Такого у меня не было...
А вот на подъезде к светофору и торможении, периодически бывает "легкий пинок под зад". Слил канистру жижи из коробки, залил свежую - пинок пропал. Прошло полгода, вот снова появился. Решил делать полную замену жижи и фильтра.
Привет, Земляк! Про полную замену жижи - товарищ на Хариере сделал полную замену на Сормовской у спецов - до Новороса не доехал, назад еле-еле на третьей передаче доковылял. Результат - замена коробки... Я к тому, что по-осторожней с этим. Вообще мой друг - автоволшебник утверждает, что полная замена жижи в коробке регламентирована только при её ремонте.
Очередной миф...
На первой машине за 8 лет и 200 тык пробега 6 полных замен, и хоть бы хны.
На прадике, вот месяц назад поменял, уже 3-й раз. Только лучше коробас ведёт себя.
Всё надо делать вовремя. Я меняю через 30 тык.
А если ездить по 100 тык без замены, то потом, только, и остаётся искать крайних...
А твой друг - не "автоволшебник", а автосказочник. ))) Если, только, он не путает Божий дар с яичницей. Современные коробки с современной жижей да, рассчитаны на 150-200 тык пробега. И там замена не предусмотрена. Или агрегатная замена, или ремонт с заменой жижи....