'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужна помощь по вопросу газоснабжения  (Прочитано 283 раз)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Уважаемые одноклубники, у меня вот какая беда случилась.
СНТ, где у меня дача, в прошлом году приняли решение газифицировать. Этой весной сделали топографию, весной же я начал строить беседку (7х4 метра), отступил 0,5 метра от забора на дорогу, чтобы вода и снег за забор не попадали. Чтобы была понятна суть вопроса, объясню что и как расположено. Между мной и соседом проходит дорога, шириной 4-4,5 метра. Прямо напротив моей беседки у соседа стоит гараж, ворота которых выходят прямо на дорогу. По СНиПам, при подземном заложении газопровода, от строений отступают не менее 4-х метров. В июле, когда уже беседка полностью была построена, приходят газовики и показывают план, где газовая труба запроектирована прямо вплотную к моему забору (в 0,5 метрах от беседки). Понятно почему, они отступили 4 метра от гаража соседа, так как не знали про мою беседку. Но мне то тоже никто ничего не сказал, я вообще не в курсе был где и как будет идти труба и про какие-то метры и отступы был не в курсе. Газовики говорят "сноси беседку". Я в нее уже 400 т.р. вложил и сносить ее, понятное дело, не собираюсь. Ездил к газовикам, сначала жестко на деньги разводили, но я включил дурака и никаких денег им предлагать не стал, они отчаялись и предварительно договорились, что я подниму забор повыше, чтобы она не так бросалась в глаза и они обещали "закрыть глаза" на мою беседку. А теперь опять 25. Мешает им беседка. Я не поленился и изучил СНиПы, там сказано, что допускается сокращение расстояния с 4-х до 2-х метров, но тогда газовая труба прокладывается в футляре. А это ведет удорожание проекта и пересогласование. Посоветуйте, как быть. Может просто затаиться и ждать? Если у них труба запроектирована рядом с моим забором, то они обязаны ее там проложить. Или нет? Любое изменение проекта, с их же слов, это пересогласование. А это не выгодно им. У тех затянется проект и они не получат свои деньги. Может кто сталкивался с похожей проблемой или, может, у кого-то есть знакомые, близкие к газоснабжению или юристы, понимающие в этих делах?
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Ты строительство согласовывал?

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Трактор

• Далека дорога твоя... далека, дика и пустынна...
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200

уточняй какое давление! если переход с высокого на низкое до тебя произошел, строй свою беседку (фундамент только не углублять)!
а вообще спорный вопрос.... если труба идет по забору, то они тем самым накладывают обрименение на твою землю! а значит должны были согласовать и с тобой! другое - у нас кто первый построил, проложил и т.п - тот и прав!

так что както так..... обрименение накладывается только на высокое давление и на ГРПУ. ( у меня например на участок заходит низкое давление и я по верх трубы сделал кап.парковку... плавающий фундамент с брусчаткой)

Удачи!

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Трактор, спасибо за информацию. По дороге идет среднее давление, по СНИПу разрешается уменьшение расстояния до 2-х метров, но труба должна идти в футляре. Про обременение земли мысль хорошая. Буду использовать, как аргумент. Что значит не углублять фундамент? 0,5 метра от поверхности земли это глубоко или нет?
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

GUSAR 58, нет, не согласовывал, только с непосредственным соседом

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

GUSAR 58, ты намекаешь на то, что если трубу рядом с забором закопают, то я уже эту свою беседку никогда не "легализую"?

Трактор

• Далека дорога твоя... далека, дика и пустынна...
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200

Трактор, спасибо за информацию. По дороге идет среднее давление, по СНИПу разрешается уменьшение расстояния до 2-х метров, но труба должна идти в футляре. Про обременение земли мысль хорошая. Буду использовать, как аргумент.
все получится, не переживай!) icon_friends

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Трактор, спасибо за информацию. По дороге идет среднее давление, по СНИПу разрешается уменьшение расстояния до 2-х метров, но труба должна идти в футляре. Про обременение земли мысль хорошая. Буду использовать, как аргумент.
все получится, не переживай!) icon_friends
что-то я очкую. Деньги в газ уже вложены, а есть реальный шанс остаться вообще без газа. Может срочно геодезию надо делать, пока трубу не закопали?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

GUSAR 58, ты намекаешь на то, что если трубу рядом с забором закопают, то я уже эту свою беседку никогда не "легализую"?
Либо да, либо будет стоить совершенно других денег.
У нас в прошлом году с самостроем борьба началась.
Многоэтажные дома с дольщиками в таковых тоже оказались. Сносят.
Про подобные с твоей ситуацией разговора нет. Видно с проезжей части - снос. Не видно пофигу, пока жалоба не поступит. Такая вот житуха...

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Либо да, либо будет стоить совершенно других денег.
У нас в прошлом году с самостроем борьба началась.
Многоэтажные дома с дольщиками в таковых тоже оказались. Сносят.
Про подобные с твоей ситуацией разговора нет. Видно с проезжей части - снос. Не видно пофигу, пока жалоба не поступит. Такая вот житуха...
а если перевести земли в категорию под ИЖС, это как-то может помочь? Сейчас у меня в свидетельстве на землю написано "земли сельскохозяйственного назначения". Но это у всех в нашем СНТ так написано.