Если понравится, продиктую ещё рецепт с бараниной, тушёной в духовке и пшеничной кашей - объедение!
Мне уже нравится! Диктуй!!!
Заднюю ногу барашка надрубить (а лучше распилить - не будут попадаться кости в готовом блюде) на куски толщиной сантиметров по восемь - большому куску рот рад.
Нога при этом остаётся целой, кость перепилена и всё держится вместе.
Натираем со всех сторон оливковым или растительным маслом. Соль, перец чёрный, чеснок дольки, травы по вкусу. Мне очень нравится тимьян и розмарин. Тщательно натираем кусок снаружи и в разрезах. Тонкие пластинки чеснока вставляем в проколы в мясе. Кладём мясо в стеклянную посудину, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Хотя бы на сутки. Двое-трое суток не повредят мясу.
Нагреваем духовку. Термометр моей брешет, как политик. 160-180 градусов.
Застилаем противень алюминиевой пищевой фольгой в один слой. Обильно и тщательно смазываем лист фольги оливковым (растительным) маслом. Кладём ногу на фольгу и располагаем её так, чтобы она была одним большим целым куском. Сверху можно ещё раз обтереть мясо маслом, затем накрыть его вторым куском фольги. Завернуть края фольги в конверт, чтобы не осталось отверстий.
Противень ставим в духовку и пытаемся выждать три-четыре часа, в зависимости от размеров ноги. В моей печи четыре часа готовится нога 3-3,5 кг.
За полчаса до готовности мяса, промываю пшеничную крупу крупного помола.
Как обычно в соотношении 1 : 2 с водой.
В стеклянной кастрюле ставлю в микроволновку, воду подсаливаю сразу. Приготовление идёт до исчезновение воды в массе каши, привык регулировать мощность в своей печке. Можно приготовить кашу просто на плите.
Духовку с мясом отключить, кашу закутать в одеяло. Ждать ещё минут тридцать.
...кашу в тарелку, кусок мяса, отпадающего от кости и нежного, как зефир, туда же. Бульона из противня сверху на эту красоту...
Все к столу!
Долго пытался фотографию с телефона прицепить - пока не получилось...
Добавляю фотографии:
Подготовили мясо, специи, овощи по вкусу.
Завернули "конвертик" из фольги:
Через несколько часов всё готово: