Тему я такую уже как-то создавал , правда называлась она , по -моему оптимальная скорость.
Дело в том, что с " трассами" в нашей стране вопросов не возникает , ввиду отсутствия онных.
А , если они и есть , ну вроде как Одесса- Николаев, то тянучки за КАМАЗами такие, что пока набрал , уже и сбрасывать нужно. Хоть и более - менее подлатали.
Одна единственная " трасса ", и то, до Умани от Одессы, то есть на Киев, подпадает вроде как под определение " трасса", с огромной натяжкой.
Так вот у меня и возникал в той теме вопрос , ( по роду деятельности иногда мотаюсь туда ), какая скорость наоборот оптимальна и безопасна для раздатки?
Ведь по 2-х полосной, хочется спокойно ехать иногда и 140-150, на коротких участках. Хотя сам не гонщик).
Да и поэтому вожу джип - гонял бы, не покупал бы такое авто. Меня другие характеристики авто интересуют.
Тем не менее, что я заметил :
90-110 км/час расход 10,5-11,0;
120-130, отличный расход : 12,5 где-то;
135-150- расход растет за 15 литров , даже 15,5;
Пару раз на абсолютно чистом участке дороги шел 170-175 ( около 180), надо признать пару моментов было " высадился", так как то ли отсечка сработала , то ли хз, но, авто перестало набор скорости делать и даже показалось как бы началось вытормаживание двигателем .
Ну и после 170-175 естественно скорость не очень набиралась даже с горки ;
Повторюсь, я не гонщик и проводил 1 раз эксперимент.
Вообще моя скорость 120-130 на идеальной трассе. В так - 110-120;
И все-таки, кто что думает , на отдельных участках хорошей трассы , какая скорость не желательна для раздатки и коробки и движка )
А также для карданов , которые как известно каждые 5 тыс мы шприцуем)..