В средней школе у меня была 96л тетрадка с летним видом замка Нойшванштайн в южной Германии. Тогда же и родилась мечта его посетить, которая чуть было не сбылась мимоходом - во время командировки в Германию в 2011 году.
Вторая мечта касалась Сицилии и родилась после просмотра и прочтения второй части Крестного отца и выхода к/с Спрут.
Третья была банальной - хотелось с семьей на море, на долго и на авто.
Звезды сложились в этом году: в апреле я уволился с работы с твердым намерением поднимать свое дело - я не был связан рамками отпуска, был запас денег для реализации планов, прадик провоцировал на. дальнюю дорогу)).
Изначально план был таким:
За неделю доезжаем до Генуи через Белоруссию, Польщу, Германию, Австрию, Швейцарию. Дальше паромом до Палермо. На Сицилии проводим месяц 1-29.06 на забронированной заранее вилле в ~80км от Палермо на побережье. Обратно по Апеннинскому п-ву, через Словению, Венгрию, Словакию, Польшу и Белоруссию домой - еще неделю. Всего планировалось провести в пути 6 недель, а пробег должен был составить ~9 тыс. км. Наземная часть маршрута видна на картах, которые подавали на визу: