'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031068 раз)

Kesha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
Re: Резина на зиму.
« Ответ #4540 : 01 09 2014, 22:37:44 »

механик, а что лучше 265.60.18 или 285.60.18 на зиму? Хочу Nokian Hakkapeliitta 8.Цена не очень важна.
265/60/18 лучше на зиму ok
Игорь, спасибо... а то я тут подарок себе выбираю, думаю пусть будет побольше, типа машина будет повыше... не??
ТLC Prado 150, дизель,Престиж+....
С кем я живу? Как я живу? На что я живу? Спите спокойно… Все равно так, как у меня, у Вас никогда не будет!!))

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #4541 : 01 09 2014, 22:41:20 »

механик, а что лучше 265.60.18 или 285.60.18 на зиму? Хочу Nokian Hakkapeliitta 8.Цена не очень важна.
265/60/18 лучше на зиму ok
Игорь, спасибо... а то я тут подарок себе выбираю, думаю пусть будет побольше, типа машина будет повыше... не??
не, 285/60/18 это будет шире в первую очередь, а "шире" зимой - это как на лыжах, хорошего мало.

С уважением, Игорь. ;)

Kesha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #4542 : 01 09 2014, 22:44:06 »

А это хорошая резина?
Лучше есть, что бы шипованная, и езда  за городом Москвы - Подольск, Троицк, поселки???
ТLC Prado 150, дизель,Престиж+....
С кем я живу? Как я живу? На что я живу? Спите спокойно… Все равно так, как у меня, у Вас никогда не будет!!))

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #4543 : 01 09 2014, 22:44:35 »

Зимой лучше поуже резину,поэтому 265/60/18
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Олег 54

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120 3.0 D-4D
« Ответ #4544 : 02 09 2014, 13:10:25 »

да любой японец - имхо, говно. Стирается на раз.

Купер берите - гребёт и не изнашивается. Вот ведь блиан развели дискуссию  icon_crazy2

Возник вопрос к Вам такого плана. Японец стирается на раз. Понятно, резина мягкая, чтобы лучше на гололеде держать. На асфальте износ быстрее (хотя на предыдущем авто Йока Айс Гуард прошла только у меня порядка 50000 причем эксплуатация была и зимой и летом).
Купер - гребет и не изнашивается. То есть резина грубее, жестче. Как на гололеде? Я так понял, что Вы имеете опыт эксплуатации Купера без шипов? Как она на разных поверхностях? Что гребет - видел. У товарища такая, но на шипах. А интересует именно нешипованный вариант.

P.S. Описание и отзывы читал. Хочу узнать мнение человека, имевшего опыт эксплуатации на шипах и без.
Купил Land Cruiser Prado - иного мне не надо!

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #4545 : 02 09 2014, 13:23:00 »

Если честно, то просто фигею от таких высказываний))) Прадо - болид???? Летом по сухому 170 на нем реально страшно))) А про зиму я уже не говорю... Может я просто ездить не умею?????)))))))))))))
Нормально Прадик едет.
ПО хорошей дороге то и дело тапку с педальки приходиться убирать. Скорость не чувствуется.
на STT там да, край 160 у неё из за опасности получения шумового удара!)
гЫ )))

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #4546 : 02 09 2014, 14:09:13 »

P.S. Описание и отзывы читал. Хочу узнать мнение человека, имевшего опыт эксплуатации на шипах и без.

Так получилось, что шипы снял на третью зиму. То есть резина как бы всё же немного подызносилась
Тем не менее, ни разу не было срыва в занос на леденистой трассе, ну а по снегу и вовсе не заметил разницы, так как там не шипы работают
По поводу жёсткости это вы зря. У Купера не за счёт жёсткости прочность, а за счёт какого-то уникального состава смеси. Резина достаточно мягкая и хорошо "липнет" к дороге за счёт множества ламелек, в отличии от любой АТ-МТ резины, где шашки гладкие и без пор
На новую машину хочу именно такую резину и именно без шипов сновья, так как она в Англии и Германии изначально нешипованная - её шипуют у нас, потому что шиповка у нас более популярная....
Если посмотреть рекламные буклеты по этой резине - она там изображена именно в нешипованном варианте

А также на форумах по продаже  б.у. резины в Польше, Германии, Чехии, Англии, Прибалтике она тоже вся нешипованная

Вот, с какого-то чешского сайта:

Вот, прибалтийский сайт:

Вот, американский (там она тоже нешипованная)

И даже украинский...

Ну и потому как с неё улетают шипы за одну зиму, тоже можно предположить, что резина мягкая, фрикционная, чтобы грести снег и прилипать к дороге.
Шипуют её наши недобросовестные шиповщики.

так что вот такие впечатления.....

пс: а это для тех, кто знает английский - объяснение свойств этих колёс

<a href="http://www.youtube.com/v/fDXlMlIFhpE?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/fDXlMlIFhpE?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Моё имхо: из резины "для дорог" эта - самая гребущая по внедорожью. А дальше дело вкуса, кому то внедорожник нужен для асфальта, поэтому и берут всякии Нокии, Бриджи, Ёки
Кто съезжает с дороги,  по загребанию лучше этой -только МТ, но она дубеет на морозе и скользит на льду....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Олег 54

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120 3.0 D-4D
« Ответ #4547 : 02 09 2014, 14:14:14 »

Спасибо за развернутый ответ! Просто, в предыдущем посте, были "непонятки", которые теперь понятны! А так да, рисунок хорош и товарищу (правда на шипах) рыбаку нравится. Его, если с друзьями едет на рыбалку, первым ставят дорогу пробивать! Возьмем на вооружение!

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #4548 : 02 09 2014, 14:35:13 »

А вот как Аут на этой резине лазит по колено в снегу. Впечатляет?

<a href="http://www.youtube.com/v/J_TxQrvxdNE?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/J_TxQrvxdNE?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Олег 54

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120 3.0 D-4D
« Ответ #4549 : 02 09 2014, 14:43:03 »

А вот как Аут на этой резине лазит по колено в снегу. Впечатляет?

Ну да. В снегу я ее видел "живьем" правда на МПС в предыдущем кузове. Гребет достойно. Просто меня интересовал именно гололед. Просто, обычно, износостойкость ассоциируется с жесткостью. Рад что ошибался.