'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Грузия, мы обязательно вернемся…  (Прочитано 49210 раз)

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0
Re: Грузия, мы обязательно вернемся…
« Ответ #340 : 18 08 2014, 17:58:22 »

Ну вот я доехал до дома..  Отпуск закончился. Остались хорошие, добрые впечатления о Грузии. Впереди трудовыебудни, поглощение некоторого количества грузинского алкоголя,воспоминания и разбор фотографий..Если уважаемый gorvi, не будет против,могу попозже выложить несколько фото с Прадиком.
Своих не бросаем.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #341 : 18 08 2014, 18:15:56 »

Ну вот я доехал до дома..  Отпуск закончился. Остались хорошие, добрые впечатления о Грузии. Впереди трудовыебудни, поглощение некоторого количества грузинского алкоголя,воспоминания и разбор фотографий..Если уважаемый gorvi, не будет против,могу попозже выложить несколько фото с Прадиком.

Ну как ты мог такое подумать  ???    Вообще-то, я, да и думаю все остальные, рассчитывали на полноценный отчет о путешествии, с явками, впечатлениями, фотографиями  icon_hallo    Но если вдруг, на отчет никак не получается, то милости просим, конечно выкладывай тут.  icon_friends

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #342 : 21 08 2014, 17:49:04 »

В Дарьяльском ущелье, на 134-м километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, 20 августа, около 22:00 часов, вновь сошел оползень, из-за чего движение всех видов автомобильного транспорта по этому участку запрещено.

По предварительной информации министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, обвал горной массы вызвали интенсивные дожди. Из-за плохой видимости специалисты пока не сумели определить масштабы и состав обвалившейся массы. В то же время, на данный момент опасности перекрытия реки Терек и ее выхода из берегов не существует. Пропавшими считаются два человека, которые в момент схода оползня работали в тоннеле строящейся ДарьялГЭС.

В зоне бедствия уже мобилизована вся необходимая техника, и в ближайшее время начнутся работы по расчистке автомагистрали.

Оползень сошел в Дарьяльском ущелье и 17 мая текущего года. Согласно официальной информации, в результате стихии тогда погибли пять человек. Восстановить основную магистраль не удалось, поэтому работники департамента автодорог проложили временную трассу, по которой производилось движение транспорта. После схода очередного оползня закрылась и временная дорога.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #343 : 21 08 2014, 17:50:17 »

Вот это подарочек. А в Грузии Михал-Михалыч Мурманский путешествует...  да и самому скоро выезжать. Интересно, как быстро дорогу расчистят???

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #344 : 21 08 2014, 17:55:49 »

ТБИЛИСИ, 21 авг – Новости-Грузия. Ущерб от оползня на военно-грузинской дороге, который сошел накануне вечером в Дарьяльском ущелье Грузии, значительно больше аналогичного бедствия в мае текущего года, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг, 21 августа.
Оползень сошел на том же участке, который пострадал от стихии в мае этого года. 17 мая с северо-западного склона горы Казбек на территории Грузии сошла часть ледника Девдорак. В результате сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье, перекрыв русло реки Терек и разрушив участок Военно-Грузинской дороги, образовав на ней огромные завалы из камней и почвы. Также в результате катастрофы часть трассы оказалась затоплена. Тогда Военно-Грузинская дорога оставалась закрытой для проезда автотранспорта в течение месяца.
.......................................
.......................................

Вот это подарочек. Если этот оползень больше майского, а в мае трасса была закрыта на месяц, то сейчас....  post >:D :'( ???

mihail mihailovich

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТраХтор PRADO 150 3.0 D
« Ответ #345 : 21 08 2014, 19:47:44 »

gorvi, Здесь я здесь! Размяк-с знаете ли! Вино + гранатовый сок + сыр+ хлеб! Всё вкусно!
Да ситуЁвина с таможней. И что делать сударь, как выбраться из этого рая в свой морозильник :о) !?

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #346 : 21 08 2014, 20:08:16 »

неизвестно, когда откроется.. на днях будет определенность.

mihail mihailovich, если скоро надо выезжать, то придется через Азербайджан

mihail mihailovich

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТраХтор PRADO 150 3.0 D
« Ответ #347 : 21 08 2014, 20:16:57 »

barax, Собирался так то 25го утричком потихоньку пилить :о( В надежде может откроют транзит на Абхазию!? Завтра схожу на таможню грузинскую, узнаю, благо она подо мной. Если Азербайджан, то + 800км примерно и где там что по проезду!?

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #348 : 21 08 2014, 20:27:21 »

mihail mihailovich, можешь не ходить, через Абхазию ничего не откроют. тогда лучше бы был транзит через Южную Осетию, но обе дороги закрыты на границах республик. Поэтому собирайся через Азербайджан смело

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #349 : 22 08 2014, 00:12:43 »

С одной стороны сказали, что завал больше, чем в мае, а тогда откапывали месяц. С другой - сегодня президент Грузии сказал, что за 2 недели разберут, правда в мае они тоже хотели за 2 недели разобрать.
МихМих, у тебя одна дорога через Азербайджан, других путей нет. А я на своем праворульном Мурзике амогу через Азербайджан только на эвакуаторе... Так что мой поездка в этом году вообще в Грузию под вопросом. Вот это дали "вводную"....