Ужин
люблю гречку в любых её видах
вчера сделала гречневую кашу отваренную на свином бульоне.
отваренное мяско порезала крупными кусочками и обжарила в остром овощном соусе.
приправила кашу и оставила томиться на часок
Рекомендую попробовать гречу с бараньей лопаткой - сказка!
Тушить? а рецептик можно?
Крупные куски баранины на костях обжарить в чугунной посудине (казан, гусятница и пр.) на растительном масле до румяной аппетитной корочки. Ну ты знаешь как... Добавить крупно порезанную морковь и продолжить обжаривать. Минут через пять добавить нашинкованный лук и обжаривать до его готовности. Потом добавить воду (лучше бульон) и потушить баранину часок. Когда она будет готова, но мясо ещё держится на костях, добавить гречу и воду (бульон) в любимой пропорции. Примерно две части жидкости (учесть и ранее добавленную в мясо, но немного выпарившуюся жидкость) на одну часть крупы. Накрыть крышкой и упаривать, пока каша не будет готова. Выключить плиту, поставить чугунок на толстую деревянную доску и накрыть (тёплой курткой, одеялом, пледом). Дать постоять ещё хотя бы полчаса, или сколько хватит терпения...По задумке повара, к этому времени, мясо должно легко отделяться от кости и просто таять во рту.
Налить рюмку крепкого чая и приступить к трапезе. Приятного аппетита!
Если понравится, продиктую ещё рецепт с бараниной, тушёной в духовке и пшеничной кашей - объедение!