'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: фунчоза  (Прочитано 1958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
фунчоза
« : 02 09 2013, 23:37:10 »

Рекомендую попробовать - фунчоза с овощами
Продукты   
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)
Соевый соус - 5 ст.л.
1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.
Записан

evgeny74

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +200/-71
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3278
  • Город: Москва
    • 150 стайл
Re: фунчоза
« Ответ #1 : 03 09 2013, 09:35:47 »

Извращение, фунчоза должна быть с мясом
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: фунчоза
« Ответ #2 : 23 01 2014, 00:47:10 »

Извращение, фунчоза должна быть с мясом
Не обязательно. Частенько делаю корейские блюда сам. Фунчозу люблю из картофельного крахмала. Она прозрачная, вот ее как правило без мяса корейцы не едят. И блюдо такое с мясом называется чап-че(чеп че). В чем косяк по рецепту, так это в грибах, они должны быть не шампиньоны, а шитаки. Я бы еще уксус вообще убрал. Не нужен он там.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

пентагон24107

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +16/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5548
  • Город: Бурятия, Улан-Удэ
  • Город:
    • прадо
Re: фунчоза
« Ответ #3 : 18 03 2014, 13:59:30 »

Можно и с уксусом и без. Если с ним то обычно его добавляют когда делают салат, а если фунчозу использовать под горячее тогда он и не нужен, при приготовлении из фунчозы, любого блюда советую вам попробовать глютамат(усилитель вкуса) в небольшом количестве он придаст вашему блюду законченность.
Записан