'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Грузия, мы обязательно вернемся…  (Прочитано 49222 раз)

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
Re: Грузия, мы обязательно вернемся…
« Ответ #180 : 20 11 2013, 01:00:49 »

О, Тбилиси !

Ночевки: явки и пароли.

Как и обещал, даю пароли и явки проверенных мест в Грузии, где мы ночевали. Конечно, это не единственные места, есть много других и не хуже, но в высокий сезон или при большой компании, лучше бронировать заранее.

Семейный Отель в Сигнахи:  Давид +995 599 75 05 10, Гурам +995 558 00 03 53, Отельный +995 355 23 10 29. Адрес:  11st. Georgi str., Sighnaghi.   Отличный вид на Алазанскую долину, семейная обстановка, отличная кухня, вино и как везде гостеприимство.

Телави. Отель “Marinella”. Адрес: Chavchavadze str., 131, Telavi. +995 577 516001

Тушетия. Дартло (три дня лесом, два ущельем). +995 599 11 89 93, +995 599 78 53 02. Если желаете полностью отключится от мира и проблем, то Вам сюда.

Тушетия. Омало. Нугзар +995 599 272 265. Тут можно остановиться и отсюда совершать набеги на окрестные села и горы. Бронировать заранее, особенно в летние месяцы.

Вардзия. Володя. +995 599 116 207. Отличное место в ущелье, добродушие, отличный отель, домашнее вино выше всяких похвал.

Тбилиси. ГостьХаус “Dream Hill”. Gomi Street, 19. +995 570 103 527. Разумная цена, центр города. Отличный вид на город из отеля.

Дороги и "на дорогах"!

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #181 : 23 11 2013, 02:31:23 »

Ночевки: явки и пароли.

Послесловие: Дороги и "на дорогах".

Из всего, что обещал написать, осталась одна неосвещенная тема – работа грузинской полиции и стиль вождения местных водителей.
     Многие сетуют на то, что в Грузии ездят по принципу Броуновского движения (т.е. хаотично, кто куда и когда хочет). Мы проехали по Грузии 1500км, были и в глубинке и в Тбилиси. Действительно, небольшие отличия в обстановке на дороге имеются. Сплошная не замечается (в Украине на нее тоже чихать хотели), скоростное режим достаточно часто превышается (в России к этому тоже не превыкать), стиль вождения слегка агрессивный (про Москву я тут вообще молчу), в целом, ничего сверхъестественного мы в Грузии не увидели.
     Итак: сплошные пересекают, скорость превышают, водят агрессивно ну и еще некоторые нюансы типа знака «круговое движение» на абсолютно плоском перекрестке без какой либо разметки, НО…нас часто пропускали когда мы въезжали с второстепенной дороги или позволял выехать с перекрестка с якобы «круговым движением» и ГЛАВНОЕ – мы не видели за все время ни одной аварии. Повторяю – ни одной, проехав 1500 км. Хотя нет, была одна авария, на военно-грузинской дороге, после перевала – микроавтобус превысил скорость и на повороте перевернулся и замер на крыше. Автобус имел Российские номера, и водитель был наш.

Еще до поездки многое читал о работе полиции. Верилось с трудом, ведь те, кому чуть больше «среднего возраста» помнят кучу анекдотов про «неподкупность грузинской милиции в советское время», неужели можно было что-то изменить, при чем в достаточно короткий срок? Оказалось, что можно. Начну с личных встреч.
     1.   Проскочили поворот на ущелье Труссо. Рядом пост ДПС. Оставляю машину на обочине и иду уточнить дорогу. Полицейский выходит из здания не дожидаясь пока я зайду (фасад здания поста полностью стеклянный, ему все и везде видно, так же, как и его видно). Уточнил дорогу, разрешил развернуться через сплошную, которая уходила достаточно далеко. Пожелал хорошего путешествия.
     2.   Дело было под Телави. Заехав в несколько магазинов не смогли найти вина в них. Есть все, кроме вина, да и оно понятно, кому  там вино нужно, если у каждого в деревне по несколько тонн вина в подвале стоит. Надо найти магазин, где есть вино. Что делаем в данной ситуации? Правильно, проще всего остановить патрульную полицейскую машину и спросить у них: «Уважаемые, а где  есть магазинчик, в котором продается хорошее вино?». Ответ был подробный и уважительный. Только в конце беседы прозвучала просьба «не пить за рулем», после чего, наряд ДПС сел в машину и поехал по маршруту.
     3.   Дорога «Сигнахи-Телави» «то вверх, то вниз и ограничение видимости», порядок движения: груженный ЗИЛ-130, пару легковушек, Полиция, мы, хвост за нами. Везде сплошная линия. Как только появляется просматриваемый участок, легковушка через сплошную обгоняет ЗИЛ, потом вторая, маневр в данных условиях безопасный, полиция молчит. Грузовик срулил в сторону, полиция на маршруте и ползет 40-50км/час. Мы за ними. Они снижают скорость – мы не обгоняем, ведь сплошная. Они понимают, что мы «встанем, но не обгоним». После чего полицейская машина заезжает в карман и пропускает нас и  весь хвост, скопившийся за нами, после чего продолжают движение.
     4.   Коляныч прямо перед полицией свернул через сплошную… (об этом я писал выше, в самом отчете, не буду повторяться). Но не у Коли, не у нас в данном случае к полиции не было никаких отрицательных эмоций: мы нарушили (нагло и преднамеренно), они спокойно и корректно выписали штраф, разъяснили, что нам надо сделать, предупредили о проверке на границе и уехали дальше на маршрут.
     В других отчетах читал, что к полицейским можно обратиться с любым «разумным» вопросом, вплоть до того: «Не могли бы Вы быть так любезны и показать дорогу в отель, где мы могли бы переночевать». Именно показать, а не объяснить, как проехать.

Каким образом удалось этого добиться?
     Я расскажу только то, что читал и слышал. Не утверждаю, что это все чистая правда и так оно и было. Но за что купил, за то и продаю и если я не прав, пусть меня поправят. Но если я даже и не прав в чем-то, то я был бы рад быть неправым 1000 раз, лишь в нашей стране Полиция работала так, как она работает в Грузии.

Итак, как развивались события (даты условные):
     1.   Президент сказал: «С 1 января взятки не берем». Естественно, воспитанные в течении десятилетий социализмом и попустительством, никто на это внимания не обратил.
     2.   Со 2 февраля увольняется из органов полиции 85% личного состава без права возврата обратно, каким бы хорошим ты не был. Оставшиеся 15% необходимы были чтобы обучить новичком и организовать работу.  Коррупционные связи между отделами, подразделениями, службами, прокуратурой были разрушены. Была поднята зарплата полицейским, размер зарплаты превышал в 2-3 раза среднюю зарплату по стране.
     3.   Президент сказал: «С 1 июня взяток не берем». И тут выясняется, что вновь набранные сотрудники не прочь пополнить личный бюджет незаконным способом.
     4.   С 1 июля вводится уголовная ответственность. За любую взятку обещают 10 лет, сажают одного, второго, третьего.
     5.   Напарники в наряде каждый раз разные, тяжело спеться и сговориться. И тут второй указ: «Если полицейский знал, что его напарник получил взятку и не доложил об этом руководству, то он получает 5 лет зоны». Итого имеем  - любая взятка – это 10 лет тому кто взял, и 5 – тому кто знал и промолчал.
     6.   И в завершении: В отделении заступает  на смену 15 человек. Один взял взятку. Кто взял – идет на зону, а все остальные, кто был в этот момент в смене – идут после смена на дембель и ищут работу. А вот они-то найдут способ разобраться со своим «товарищем», почему они остались без работы, а их семьи без средств к существованию.

Повторюсь, что возможно, не все было так, как я написал, но я слышал так. Как работает полиция в Грузии вызывает уважение, как к самим полицейским, так и к людям, которые смогли организовать такую работу.

А я хочу поблагодарить  моих друзей, кто путешествовал со мной, Давида за помощь и теплый прием, гостеприимный народ Грузии и Вас, кто дочитал этот Апофеоз до финальных строк.

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #182 : 23 11 2013, 08:47:25 »

icon_hallo отличный, шикарный отчет, отличное путешествие! icon_beeer

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #183 : 26 11 2013, 11:10:16 »

Да... Прочел запоем))) Плюсищще!
 Всегда хотел спросить, да забывалось, вот стоят на горах пирамидальные башенки с усеченным верхом, какое у них назначение? Или какое было? Стен нет, вроде не крепость, для жилья вроде бы тоже не фонтан, а для чего?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #184 : 26 11 2013, 11:18:31 »

Да... Прочел запоем))) Плюсищще!
 Всегда хотел спросить, да забывалось, вот стоят на горах пирамидальные башенки с усеченным верхом, какое у них назначение? Или какое было? Стен нет, вроде не крепость, для жилья вроде бы тоже не фонтан, а для чего?

Спасибо  icon_friends
В тех краях довольно суровая природа и народа жило (и живет) не так много, посему крепости воздвигнуть было проблематично. Но в то же время, набеги и войнушки временами были. Вот в случае набега, местное население вместе со скотом пряталось в этих башенках и как бы даже отбивались от "джентельменов удачи". Правда с моей  точки зрения, высадить имеющиеся там двери можно было без особых проблем, но видно нападавшим это было лень делать.  :)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #185 : 26 11 2013, 11:24:39 »

gorvi, мне очень понравилось ваше путешествие! А рассказ так вообще бесподобен! ^-^
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #186 : 26 11 2013, 11:36:07 »

Вот так должны быть составленны путеводители по странам, со всеми положительными и отрицательными сторонами, с конкретными адресами, названиями и даже именами !!!!  rtfm :) icon_hallo
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #187 : 19 12 2013, 14:54:29 »

Визы для граждан Грузии могут отменить.

Президент РФ Владимир Путин допустил, что с Грузией может быть введен безвизовый режим. С таким заявлением он выступил на своей пресс-конференции.

Путин отметил, что вопрос об отмене виз нужно пока обсудить на экспертном уровне. «Я думаю, это было бы очень хорошим шагом в нормализации отношений между странами, имею в виду, что это помогло бы людям общаться друг с другом, помогло бы работать грузинским предприятиям на российском рынке», — цитирует его РИА Новости

АндрейV

• Гость
« Ответ #188 : 25 12 2013, 20:45:52 »

Скорей бы весна..... В планах опять Грузия и Турция. В этом году катались, тоже все очень понравилось.

78Natali

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Пуф
« Ответ #189 : 07 02 2014, 17:15:41 »

Спасибо за Ваше путешествие и прекрасный отчёт! :)
В мае еду в Грузию!!!
Ура!