Приветствую, коллеги. Задумался о покупке нового авто после своего 150 (3,0 дизель). Выбор для меня ограничен - нужна рамная 7-ми местка, к иным маркам равнодушен. Поэтому:
1. либо "новый" 150 бензиновый 4,0 (люкс) - дизель 2,8 не рассматриваю вообще. Но тут 3-й ряд ущербный...
2. 200-й (дизель Люкс Safety (7 мест) с его 249 л/сил) - налог для меня около 10000 руб.
3. 200-й (бензин Люкс Safety (7 мест) с его 303 л/сил) - налог для меня около 30000 руб.
Расход топлива не смущает, но после около 900 км автономной поездки на одном баке на моем Прадо, хотелось бы пореже заезжать на АЗС.
А насчет налога, случайно как-то посетила мысль, что разница в цене нового авто (160 000 руб в пользу бензинки) покроет затраты на налоги мне лет на 5.
Так, может брать бензинку, и никогда не возить с собой больше запасной топливный фильтр?
PS: чтобы понятно было: у меня льгота по налогу до 250 сил, как отцу 3-х детенышей
Ну если налог и расход не смущает, то конечно же бензиновый семиместный 200-тик! Машина намного приятнее Прадика. Но такой вариант из наличия наверное не взять - только под заказ. И ждать придется несколько месяцев. Дилеры не очень охотна за них берутся (в смысле привезти). Самый прикол, что 7-миместная двухсотка стоит дешевле 5-тиместной. И плюс, на 200-ку можно хорошую скидку выторгововать!
Пы сы: жаль что в 7-местках нет доп бака, с ним общий запас топлива почти 140 литров, что очень хорошо для дальних поездок (на дизеле например на одном баке можно где-то 1200 км проехать)