'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031675 раз)

Бибиревский

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150
Re: Резина на зиму.
« Ответ #2720 : 12 02 2013, 12:36:15 »

В начале зимнего сезона купил и поставил Хакка 7  265/65/17 ,теперь понял ,что с выбором резины я ошибся (г...но а не резина,а как расхваливают)
А с чего такой вывод? Я к Хаке 7 претензий не имею, отлично гребет и по снегу, и по льду, и на асфальте. Шумит совсем чуть, шипы не вылетают и не заминаются.
Коллекционирую минусы. Мне все равно, а вам полегчает.

10_REGEON

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 79.TLC 150
« Ответ #2721 : 12 02 2013, 13:07:14 »

Бибиревский,
Может быть у нас у нас разные производители (у меня Россия)
1.при балансировке как ни крутили ,а грузиков наклеили от 90 до 120 гр ( диски здесь ни причем,т.к летняя резина стояла не стакими килограммами)
2.по асфальту сильный шум
3.по снегу надо держать скорость ,а то закопаешся,а когда держишь скорость передок постоянно рыскает то вправо,то влево
4.при гололеде проскальзывает,в поворотах таго гляди снесет и при торможении длинный тормозной путь
и еще многое чего можно написать(извените нет время)
Нашу страну победить нельзя. Даже после войны мы убиваем немецкие машины… на наших дорогах…

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2722 : 12 02 2013, 13:38:34 »

Бибиревский,
Может быть у нас у нас разные производители (у меня Россия)
1.при балансировке как ни крутили ,а грузиков наклеили от 90 до 120 гр ( диски здесь ни причем,т.к летняя резина стояла не стакими килограммами)
2.по асфальту сильный шум
3.по снегу надо держать скорость ,а то закопаешся,а когда держишь скорость передок постоянно рыскает то вправо,то влево
4.при гололеде проскальзывает,в поворотах таго гляди снесет и при торможении длинный тормозной путь
и еще многое чего можно написать(извените нет время)

1)Зимняя резина ЛЮБАЯ балансируется с большим количеством грузиков и массой;

2)Вы просто не ездили на шумной резине и Вам не с чем сравнить, вот Хака5, вот та гудит про Хаку 1совсем промолчу, 7-ка самая тихая шипованная резина;

3)По глубокомо снегу может и так, но ведь Хака 7 специально заточена под лед на асфальте и тонкий снег, хотите ездить по глубокому снегу выбирайте более "Зубастый" протектор;

4)В поворот надо входить на разумной скорости, и тормозить не тупо "педаль в пол" так как Вы описываете то любая резина не подойдет......

Бибиревский

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #2723 : 12 02 2013, 14:13:18 »

Кемский, у меня создается впечатление, что у вас первая в жизни зимняя резина. Если вы все вышесказанное относите к Хаке 7 (лучшей по всем тестам), то что говорить об остальных производителях. Российская резина идет в том числе и в Финляндию. Если Хака 7 закапывается в снегу, то любая более злая резина будет рыть у вас до материка.

10_REGEON

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 79.TLC 150
« Ответ #2724 : 12 02 2013, 14:27:41 »

А вы поменьше заказные тесты читайте,а по-больше с народом общайтесь. :)
Нашу страну победить нельзя. Даже после войны мы убиваем немецкие машины… на наших дорогах…

10_REGEON

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 79.TLC 150
« Ответ #2725 : 12 02 2013, 14:31:24 »

И в жизни у меня было зимних комплектов этак 12,т.к за рулем с 1982 года

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #2726 : 12 02 2013, 15:44:08 »

Как уже отмечал ранее, пользую летнюю Хакка SUV 275/65/17, выбирал побольше резину размером - нашел вот 275 ку вместо 265 ки . ( причин масса - одна из них банально нравилось чтоб "много резины" ну и лучше ходовую защищает , так как на 17 диске, а не 20 - ке ), нареканий к ней нет, не шумная, мягкая, ямки мелкие и не очень проглатывает, хотя езжу аккуратно - да и сама прадо машинка мягкая. Зимняя тиоже есть Хакка , правда 265/65/17 тоже новая. Но имеется и ( по наследству от прошлого авто, ) , также Discovery cooper m+S, которая чисто субьективно ( правда отзывы хорошие о ней ) , мне показалась более "проходная" по снегу . Ставил обе. Ради интереса. Именно в снег - у нас было, я фотки выкладывал ранее. Собственно, может за счет более усиленного "снежного" рисунка, а может потому что размер ее 245/65/17 , она более узкая , а для зимы это гуд. Отзывы об этой бюджетной ( скажем так дорогая из дешевых, бюджетных, резин) тоже очень хорошие.  Cчитается джиповская резина, для землемеса и трассы. Не чистый гудрич конечно ) который только для месива )...Пишу , то что сам проверял. На Discovery, вообще не буксовала ни разу в тех же местах заезда в гараж итд.
До этого были на П4 Мишлен зимняя и летняя Нокиан.
El sol luce para todos igualmente

Бибиревский

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #2727 : 12 02 2013, 15:49:59 »

А вы поменьше заказные тесты читайте,а по-больше с народом общайтесь. :)
Так это не ваше мнение, а мнение народа? То-то я смотрю, вам Прадик не нравится, Хака не нравится. Все это вам кто-то рассказал? Может попробуете сами, а не будете слушать всякий "народ"?

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2728 : 12 02 2013, 15:59:14 »

Может попробуете сами, а не будете слушать всякий "народ"?

А я могу считаться народом?)))
Как уже писал - у меня была Хака-5 - хрень, а не колеса. Четыре года на ней "отмучился", каждый раз когда ставил ее на зиму, только плевался. И выкинуть было жалко, так как брал новую.
Может кому то она и кажется хорошей, если сравнивать не с чем.
Попробуйте покатайтесь на близаке DM1. Увидите разницу сразу в поведении машины, да и в целом от ощущения езды.

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
« Ответ #2729 : 12 02 2013, 16:02:26 »

Может попробуете сами, а не будете слушать всякий "народ"?

А я могу считаться народом?)))
Как уже писал - у меня была Хака-5 - хрень, а не колеса. Четыре года на ней "отмучился", каждый раз когда ставил ее на зиму, только плевался. И выкинуть было жалко, так как брал новую.
Может кому то она и кажется хорошей, если сравнивать не с чем.
Попробуйте покатайтесь на близаке DM1. Увидите разницу сразу в поведении машины, да и в целом от ощущения езды.

+50000000