 11 2018, 21:37:14 »

Писал и рисовал может быть не совсем грамотно, кому не ясно, подскажу, что и как. Сегодня этот "успех" обмыл, завтра буду собирать в товарный вид.

sergeykolo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2143 : 22 11 2018, 04:19:26 »

Вопрос по ОЕМ фарам для первого рестайла, которые сейчас присутствуют на рынке. Есть ли сейчас в продаже фары, заточенные под автокорректор как в элегансе и выше? Ранее Малиныч писал, что купил такие. Если да, то как отличить?

balan18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2144 : 24 11 2018, 08:46:50 »

Я так думаю, что это не от фар зависит, а от системы управления ими. У меня люкс, управления фарами в ручном режиме нет, высота регулируется от датчиков положения кузова. А у кого есть кнопка регулировки, тот сам выставляет. А сигнал приходит в любом случае на моторчики, которые расположены на фарах. А нет регулировки у комфорта старого, там нет и моторчиков на фарах

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2145 : 24 11 2018, 10:31:36 »

Я так думаю, что это не от фар зависит, а от системы управления ими. У меня люкс, управления фарами в ручном режиме нет, высота регулируется от датчиков положения кузова. А у кого есть кнопка регулировки, тот сам выставляет. А сигнал приходит в любом случае на моторчики, которые расположены на фарах. А нет регулировки у комфорта старого,там нет и моторчиков на фарах
Нет есть. sdfdsf

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
« Ответ #2146 : 24 11 2018, 23:06:23 »

Вопрос по ОЕМ фарам для первого рестайла, которые сейчас присутствуют на рынке. Есть ли сейчас в продаже фары, заточенные под автокорректор как в элегансе и выше? Ранее Малиныч писал, что купил такие. Если да, то как отличить?

Отличить элементарно! Смотришь на разъём самого корректора! Если он напоминает прямоугольник с тремя штекерами и имеет как правило при этом свою проводку до фишки коннектора, значит это автокорректор, а если на фарах присутствует корректор с пустой фишкой без проводки до другой фишки напоминающей треугольник так же с тремя разъёмами, то это соответственно под ручной корректор.
Ко мне на ты.

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
« Ответ #2147 : 24 11 2018, 23:09:53 »

При разборке фар они в принципе взаимозаменяемы эти корректоры. Сам сейчас установил и расключил в "соунд спиде" оригинальные страховые фары а точнее всю начинку из диодов и отражателей в корпусе от китайских из "скорости звука" так как родные китайские начали барахлить. Корректор при этом установил ручной. А автокорректор теперь есть запасной аж 2 шт.
Ко мне на ты.

balan18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2148 : 25 11 2018, 09:57:46 »

Я так думаю, что это не от фар зависит, а от системы управления ими. У меня люкс, управления фарами в ручном режиме нет, высота регулируется от датчиков положения кузова. А у кого есть кнопка регулировки, тот сам выставляет. А сигнал приходит в любом случае на моторчики, которые расположены на фарах. А нет регулировки у комфорта старого,там нет и моторчиков на фарах
Нет есть. sdfdsf
Ну есть и есть, я наверное другое имел ввиду.

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
« Ответ #2149 : 25 11 2018, 11:21:26 »

Моторчики в фарах есть во всех комплектациях. Способ управления ими отличается. Но сами они находя в том же  месте.
Ко мне на ты.