'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: промывка форсунок (уже сняты)  (Прочитано 1251 раз)

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

Небольшая предыстория. У предыдущего хозяина захандрил движок. Вылечилось заменой форсунок. Причем он поставил б/ушные от 4раннера, и они не подошли на рампу почему-то (другие посадочные места и форсы немного повернуты вроде относительно оригинальных, хотя по джапанкатсу все совпадает по номерам, что форсунки, что рампа). Утверждает, что новые льют больше, чем оригинальные.

У меня на руках эти старые снятые форсы и родная рампа. Хочу помыть, по возможности проверить факел и воткнуть на мотор, тем более предстоит замена прокладок клапанных крышек.

1) Возник вопрос, как лучше это сделать.
      а) Тупо прочистить вручную карбклинером (видел такой способ в инете). Из минусов - не проверить факел без сборки стенда, и вообще не очень уверен насчет эффективности
      б) Помыть ультразвуком на сервисе. По отзывам, форсы как новые после этого. Но есть отзывы о риске поломать их окончательно (вроде 2 версии, что в некоторых форсах есть керамика и она разрушается; или что обмотка соленоида после обработки постепенно теряет магнитные свойства.
      в) Промыть винсом. Вручную - неясно, что и как, на сервисе же можно проверить и промыть на стенде. По отзывам, винс далеко не всегда убирает отложения.

2) Может, кто-то подскажет, где в ЮАО в Москве можно недорого помыть и проверить? И собственно, с учетом вопроса 1, ультразвуком или винсом?

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
Re: промывка форсунок (уже сняты)
« Ответ #1 : 19 09 2013, 23:23:19 »

У предыдущего хозяина захандрил движок. Вылечилось заменой форсунок. Причем он поставил б/ушные
может не стоит экономить на форсунках, а приобрести наконец новые?
Количество посадок равно количеству взлётов

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD
« Ответ #2 : 19 09 2013, 23:37:52 »

У предыдущего хозяина захандрил движок. Вылечилось заменой форсунок. Причем он поставил б/ушные
может не стоит экономить на форсунках, а приобрести наконец новые?

Спасибо, конечно, за совет, но
1) лично я не вижу смысла выкидывать тучу денег просто так. Если там просто отложения, которые отмоются и проверка на стенде подтвердит нормальную работу то зачем покупать? Если же пациент умер, то буду ездить на тех, которые уже стоят. Кушают немного больше, но работают нормально.
2) У людей бывают разные финансовые ситуации. У меня, например, этап внезапной смены работы, так уж получилось. Я не могу себе позволить выкинуть кучу денег, "просто чтобы новое стояло".
3) Это не дизель.

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #3 : 19 09 2013, 23:48:12 »

1) тут согласен, вначале надо со старыми помучаться
2) даже не обсуждается, финансовые дела - личная жизнь
3) тогда другое дело
Количество посадок равно количеству взлётов

VDM102

• поглотитель топлива!!!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 1997г, 5VZ-FE,ATT,VIN-JT111VJ9500055340
« Ответ #4 : 20 09 2013, 08:24:03 »

у самого захандрила форсунка, заказал уже резинки и прокладку БДЗ чтобы рапу снять....
думаю что промыть можно будет так
 - подключиться к рампе промывкой(клинером,винсом или просто керосин,растворитель) нагнать давление 3,3 бара и подключать питание на форсы опустив их в пластиковые стаканчики или колбы стеклянные.....тем самым мы чистим и видим как подается топливо