как только больше 13.5 вольт - загораются туманки автоматом.
это как и зачем? 13.5 вольт в системе ? и через сколько загораются?
когда двигатель не крутится- то напряжение в системе не больше 13 вольт (заряженный аккумулятор больше не выдаст ), когда движок крутится, то напряжение чуть выше 14 вольт (генератор столько выдает ) - соответственно туманки автоматически включаются. Всем этим рулит маленькая коробочка под капотом .
Внешне это выглядит так : завел двигатель - загорелись заглушил - погасли.
если включил габариты, то система отключается и все переходит в ручное управление светом, тоесть туманки можно выключить и включить стандартно.
спасибо!! коробочку такую электрик с руками из нужного места сможет сделать?
да, конечно, мы ее делали сами, вернее мой товарищ электронщик. По деньгам это вышло так : 2 тыс (1 за изготовление и материалы коробочки, 1 за установку (часа 2 ушло, снимали решетку переднюю, что бы врезаться в проводку)).
Володь, просто объясни толковому электрику - установщику сигнализаций принцип - сделать не проблема. На прадике реализовывали это по другому - на 200-ке пожалуй это единственное решение без гемора.
постараюсь найти) самому интересно, получится ли) у меня пока габариты не включишь, туманки не включаются. было бы неплохо сделать, чтобы они горели при включении двигателя
так это у всех машин так.
Спрошу в понедельник схему у товарища , если надо ,там пара радиодеталей, предохранитель и релюха, ну и некривые руки установщика. Но думаю, что у вас там не проблема с этим делом.