Уважаемые одноклубники, у меня вот какая беда случилась.
СНТ, где у меня дача, в прошлом году приняли решение газифицировать. Этой весной сделали топографию, весной же я начал строить беседку (7х4 метра), отступил 0,5 метра от забора на дорогу, чтобы вода и снег за забор не попадали. Чтобы была понятна суть вопроса, объясню что и как расположено. Между мной и соседом проходит дорога, шириной 4-4,5 метра. Прямо напротив моей беседки у соседа стоит гараж, ворота которых выходят прямо на дорогу. По СНиПам, при подземном заложении газопровода, от строений отступают не менее 4-х метров. В июле, когда уже беседка полностью была построена, приходят газовики и показывают план, где газовая труба запроектирована прямо вплотную к моему забору (в 0,5 метрах от беседки). Понятно почему, они отступили 4 метра от гаража соседа, так как не знали про мою беседку. Но мне то тоже никто ничего не сказал, я вообще не в курсе был где и как будет идти труба и про какие-то метры и отступы был не в курсе. Газовики говорят "сноси беседку". Я в нее уже 400 т.р. вложил и сносить ее, понятное дело, не собираюсь. Ездил к газовикам, сначала жестко на деньги разводили, но я включил дурака и никаких денег им предлагать не стал, они отчаялись и предварительно договорились, что я подниму забор повыше, чтобы она не так бросалась в глаза и они обещали "закрыть глаза" на мою беседку. А теперь опять 25. Мешает им беседка. Я не поленился и изучил СНиПы, там сказано, что допускается сокращение расстояния с 4-х до 2-х метров, но тогда газовая труба прокладывается в футляре. А это ведет удорожание проекта и пересогласование. Посоветуйте, как быть. Может просто затаиться и ждать? Если у них труба запроектирована рядом с моим забором, то они обязаны ее там проложить. Или нет? Любое изменение проекта, с их же слов, это пересогласование. А это не выгодно им. У тех затянется проект и они не получат свои деньги. Может кто сталкивался с похожей проблемой или, может, у кого-то есть знакомые, близкие к газоснабжению или юристы, понимающие в этих делах?